daachka.ru » Рецепты, еда

Как приготовить овощное рагу с баклажанами самые полезные рецепты

Как приготовить овощное рагу с баклажанами  самые полезные рецепты с фото

Рагу из овощей – полезное, вкусное и оригинальное блюдо, которое готовят многие хозяюшки. Это ассорти из баклажанов, цуккини, сладкого перца, морковки и других компонентов, которые придают ему аромат и пикантность. Сегодня мы расскажем, как приготовить рагу из овощей с баклажанами и кабачками.

Содержание:

  • Рагу с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами
  • Рагу из баклажанов с мясом в духовке
  • Рагу из баклажанов с курицей и картофелем
  • Овощное ассорти из баклажанов с капустой и грибами
  • Рагу с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами


    Это блюдо готовится легко, быстро с использованием небольшого количества ингредиентов:

    • Баклажаны – 300 г.
    • Цуккини – 200 г.
    • Лук – 150 г.
    • Томаты – 200 г.
    • Салатный перец разных цветов – 200 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Любая зелень.
    • Масло подсолнечное.
    • Соль.
    • Перец красный молотый.
    • Лаврушка.

    Перемыть все овощи, удалить плодоножки, у перца семена. Порезать синие и цуккини, томаты – кубиками, перцы соломкой, очищенный от шелухи лук – мелко нашинковать. Очистить морковку, порезать на тонкие пластинки.

    Порезать мелко чесночок. Промыть хорошенько зелень, мелко посечь.

    Поджарить овощи с маслом в следующей очередности: сначала лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь, готовить до мягкости на среднем огне, не забывая периодически помешивать поджарку. Выложить на сковородку сладкий перец, тушить еще семь минут. Готовую овощную массу переложить в чугунок.

    В отдельной сковороде обжарить синие до золотистого цвета. Переложить синенькие в кастрюлю. Добавить к этой смеси сырые цуккини и томаты.

    Посолить заготовку, приправить перчиком, кинуть лаврушку, влить 200 мл воды и поставить вариться на средний огонь. После того, как рагу закипит, сделать самый маленький огонь, потушить овощи еще двадцать минут. За пять минут до окончания варки кинуть измельченный чесночок, лаврушку и зелень.

    Вкусное и сытное блюдо подают на стол через пятнадцать минут после приготовления. Его можно заготовить на зиму. Для этого необходимо переложить готовый продукт в чистые полулитровые баночки, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться на десять минут.

    Рагу из баклажанов с мясом в духовке


    Как приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке? Да очень просто. Необходимые продукты:

    • Мякоть говядины или свинины – 300 г.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Сладкий перец красного и желтого цвета – 3 шт.
    • Мясистые и сладкие помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – большая головка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый.
    • Сметана – 30 г.
    • Масло растительное для смазки противня.

    Промыть мясо, просушить, порезать средними кусочками, подсолить, приправить перчиком и отставить.

    Перемыть синенькие, перцы, томаты и зелень. Почистить лук и чеснок. Порезать овощи любым удобным способом. Переложить овощную нарезку в одну емкость, слегка подслить, при желании можно добавить любимые специи и приправки. Нашинковать мелко лук, посечь ножом чеснок.

    Для приготовления мясного рагу с баклажанами потребуется форма с высокими бортами. Смазать ее маслом, уложить на низ мясо, сверху овощную нарезку вперемешку с луком и чесноком.

    Залить все это сметаной, предварительно разведенной небольшим количеством воды. Присыпать блюдо измельченной зеленью и накрыть фольгой.

    Поставить заготовку в духовой шкаф на сорок минут с температурой двести градусов. Проверять готовность блюда можно вилкой. Если мясо с овощами стали мягкими, значит, рагу можно доставать.

    Разложить блюдо по тарелочкам, присыпать зеленью и можно подавать на стол.

    Мясное рагу с баклажанами и овощами можно приготовить в мультиварке, выбрав опцию «Тушение» на сорок минут.

    Это диетическое блюдо, калорийность которого составляет всего лишь 70 ккал на 100 г продукта.

    Рагу из баклажанов с курицей и картофелем




    Это ароматный, сытный и аппетитный на вид продукт готовится из следующих ингредиентов:

    • Филе куриное – 400 г.
    • Картошка – 200 г.
    • Молоденькие баклажаны – 300 г.
    • Сладкий перец – 150 г.
    • Морковка – 100 г.
    • Лук репчатый – большая головка.
    • Помидорки – 200 г.
    • Цуккини среднего размера – 250 г.
    • Укроп и петрушка – по несколько веточек каждого продукта.
    • Масло подсолнечника – ½ стакана.
    • Соль.
    • Смесь перцев.
    • Любимые специи и приправки.

    Очистить лук, порезать полукольцами. Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками.

    Промыть мясо, просушить, нарезать тонкими кубиками.

    Почистить картошку, промыть, порезать ломтиками или кубиками.

    Ошпарить кипятком помидоры, остудить, снять шкурку, нарезать кубиками.

    Ополоснуть цуккини, перцы, синие, удалить ненужные части. Порезать соломкой, кубиками, кому, как угодно.

    Пропассеровать лук на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавить нарезку из моркови, готовить до момента ее смягчения. Переложить мясную нарезку в сковороду, обжарить до готовности мяса. На это уйдет примерно 10-15 минут.

    Зетам добавить цуккини, перемешать, через пять минут кинуть синие, и ровно через столько времени влить 200 мл кипятка. Подсолить блюдо, всыпать специи и смесь перцев. Потушить в течение нескольких минут, затем положить картофельную нарезку.

    Как только рагу закипит, убавить огонь до минимума и готовить в течение двадцати минут.

    Переложить в чугунок нарезку из перцев и томатов. Потушить овощи еще десять минут под крышкой. Затем положить все специи, измельченный чесночок и мелко нашинкованную зелень.

    Накрыть крышкой и потомить еще семь минут. Затем снять с огня, дать немного настояться и можно подавать на стол со сметаной.

    Овощное ассорти из баклажанов с капустой и грибами




    Это изумительное, привлекательное на вид блюдо с грибным ароматом наверняка придется по душе многим.

    Для его приготовления потребуется:

    • Картошка – 5 шт.
    • Лук репчатый, морковка – по 1 шт.
    • Грибы шампиньоны – 250 г.
    • Капуста белокочанная – ¼ часть небольшой головки.
    • Сок томатный (томатная паста) – 120 мл.
    • Соль.
    • Любая зелень.
    • Специи.
    • Перец черный свежее молотый.

    Почистить луковицу, мелко нашинковать. Натереть на крупную терку, очищенную морковку.

    Переложить лук в сотейник, влить пару ложек подсолнечного масла, обжарить в течение нескольких минут, затем положить морковку. Пока овощи готовятся можно приготовить грибы – почистить, нарезать пластинками и переложить нарезку в сотейник. Готовить до момента испарения жидкости.

    Очистить картошку, промыть, порезать кубиками, добавить к поджарке. Влить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и потушить в течение двадцати минут.

    По истечению этого времени положить мелко нашинкованную и слегка подсоленную капусту, тушить, пока она не станет мягкой.

    Полить заготовку томатным соком, добавить соль, перчик и все специи. Если рагу получается кисловатым на вкус, можно добавить пару щепоток сахара. Перемешать блюдо, готовить еще десять минут под крышкой.

    В самом конце кинуть измельченный чеснок, и мелко нарубленную зелень. Снять с огня, дать постоять десять минут и можно подавать на стол.

    Репост
    Наверх