daachka.ru » Рецепты, еда

Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков

Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков с фото

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.


Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.

Содержание:

  • Кабачковые рулетики с мясом курицы
  • Овощные рулетики из кабачков
  • Рулетики из кабачков с помидорами в духовке
  • Рулетики из цуккини с сырной заправкой
  • Рулетики со шпинатным омлетом
  • Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками
  • Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания
  • Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы


    Ингредиенты:

    • Цуккини – 2 шт.
    • Филе куриное – 1 шт.
    • Пару зубков чеснока.
    • Сыр – 70 г.
    • Паприковый соус без специй.
    • Растительное масло.
    • Специи и соль – на вкус.

    Как готовить

    Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.

    Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

    На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.

    Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.

    Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков




    Необходимые компоненты:

    • Цуккини – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Томатная паста – 1 столовая ложка.
    • Соевый соус – 2 столовых ложки.
    • Чеснок – пару зубчиков.
    • Соль, смесь перцев – по вкусу.
    • Масло растительное для поджарки.

    Как готовить

    Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.

    Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

    Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.

    Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.

    Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

    Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке




    Как готовить это блюдо в духовке?

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 80 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Чеснок – пару зубков.
    • Соль, специи – на вкус.
    • Масло оливковое или кукурузное.
    • Мука – 3 столовых ложки для обваливания овощей.
    • Зелень – по желанию.

    Как готовить

    Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.

    Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.

    Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.

    Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.

    Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

    Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой




    Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 2 шт.
    • Вода – 400 мл.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Твердый сыр – 170 г.
    • Сметана – 200 мл.
    • Специи, зелень и соль – по вкусу.

    Как готовить

    Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.

    Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.

    Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.

    Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.

    Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.

    Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом




    Ингредиенты:

    • 2 молодых кабачка.
    • 4 яйца.
    • 80 мл молока.
    • 1 ст.л. муки.
    • 200 г листьев шпината.
    • 200 г бекона или ветчины.
    • На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.

    Как готовить

    Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.

    Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.

    Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.

    В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.

    На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.

    Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.

    Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.

    Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками




    Ингредиенты:

    • 2-3 небольшие кабачки.
    • 200 г печенки (лучше куриной).
    • 2 яблока.
    • 1 ст.л. муки.
    • Соль, перец, зелень, растительное масло.

    Как готовить

    Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.

    Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.

    Яблоки крупно натереть.

    На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.

    Выпекать 20 минут.

    Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания




    Ингредиенты:

    • 1 кг цуккини.
    • 2 яйца.
    • 2 плавленые сырки.
    • головка чеснока.
    • 1 пучок зелени укропа.
    • Винный уксус – 3 ст.л.
    • 100 мл оливкового (или подсолнечного) масла.
    • 50-70 г майонеза.
    • Соль, сахар и перец – по половине чайной ложки.

    Как готовить

    Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.

    Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.

    Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.

    Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.

    Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».

    Репост
    Наверх