daachka.ru » Рецепты, еда

Вкусное домашнее печенье в силиконовых формочках

Вкусное домашнее печенье в силиконовых формочках с фото

Силиконовые  формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются. Их не нужно смазывать маслом или другим жиром (производители рекомендуют сделать это только при первом использовании форм).

Мы расскажем, как приготовить вкусное печенье в силиконовых формочках, рецепты с фото приведены ниже. Печенье выпекается при 180 градусах 10-20 минут (в зависимости от объема формочек).

Содержание

  • Печенье в силиконовых формочках для детей
  • Овсяное печенье в силиконовых формочках
  • Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке
  • Медовое печенье с шоколадной крошкой
  • Новогоднее печенье с глазурью
  • Печенье «Мадлен»
  • 1. Печенье в силиконовых формочках для детей


    Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).

    Для этого вам необходимо:

    • Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
    • Сахарный песок — 100 г.
    • Мука — ½ стакана.
    • Яйца куриные или утиные — 2 шт.

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.

    Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.

    2. Овсяное печенье в силиконовых формочках


    Это нежное печенье с ореховыми нотками не только вкусное, но и полезное. Как испечь такой десерт дома легко и быстро?

    Состав ингредиентов:

    • Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 100 г.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Ореховое ассорти (миндаль, фисташки, арахис и т. п.) — 100 г.
    • Панировочные сухари — 1-2 чайных ложки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Геркулес в течение 10 минут подсушить на сковороде, без масла. После того, как хлопья остынут, их нужно переложить в прозрачный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройтись по пакету скалкой, чтобы геркулес превратился в муку.

    Ореховое ассорти измельчить до состояния крошки. Можно сделать это с помощью скалки и прозрачного пакета.

    Взять яйцо, белок отделить от желтка. Желток нужно перетереть с сахаром и маслом.

    К получившейся смеси добавить геркулесовую муку, ореховую крошку и панировочные сухари. Все следует хорошо перемешать. Предварительно охлажденный белок нужно взбить и аккуратно перемешать с тестом.

    Затем требуется тесто выложить в силиконовые формочки (не следует наполнять их полностью) и поместить в духовку.

    3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке




    Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!

    Необходимый состав:

    • Масло сливочное — 200 г.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Ванильная эссенция — 2 г.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Мука — 300 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Цедра 1 лимона.

    Приготовление:

    Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

    В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.

    4. Медовое печенье с шоколадной крошкой




    Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!

    Понадобится:

    • Масло сливочное — 100г.
    • Яйца — 3 штуки.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Мед жидкий — 2 ст. л.
    • Шоколад — 100 г (плитка).
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.

    Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.

    Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.

    5. Новогоднее печенье с глазурью




    Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.

    Понадобится для печенья:

    • Мука — полстакана.
    • Масло сливочное — 100 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Гашеная сода — 1 ч. л.

    Для «королевской» глазури:

    • Сахарная пудра — 1 стакан.
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сок одного лимона.

    Приготовление:

    Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике  расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.

    Тесто следует хорошенько вымесить, разлить по формочкам и испечь печенье. Пока печенье выпекается, нужно приготовить «королевскую» глазурь. Для этого понадобится яичный белок, который нужно взбить с пудрой и соком лимона. Получившаяся глазурь пойдет на украшение печенья.

    При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.

    6. Печенье «Мадлен»




    Печенье Мадлен или мадленки — популярная французская выпечка в форме морских гребешков. Для этого печенья нужны силиконовые формы для мадленок. Это печенье можно делать с разными добавками (изюмом, шоколадной стружкой, орешками и т. д.)

    Требуемые продукты:

    • Масло сливочное — 150 г.
    • Яйцо — 4 штуки.
    • Сахар — 150 г.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Мука — 150 г.
    • Цедра 1 лимона.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Масло нужно поместить в кастрюльку, которую следует поставить на огонь. Смесь требуется довести до кипения и кипятить 2 минуты до приобретения карамельного оттенка. Яйца с сахаром нужно взбивать с помощью миксера до увеличения массы примерно в 5 раз.

    Когда масса увеличится, нужно добавить к ней мед и измельченную цедру, не прекращая взбивания. Теперь в полученную массу можно всыпать просеянную муку и разрыхлитель – и замешивать тесто. После этого в тесто нужно влить масло (предварительно нужно снять с него пену, образовавшуюся при кипячении).

    Теперь остается только выложить тесто в формочки, заполнив их на три четверти объема, и испечь печенье!

    Репост
    Наверх