Как мариновать помидоры с чесноком самые удачные быстрые рецептыЛето – щедрая пора. Именно в этот период года хозяюшки делают различные заготовки на зиму. Маринады, соленья, консервации становятся незаменимым дополнением к гарнирам, шашлыку, мясным или рыбным блюдам в зимний период. Сегодня мы расскажем вам, как сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в разных вариациях. Такая закуска непременно разнообразит ваше повседневное меню. Содержание1. Маринованные помидоры дольками с луком и маслом
Маринованные помидорки с пикантным вкусом по этому рецепту готовятся очень легко и быстро, а результат – просто превосходный. Продукты для маринада:
Овощной состав:
Приготовление: Промыть томаты, нарезать дольками. Очистить лук, нарезать полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Промыть зелень и мелко порубить. В глубокую тарелку влить масло, соевый соус, мед и уксус. Размешать маринад, посолить, подсластить и поперчить. По концовке добавить горчичный порошок. В глубокой посудине соединить все нарезанные ингредиенты, полить их маринадом и перемешать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в тепле. Затем переместить маринованные помидорки в холодильную камеру и уже через час можно подавать к столу. 2. Маринованные помидоры с чесноком по-корейскиЗамариновать такие помидорки не составит труда даже кулинару-новичку. Да и продуктов для приготовления такой закуски требуется по минимуму. Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: Ополоснуть перцы, удалить хвостики и выбрать семена. Очистить чеснок. Перемолоть чеснок вместе с перцем на комбайне либо пропустить через мясорубку. Промыть зелень, мелко порезать ножом и пересыпать к перемолотым овощам. Размешать заливку для томатов, посолить, поперчить и добавить сахар. По концовке влить масло и уксус хорошенько перемешать. Промыть помидорки, разрезать пополам, уложить в стерилизованную трехлитровую банку слоями, обмазывая каждый слой острой смесью. Заполненную до верха емкость закрыть капроновой крышкой, перевернуть и поместить в холодильник на десять часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пропитались. Подавать такую пикантную закуску можно в отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам. 3. Маринованные помидоры в собственном сокуСделать такую заготовку на зиму проще простого. Для этого вам потребуется всего лишь три ингредиента – соль, сахар и спелые томаты. Ну и, конечно же, чистая тара под закатку. Итак, отсортируйте спелые, сладкие томаты небольшого размера. Очень важно, чтобы они были без механических повреждений и гнили, иначе вкус закуски значительно ухудшится. Это в лучшем случае, а в худшем – она может забродить и испортиться. Промыть помидорки, проколоть каждый плод в одном месте при помощи спички либо зубочистки. Уложить овощи в баночки, не утрамбовывая. Залить кипятком до верха и через пять минут слить. Такую манипуляцию нужно проделать два раза, и каждый раз использовать чистую воду. Последняя заливка будет из томатного сока. Итак, для этого вам потребуются мясистые и сладкие томаты. Промыть овощи нарезать кольцами и сложить в кастрюльку, поставить тушиться на самый маленький огонь. Как только томаты станут мягкими, пришло время их откинуть на сито и протереть над миской при помощи ложки. Шкурки и семечки останутся в сите, а пюре и сок – будут стекать в подставленную снизу емкость. Вам потребуется ровно столько сока, сколько вы использовали кипяченой воды для заливки. Томатную массу перелить в металлическую посудину посолить и добавить сахар из расчета: на 1 литр сока по 60 г сахара и соли. Проварить томатный сок двадцать минут и залить помидоры до самого верха. Вот и все, закатать помидоры в собственном соку, укутать и после остывания вынести в прохладное место. 4. Маринованные томаты без шкурки с зеленьюДля приготовления этой пикантной закуски, которую можно подавать даже в пост, и употреблять во время диеты, вам потребуется:
Приготовление: Готовится эта замечательная закуска очень быстро, а маринованные помидорки можно будет кушать спустя сутки после приготовления. В первую очередь нужно сделать маринад. Влить воду в кастрюльку, добавить соль, сахар и уксус, вскипятить и снять с плиты. Промыть томаты, сделать крестообразные надрезы в области плодоножек и обдать овощи кипятком. После того, как они остынут, снять кожицу у плодов. Промыть перец, очистить лук и вырезать у перца ненужные фрагменты. Порезать приготовленные овощи и зелень любым удобным способом. На дно литровых баночек положить по пару горошин черного перца, по листику лаврушки и можно начинать закладку овощей, пересыпая каждый слой зеленью и нарезанными овощами. Залить помидоры маринадом до верха, закрыть капроновыми крышками и после полного остывания поставить в холодильную камеру. Помидоры без кожицы можно дегустировать уже через десять часов после приготовления. Чем дольше они будут настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет их вкус. 5. Маринованные помидоры в пакетеЧтобы приготовить такую закуску необходимо:
Приготовление: Чтобы зеленые плоды равномерно и одновременно просолились, рекомендуется брать плоды одного сорта и примерно одинакового размера. Процесс засолки зеленых томатов по такому рецепту займет у вас не менее четырех дней, спелых – два дня. Итак, промываем зеленцы, срезаем плодоножки и прокалываем зубочисткой в одном месте. Промытые помидорки складываем в пакет. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем к томатам. Солим овощи и добавляем сахар. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. На всякий случай кладем пакет с овощами еще в один пакет и для засола оставляем в тепле. Через 4 суток овощи можно подавать к любому гарниру, свинине, говядине или птице. |