daachka.ru » Рецепты, еда

Как мариновать помидоры с чесноком самые удачные быстрые рецепты

Как мариновать помидоры с чесноком  самые удачные быстрые рецепты с фото

Лето – щедрая пора. Именно в этот период года хозяюшки делают различные заготовки на зиму. Маринады, соленья, консервации становятся незаменимым дополнением к гарнирам, шашлыку, мясным или рыбным блюдам в зимний период.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в разных вариациях. Такая закуска непременно разнообразит ваше повседневное меню.

Содержание

  • Маринованные помидоры дольками с луком и маслом
  • Маринованные помидоры с чесноком по-корейски
  • Маринованные помидоры в собственном соку
  • Маринованные томаты без шкурки с зеленью
  • Маринованные помидоры в пакете
  • 1. Маринованные помидоры дольками с луком и маслом


    Маринованные помидорки с пикантным вкусом по этому рецепту готовятся очень легко и быстро, а результат – просто превосходный.

    Продукты для маринада:

    • горчичный порошок – пол чайной ложки;
    • уксус винный белый – 40 г;
    • сахар – 1 столовая ложка с горкой;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 десертная ложка;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • масло оливковое – 50 мл.

    Овощной состав:

    • спелые, с плотной кожицей томаты – 650 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук белый репчатый – 1 средняя головка;
    • зелень петрушки и базилик – по 1 пучку.

    Приготовление:

    Промыть томаты, нарезать дольками. Очистить лук, нарезать полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Промыть зелень и мелко порубить.

    В глубокую тарелку влить масло, соевый соус, мед и уксус. Размешать маринад, посолить, подсластить и поперчить. По концовке добавить горчичный порошок.

    В глубокой посудине соединить все нарезанные ингредиенты, полить их маринадом и перемешать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в тепле.

    Затем переместить маринованные помидорки в холодильную камеру и уже через час можно подавать к столу.

    2. Маринованные помидоры с чесноком по-корейски


    Замариновать такие помидорки не составит труда даже кулинару-новичку. Да и продуктов для приготовления такой закуски требуется по минимуму.

    Ингредиенты:

    • спелые, сладкие томаты – 2 кг;
    • красный сладкий перец – 4 шт.;
    • чеснок – 2 средние головки;
    • перец горький – 2 стручка;
    • любая зелень – укроп, петрушка, кинза или базилик.

    Для маринада:

    • уксус яблочный или столовый – 100 мл;
    • сахар – 120 г;
    • масло растительное без запаха – 100 мл;
    • соль – 40 г.

    Приготовление:

    Ополоснуть перцы, удалить хвостики и выбрать семена. Очистить чеснок. Перемолоть чеснок вместе с перцем на комбайне либо пропустить через мясорубку.

    Промыть зелень, мелко порезать ножом и пересыпать к перемолотым овощам.

    Размешать заливку для томатов, посолить, поперчить и добавить сахар. По концовке влить масло и уксус хорошенько перемешать.

    Промыть помидорки, разрезать пополам, уложить в стерилизованную трехлитровую банку слоями, обмазывая каждый слой острой смесью.

    Заполненную до верха емкость закрыть капроновой крышкой, перевернуть и поместить в холодильник на десять часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пропитались.

    Подавать такую пикантную закуску можно в отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

    3. Маринованные помидоры в собственном соку




    Сделать такую заготовку на зиму проще простого. Для этого вам потребуется всего лишь три ингредиента – соль, сахар и спелые томаты. Ну и, конечно же, чистая тара под закатку.

    Итак, отсортируйте спелые, сладкие томаты небольшого размера. Очень важно, чтобы они были без механических повреждений и гнили, иначе вкус закуски значительно ухудшится. Это в лучшем случае, а в худшем – она может забродить и испортиться.

    Промыть помидорки, проколоть каждый плод в одном месте при помощи спички либо зубочистки. Уложить овощи в баночки, не утрамбовывая. Залить кипятком до верха и через пять минут слить. Такую манипуляцию нужно проделать два раза, и каждый раз использовать чистую воду.

    Последняя заливка будет из томатного сока. Итак, для этого вам потребуются мясистые и сладкие томаты. Промыть овощи нарезать кольцами и сложить в кастрюльку, поставить тушиться на самый маленький огонь.

    Как только томаты станут мягкими, пришло время их откинуть на сито и протереть над миской при помощи ложки. Шкурки и семечки останутся в сите, а пюре и сок – будут стекать в подставленную снизу емкость.

    Вам потребуется ровно столько сока, сколько вы использовали кипяченой воды для заливки. Томатную массу перелить в металлическую посудину посолить и добавить сахар из расчета: на 1 литр сока по 60 г сахара и соли. Проварить томатный сок двадцать минут и залить помидоры до самого верха. Вот и все, закатать помидоры в собственном соку, укутать и после остывания вынести в прохладное место.

    4. Маринованные томаты без шкурки с зеленью




    Для приготовления этой пикантной закуски, которую можно подавать даже в пост, и употреблять во время диеты, вам потребуется:

    • репчатый лук – 2 головки;
    • спелые томаты – 2 кг;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • свежий укроп – 2 пучка;
    • чеснок – 2-3- зубка;
    • сахар – 220 г;
    • соль крупная – 100 г;
    • вода – 2 л;
    • специи и перец – по желанию;
    • яблочный или столовый уксус – 200 мл.

    Приготовление:

    Готовится эта замечательная закуска очень быстро, а маринованные помидорки можно будет кушать спустя сутки после приготовления.

    В первую очередь нужно сделать маринад. Влить воду в кастрюльку, добавить соль, сахар и уксус, вскипятить и снять с плиты.

    Промыть томаты, сделать крестообразные надрезы в области плодоножек и обдать овощи кипятком. После того, как они остынут, снять кожицу у плодов.

    Промыть перец, очистить лук и вырезать у перца ненужные фрагменты. Порезать приготовленные овощи и зелень любым удобным способом.

    На дно литровых баночек положить по пару горошин черного перца, по листику лаврушки и можно начинать закладку овощей, пересыпая каждый слой зеленью и нарезанными овощами. Залить помидоры маринадом до верха, закрыть капроновыми крышками и после полного остывания поставить в холодильную камеру.

    Помидоры без кожицы можно дегустировать уже через десять часов после приготовления. Чем дольше они будут настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет их вкус.

    5. Маринованные помидоры в пакете




    Чтобы приготовить такую закуску необходимо:

    • зеленые помидоры – 2 кг;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • сахар – 1 десертная ложка;
    • пучок укропа;
    • головка чеснока.

    Приготовление:

    Чтобы зеленые плоды равномерно и одновременно просолились, рекомендуется брать плоды одного сорта и примерно одинакового размера.

    Процесс засолки зеленых томатов по такому рецепту займет у вас не менее четырех дней, спелых – два дня.

    Итак, промываем зеленцы, срезаем плодоножки и прокалываем зубочисткой в одном месте. Промытые помидорки складываем в пакет.

    Очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем к томатам. Солим овощи и добавляем сахар.

    Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    На всякий случай кладем пакет с овощами еще в один пакет и для засола оставляем в тепле.

    Через 4 суток овощи можно подавать к любому гарниру, свинине, говядине или птице.

    Репост
    Наверх