daachka.ru » Рецепты, еда

5 рецептов вкуснейшего домашнего печенья на сметане

5 рецептов вкуснейшего домашнего печенья на сметане с фото

Для здоровья и стройной фигуры мы придерживаемся правильного питания. Но вот заканчивается рабочая неделя, впереди выходные и каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтобы собрать за чашкой чая всех членов любимой семьи. А чтобы приготовление еды не отнимало много времени, мы приготовили для вас самые вкусные рецепты, как быстро испечь домашнее печенье на сметане, с творогом и другими компонентами.

И что самое интересное – вариаций соединения ингредиентов великое множество, мы же предлагаем вам самые простые и доступные рецепты, которые сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях.

  • Овсяное печенье со сметанным кремом без выпечки
  • Домашнее печенье через мясорубку
  • Торт из овсяного печенья с творогом
  • Печенье «Минутка» без масла
  • Торт из овсяного печенья с орехами и шоколадом
  • 1. Овсяное печенье со сметанным кремом без выпечки


    Сразу заметим, что готовить такое лакомство можно вместе со своими детишками. Ведь рецепт достаточно прост, а сколько будет удовольствия и гордости за свои кулинарные успехи у малышей!

    Ингредиенты:

    • 350 г овсяного печенья;
    • 150 г сахарного песка;
    • 300 г жирной сметаны;
    • пакетик сахара ванильного;
    • немного орехов.

    Изготовление

  • Первым дело делаем крем, потому что от пропитки зависит вкус будущего десерта. Для этого в сметану добавляем сахар обычный и ванильный, и перемешиваем миксером в течение нескольких минут.
  • Далее берем тарелку плоской формы, укладываем на ней печенюшки, сверху обмазывая сметанным кремом.
  • Посыпаем заготовки измельченными грецкими орехами и даем настояться на холоде часа три.
  • Это простое в приготовлении мягкое печенье на сметане станет отличным лакомством для всей семьи.

    2. Домашнее печенье через мясорубку


    Для приготовления этой изумительной выпечки потребуются следующие компоненты:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • масло сливочное – 130 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • белая мука – 0,5 кг;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • пудра сахарная – для посыпки.

    Приготовление




  • Размять масло комнатной температуры. Всыпать в масляную массу сахарный песок и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Чтобы сухие компоненты быстрее растворились, жирную массу можно взбить миксером.
  • Вбить в масляную массу яйца, перемешать до однородности. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать венчик или миксер.
  • Соединить муку с разрыхлителем, просеять 2-3 раза, и подсыпать сухую смесь в тесто небольшими порциями. Вымешанное тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Поэтому при необходимости можно добавить небольшую порцию муки.
  • Готовое тесто должно постоять на холоде или в холодильнике как минимум полчаса. Из охлажденного продукта легче сформировать заготовки. Для изготовления печенюшек потребуется мясорубка с крупной решеткой без ножей.
  • Пропустить мучную массу через мясорубку, делая отрезки необходимой длины. А дальше из них можно делать что угодно – цветочки, жгутики, все зависит от вашей фантазии.
  • Переложить печеньки на противень с пергаментом и оправить на выпекание в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  • Через пятнадцать минут извлечь печеньки из духовки, присыпать обильно пудрой и переложить на красивое блюдо.
  • 3. Торт из овсяного печенья с творогом




    Время приготовления этого торта отнимет несколько минут. Больше потребуется времени довести его до готовности. Потому что нежность и мягкость блюда будут зависеть от пропитки кремом.

    Ингредиенты для торта:




    • 700 г готового овсяного печенья;
    • 400 г творога любой жирности;
    • 200 г сахарного песка;
    • 180 г сливочного масла;
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
    • 1 стакан свежих или мороженых ягод;
    • 2,5 ст.л. какао.

    Изготовление

  • В этом варианте торта сразу разложим овсяное печенье по форме плоской тарелки. После того, как фундамент торта заложен, приступаем к работе с остальными продуктами.
  • Сразу отложим 30 г. масла сливочного и ложку сахара. Перейдем к изготовлению крема. Для этого взбиваем миксером творог, сливочное масло и сахарный песок. Крем делим на 2 части, в одну из которых добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем. Вмешиваем ягоды (можно и без них).
  • Смазываем 1 слой печенья темной или светлой массой творожного крема. Далее действуем в той же последовательности: крем – на слой печенья, пока не закончатся продукты.
  • Сейчас на столе у нас остались нетронутые продукты. С ними поступаем следующим образом: в растопленное на сковороде сливочное масло засыпаем хлопья, ложку сахарного песка и жарим смесь до светло-коричневого цвета.
  • После остывания массу наносим на все видимые стороны нашего торта и отправляем блюдо на холод.
  • Лучше готовить торт с вечера. За ночь он отлично пропитается!

    4. Печенье «Минутка» без масла




    Это изумительное на вкус угощение готовится быстро и вкусно из следующих продуктов:

    • 500 г пшеничной муки;
    • 250 мл воды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 г сахарного песка;
    • 120 г растительного масла;
    • ½ чайной ложки пищевой соды.

    Приготовление




  • Просеять несколько раз муку, пересыпать в глубокую миску. Влить растительное масло, перемешать. Добавить к этой смеси соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Засыпать соль с сахаром, перемешать все продукты и залить водой.
  • Вымесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Мучной продукт должен получиться эластичным и однородным.
  • Через пятнадцать минут расстойки, можно приступать к работе с тестом. Раскатать продукт в тонкий пласт, выдавить при помощи любых формочек или стакана печеньки и переложить на противень, устланный пергаментом.
  • Поставить заготовки в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через пятнадцать минут печеньки испекутся. Их можно кушать с вареньем или присыпать сахарной пудрой, кому, как больше нравится.
  • 5. Торт из овсяного печенья с орехами и шоколадом




    Когда мы слышим сочетание «шоколад с орехами», то сразу ощущаем присутствие благородного и изысканного вкуса. Ну, а чтобы испытать послевкусие необычного сочетания этих органичных ингредиентов в каком-то новом формате, мы предлагаем сделать торт из овсяного печенья, в рецептурный состав которого войдут орехи и шоколад.

    Ингредиенты для торта:

    • 550 г печенья овсяного;
    • 1 банка цельного сгущенного молока;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 ст.л. растворимого кофе;
    • плитка горького шоколада;
    • горсть орехов очищенных.

    Изготовление

    Для крема: миксером сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом. В стакане кипятка растворяем кофе. Печенье помещаем в форму, предварительно обмочив в кофе. Так мы образуем несколько слоев, каждый из которых смазываем кремом. Верх торта посыпаем тертым шоколадом и молотыми орехами. Настаивать торт в холодильнике надо 3-4 часа – так он будет очень нежным. В крем также можно добавить орехи – лучше всего подходит жареный молотый арахис.

    Репост
    Наверх