Для здоровья и стройной фигуры мы придерживаемся правильного питания. Но вот заканчивается рабочая неделя, впереди выходные и каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтобы собрать за чашкой чая всех членов любимой семьи. А чтобы приготовление еды не отнимало много времени, мы приготовили для вас самые вкусные рецепты, как быстро испечь домашнее печенье на сметане, с творогом и другими компонентами.
И что самое интересное – вариаций соединения ингредиентов великое множество, мы же предлагаем вам самые простые и доступные рецепты, которые сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях.
Овсяное печенье со сметанным кремом без выпечки Домашнее печенье через мясорубку Торт из овсяного печенья с творогом Печенье «Минутка» без масла Торт из овсяного печенья с орехами и шоколадом 1. Овсяное печенье со сметанным кремом без выпечки
Сразу заметим, что готовить такое лакомство можно вместе со своими детишками. Ведь рецепт достаточно прост, а сколько будет удовольствия и гордости за свои кулинарные успехи у малышей!
Ингредиенты:
- 350 г овсяного печенья;
- 150 г сахарного песка;
- 300 г жирной сметаны;
- пакетик сахара ванильного;
- немного орехов.
Изготовление
Первым дело делаем крем, потому что от пропитки зависит вкус будущего десерта. Для этого в сметану добавляем сахар обычный и ванильный, и перемешиваем миксером в течение нескольких минут. Далее берем тарелку плоской формы, укладываем на ней печенюшки, сверху обмазывая сметанным кремом. Посыпаем заготовки измельченными грецкими орехами и даем настояться на холоде часа три. Это простое в приготовлении мягкое печенье на сметане станет отличным лакомством для всей семьи.
2. Домашнее печенье через мясорубку
Для приготовления этой изумительной выпечки потребуются следующие компоненты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- белая мука – 0,5 кг;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- пудра сахарная – для посыпки.
Приготовление
Размять масло комнатной температуры. Всыпать в масляную массу сахарный песок и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Чтобы сухие компоненты быстрее растворились, жирную массу можно взбить миксером. Вбить в масляную массу яйца, перемешать до однородности. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать венчик или миксер. Соединить муку с разрыхлителем, просеять 2-3 раза, и подсыпать сухую смесь в тесто небольшими порциями. Вымешанное тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Поэтому при необходимости можно добавить небольшую порцию муки. Готовое тесто должно постоять на холоде или в холодильнике как минимум полчаса. Из охлажденного продукта легче сформировать заготовки. Для изготовления печенюшек потребуется мясорубка с крупной решеткой без ножей. Пропустить мучную массу через мясорубку, делая отрезки необходимой длины. А дальше из них можно делать что угодно – цветочки, жгутики, все зависит от вашей фантазии. Переложить печеньки на противень с пергаментом и оправить на выпекание в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Через пятнадцать минут извлечь печеньки из духовки, присыпать обильно пудрой и переложить на красивое блюдо. 3. Торт из овсяного печенья с творогом
Время приготовления этого торта отнимет несколько минут. Больше потребуется времени довести его до готовности. Потому что нежность и мягкость блюда будут зависеть от пропитки кремом.
Ингредиенты для торта:
- 700 г готового овсяного печенья;
- 400 г творога любой жирности;
- 200 г сахарного песка;
- 180 г сливочного масла;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 стакан свежих или мороженых ягод;
- 2,5 ст.л. какао.
Изготовление
В этом варианте торта сразу разложим овсяное печенье по форме плоской тарелки. После того, как фундамент торта заложен, приступаем к работе с остальными продуктами. Сразу отложим 30 г. масла сливочного и ложку сахара. Перейдем к изготовлению крема. Для этого взбиваем миксером творог, сливочное масло и сахарный песок. Крем делим на 2 части, в одну из которых добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем. Вмешиваем ягоды (можно и без них). Смазываем 1 слой печенья темной или светлой массой творожного крема. Далее действуем в той же последовательности: крем – на слой печенья, пока не закончатся продукты. Сейчас на столе у нас остались нетронутые продукты. С ними поступаем следующим образом: в растопленное на сковороде сливочное масло засыпаем хлопья, ложку сахарного песка и жарим смесь до светло-коричневого цвета. После остывания массу наносим на все видимые стороны нашего торта и отправляем блюдо на холод. Лучше готовить торт с вечера. За ночь он отлично пропитается!
4. Печенье «Минутка» без масла
Это изумительное на вкус угощение готовится быстро и вкусно из следующих продуктов:
- 500 г пшеничной муки;
- 250 мл воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г сахарного песка;
- 120 г растительного масла;
- ½ чайной ложки пищевой соды.
Приготовление
Просеять несколько раз муку, пересыпать в глубокую миску. Влить растительное масло, перемешать. Добавить к этой смеси соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Засыпать соль с сахаром, перемешать все продукты и залить водой. Вымесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Мучной продукт должен получиться эластичным и однородным. Через пятнадцать минут расстойки, можно приступать к работе с тестом. Раскатать продукт в тонкий пласт, выдавить при помощи любых формочек или стакана печеньки и переложить на противень, устланный пергаментом. Поставить заготовки в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через пятнадцать минут печеньки испекутся. Их можно кушать с вареньем или присыпать сахарной пудрой, кому, как больше нравится. 5. Торт из овсяного печенья с орехами и шоколадом
Когда мы слышим сочетание «шоколад с орехами», то сразу ощущаем присутствие благородного и изысканного вкуса. Ну, а чтобы испытать послевкусие необычного сочетания этих органичных ингредиентов в каком-то новом формате, мы предлагаем сделать торт из овсяного печенья, в рецептурный состав которого войдут орехи и шоколад.
Ингредиенты для торта:
- 550 г печенья овсяного;
- 1 банка цельного сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- плитка горького шоколада;
- горсть орехов очищенных.
Изготовление
Для крема: миксером сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом. В стакане кипятка растворяем кофе. Печенье помещаем в форму, предварительно обмочив в кофе. Так мы образуем несколько слоев, каждый из которых смазываем кремом. Верх торта посыпаем тертым шоколадом и молотыми орехами. Настаивать торт в холодильнике надо 3-4 часа – так он будет очень нежным. В крем также можно добавить орехи – лучше всего подходит жареный молотый арахис.