Подробное описание груш сорта «Конференция»Приветствую вас, мои дорогие читатели! Груша – очень популярная жительница сада, плоды которой приводят в восторг взрослых и детей. Сортов сегодня выведено огромное количество, но ведь хочется, чтобы на собственном участке рос самый лучший. Судя по отзывам, одним из таких является груша Конференция – описание сорта можно увидеть прямо сейчас. Может быть, внимательно прочитав статью и вдохновившись этой замечательной разновидностью, кто-то уже в ближайшем сезоне посадит у себя на участке именно такое дерево. Немного информации: описание сорта, плодов и деревьевСорт урожайный, быстро вступает в плодоношение, и достаточно старый – по одним данным его вывели в Англии еще в конце XIX века, некоторые же источники говорят о неизвестном происхождении «Конференции». Является одним из популярнейших сортов в Европе, так как дает большие, сочные и сладкие плоды, которые отлично хранятся. «Конференцию» можно отнести к осенним сортам, груши вырастают к концу сентября. Плохо переносит холодные зимы, а если и лето будет не сильно теплым, есть вероятность, что плоды не вызреют или не будут обладать вкусовыми качествами, характерными для них при благоприятных условиях. Плоды дерево дает примерно одного размера, их вес 136-143 г, но бывают и очень крупные экземпляры. Форма удлиненно-грушевидная, или бутылочная (можно посмотреть на фото). Кожица жесткая, цвет ее зеленовато-желтый, а также на ней иногда бывают видны оранжевые пятна. Розовато-кремового оттенка мякоть очень сладкая и ароматная, нежная и тающая, очень приятный вкус. Размер дерева крупный, сильно- или среднерослые с широкой пирамидальной формой кроны. Имеет относительную устойчивость к парше, но, как и многие другие садовые жители, «Конференция» неспособна самостоятельно бороться с грибковыми заболеваниями. Также сорт не подвержен бактериальному ожогу, но слабо защищен от заболевания энтомоспориозом. Особенности сортаПо отзывам садоводов, после снятия урожая, эту грушу нужно есть не сразу, а спустя некоторое время. Только снятая с дерева, она не обладает теми качествами, которые были описаны выше. Но полежав немного в холодном месте, плод становится маслянистым, нежным, ароматным, вкусным. Осенью если выложить снятые, абсолютно твердые, груши на теплый подоконник в помещении, то буквально через неделю вы получите очень вкусные, сочные и сладкие плоды, которые съедаются просто в одно мгновение. Кроме этого, «Конференция» способна достаточно долго храниться. В погребе или холодильнике она может пролежать до полугода, не потеряв своих вкусовых, да и эстетических качеств, а только усилив их. Отлично поддается термической обработке – опять же, без ущерба своей сладости и ароматности. Поэтому из них получается отличное варенье, компоты, пироги и прочие любимые нами лакомства. Для гурманов немаловажно то, что эту грушу, благодаря ее достаточно плотной структуре, можно даже жарить без ущерба для ее эстетических качеств. Но плоды «Конференции» не только очень вкусны, а и содержат большое количество полезнейших веществ. В ее составе 0,4-0,6 мг разных кислот, больше всего щавелевой, лимонной и яблочной (в 2 раза больше, чем лимонной). Это немаловажный показатель, поскольку кислоты улучшают пищеварение, нормализуют деятельность многих органов ЖКТ, в частности – препятствуют процессу гниения в толстом кишечнике.
В плодах содержится достаточно большое количество витаминов А, С, группы В, а в кожице – танин, обуславливающий слегка терпкий вкус, который имеет грушевая шкурка. Как и другие сорта, «Конференция» содержит примерно 83% воды и 14% моноуглеводов (в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы). Минеральными веществами груша тоже не обделена:
Особенности выращиванияСозревание плодов начинается на 3-4 год с момента посадки, регулярное и щедрое. Требует защиты от вредителей, холода и болезней, но не привередливо – дереву не нужен особенный уход или специальная почва. Хорошо переносит жару, плоды завязываются в результате самоопыления. Рекомендуется выращивать «Конференцию» на больших участках и оставлять для нее достаточно места, чтобы кроне ничто не мешало развиваться. Что еще немаловажно – эта разновидность очень отличнейший опылитель для других сортов груш. Пожалуй, это мой один из самых любимых сортов именно из-за вкуса плодов и их хорошего хранения. Думаю, что и вы впечатлились, прониклись и уже подумываете где бы найти на участке местечко для такого замечательного сорта. А если уже выращиваете – поделитесь в комментариях собственными секретами по уходу и хранению, а также вкусными рецептами. Скажу спасибо за перепост статьи для ваших друзей из социальных сетей. И не забывайте про подписку на мой блог – так вы уж точно не упустите новые интересные публикации. |