Слива Киргизская превосходная - вкусный сорт с высокой урожайностьюРод растений, имеющих плоды с одной крупной косточкой, носит название Слива. К этому роду относятся, помимо слив, черемуха, персики, абрикосы, вишни и даже миндаль. В обиходе принято считать сливой куст или дерево, которые плодоносят фруктами желтого, красного, синего или фиолетового цветов. Вкус слив, как и их цвет различен: от сладкого до кислого и даже терпкого. Не растут сливы лишь на крайнем севере и экваторе. Описание сортаСорт, образованный при помощи сортов Вашингтон и Исполинская, является поздним. Созревание наступает в 20-х числах июля, но плоды не опадают до самого конца лета, при этом созревание не одновременное, качество не собранных слив не снижается, что, несомненно, является положительным моментом в выращивании сорта. Фрукты этого вида слив имеют синеватую с фиолетовым оттенком нежную тонкую кожуру, которая не ощутима во время еды. На ней присутствует легкий восковой налет. Фрукт обладает красноватой под кожурой и желтой около плоской вытянутой косточки сочной, сладкой мякотью, с тонким едва уловимым кисловатым привкусом. Наиболее высокие дегустационные оценки отмечены у плодов, собранных в августе. Деревья отличаются средне густой кроной, имеющей форму шара. Сила роста средняя, первые плоды вызревают через 3-4 года после посадки, отличается стабильностью урожаев. Качество плодов не ухудшается из-за природных условий. Во время засухи мельчают, но становятся более сладкими. Является лишь частично самоплодным ( О том, какие сорта слив являются самоплодными, читайте здесь) сортом, поэтому нуждается в посадке опылителей. Из крупных плодов, которыми отличается этот сорт, иногда достигающих веса в 100 г, можно готовить различные блюда и напитки. Это интересно: в Китае слива является национальным цветком. А в эпоху средневековья смолу этих деревьев использовали в качестве чернил.К преимуществам можно отнести:
|