Классика кухни Пирожки с капустой Домашние пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке создадут теплую и уютную атмосферу, ведь это самое лучшее средство, чтобы собрать всю семью за чаем. Дрожжевое тесто для пирожков довольно простое, а благодаря особой рецептуре пирожки долго будут мягкими и свежими. Еще один рецепт приготовления вкусного теста для пирожков смотрите здесь. Для пирожков понадобится:
Приготовление пирожков с капустой из теста на сухих дрожжахБерем большую миску, просеиваем туда муку, добавляем дрожжи, сахар и соль (2 ч.л.). Не советуем сразу всыпать всю муку, лучше смотреть по консистенции. Если тесто слишком мягкое, муки можно добавить. Растапливаем 200 г сливочного масла в 400 мл теплой кипяченой воды. Вливаем получившуюся смесь в муку, перемешиваем и месим, пока тесто не будет эластичным и однородным. Можно поставить тесто на ночь в холодильник или на один-два часа в теплое место. Если хотите, чтобы тесто подошло быстрее. Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем капусту любым способом и отвариваем в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, лук тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и добавляем в нее оставшееся сливочное масло. Туда же кладем обжаренный лук и нарезанные вареные яйца. Если тесто из холодильника, то дайте постоять ему в тепле примерно полчаса. Лепим из теста пирожки и укладываем их на противень. Смазываем яйцом верх и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 160-180 С. Приятного аппетита! |