daachka.ru » Рецепты, еда

Кабачки с фаршем разнообразие полезных блюд на вашем столе

Кабачки с фаршем  разнообразие полезных блюд на вашем столе с фото

Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.


Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.

  • Кабачки, фаршированные в кляре
  • Мясные котлеты с кабачками
  • Кабачковые рулетики с фаршем
  • Овощное вегетарианское рагу
  • Видео: Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
  • Запеканка из цуккини и петрушки в духовке
  • Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре


    Это питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Молодые плоды – 3 шт.
    • Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 3 столовых ложки.
    • Молоко – 30 мл.
    • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

    Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.

    Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.

    Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.

    Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.

    Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками




    Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.

    Необходимые продукты:

    • Мясо молотое – 900 г.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Лук.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Мука – 3 столовых ложки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука или сухари панировочные.
    • Масло растительное для обжарки.
    • Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.

    Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.

    Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.

    Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.

    Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

    Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.

    Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.

    Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.

    Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.

    Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:

    Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем




    Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.

    Итак, для этого нам потребуется:

    • Цуккини – 600 г.
    • Перемолотое мясо – 0,5 кг.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Одна луковица.
    • Сливки – 220 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр голландский – 120 г.
    • Зелень для присыпки.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.

    Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.

    На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.

    Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.

    Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

    Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.

    Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу




    Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

    Продукты:

    • Перец болгарский – 100 г.
    • Мелко нарезанный лук – 100 г.
    • Морковь – 100 г.
    • Цуккини – 100 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Томаты – 200 г.
    • Чеснок – 1 маленькая головка.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Масло подсолнечное для поджарки.

    Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.

    Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.

    Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.

    Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.

    Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

    Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке




    Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.

    Ингредиенты:

    • Молодые овощи – 0,5 кг.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук – 1 головка.
    • Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Столовая ложка панировочных сухарей.
    • Масло подсолнечное – 30 г.
    • Соль.
    • Специи.

    Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.

    Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.

    В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.

    Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.

    Репост
    Наверх