Самые простые и вкусные рецепты песочного печенья на маргарине
Здравствуйте, дорогие друзья. Рецепты песочного печенья с маргарином достаточно просты, поэтому готовится оно обычно на скорую руку. Но следует придерживаться передающихся из поколения в поколение правил заготовки основы для будущего печенья. Поэтому для начала возьмем на заметку, как готовится песочное тесто на маргарине для печенья, его основные секреты. Основным ингредиентом песочного теста является маргарин, перед применением подвергающийся заморозке, и в дальнейшем перетиранию. Необходимо знать еще одну хитрость: во избежание нарушения конструкции песочного теста, продукты нужно смешивать по-быстрому, чтобы не дать маргарину растаять. И обязательно готовое тесто нужно выдержать необходимое время в холодном месте. Ну а теперь предлагаем воспользоваться нашими предложениями приготовления тающего во рту, кондитерского лакомства. Печенье песочное, сдобренное майонезом Печенье рассыпчатое без яиц Печенье песочное через мясорубку Печенье песочное со сметаной Печенье песочное с добавлением какао Печенье песочное в формочках на газу 1. Печенье песочное, сдобренное майонезом Компоненты: - 1-2 шт. яиц;
- 200 гр. маргарина;
- 250 гр. сахара;
- небольшая упаковка высококалорийного майонеза;
- 0,5 кг муки;
- щепотка соды.
Приготовление: В емкости измельчаем маргарин. При помощи венчика сахаром соединяем с яйцом. Постепенно вводим туда соду, майонез. Не переставая помешивать, не торопясь, засыпаем муку, заранее сеяную через сито. У нас должно получиться упругое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки и немного смазываем маслом. Тесто делим на небольшие порции, образуя формы нашего будущего печенья. В предварительно разогретый до 180С духовой шкаф на полчаса помещаем противень с печеньем и выпекаем. 2. Печенье рассыпчатое без яиц Компоненты: - 100-150 гр. маргарина;
- полстакана кипятка;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 50 гр. сливок;
- ? ч. л. корицы;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. меда любого;
- 2 ст. муки.
Приготовление: В разогретую на огне посудину засыпаем сахарный песок и на медленном огне растапливаем. Осторожно добавляем кипяток. Не прекращая помешивание, кладем маргарин, соль мед, сливки, корицу. В полученную однородную массу всыпаем просеянную муку и вымешиваем. Упругое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодное место. По истечении нужного времени тесто разделываем, придавая форму и вид кондитерским изделиям. В это время духовой шкаф у нас должен нагреться до 180С. На застеленный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье и отправляем в духовку для выпекания на 15-20 мин. При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. 3. Печенье песочное через мясорубку Компоненты: - 2-3 куриные яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. маргарина для выпечки;
- ? ч. л. соды пищевой;
- уксус или лимон, чтобы погасить соду;
- 0,5 кг муки;
- пудра сахарная.
Приготовление: В глубокую емкость разбиваем яйца и с сахарным песком перемешиваем миксером несколько минут. Добавляем гашеную уксусом или лимонным соком пищевую соду и продолжаем взбивать. Не останавливая процесс смешивание ингредиентов, небольшими порциями добавляем маргарин. В однородную массу постепенно всыпаем муку, при этом беспрестанно мешаем тесто ложкой. Дальнейший замес продолжаем до получения эластичной массы. В полиэтиленовый пакет помещаем шар из теста и отправляем его на час в холодное место. Для дальнейших действий нам понадобится мясорубка, через которую нужно пропустить всё тесто. Форму для выпечки немного смазываем маслом и помещаем на нее порции прокрученного теста. У нас должны получиться оригинальные стожки, выпекать которые нужно 18-20 минут в разогретом до 180С духовом шкафу. Готовое печенье припорашиваем сверху сахарной пудрой. 4. Печенье песочное со сметаной Компоненты: - 100-150 гр. маргарина;
- 180-200 гр. сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- пакетик ванилина;
- 2 куриные яйца;
- 400 гр. муки;
- разрыхлитель для теста;
- пудра сахарная.
Приготовление: В муку засыпаем разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок, маргарин, ванилин. Постепенно в смесь вводим яйца, сметану и тщательно смешиваем все ингредиенты. Затем берем мучную смесь и небольшими частями засыпаем к полученной жидкой массе. Замешиваем тесто и отправляем его на два часа в холодное место. Особенность разделки этого теста в том, что его обязательно нужно раскатать в пласт и при помощи формочек или острого ножа придать форму будущему печенью. Печься печенье будет примерно 12 мин. при 200С. 5. Печенье песочное с добавлением какао Компоненты: - 1 куриное яйцо;
- 120 гр. маргарина сливочного;
- ? ст. сахарного песка;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- половина чайной ложки сахара ванильного;
- щепотка соли;
- 250-300 гр. муки.
Приготовление: В глубокой чашке размягчаем маргарин вилкой и помещаем к нему сахар с яйцом. В течение нескольких минут смешиваем смесь миксером и постепенно вводим муку. Замешиваем крутое тесто. Поместив его в целлофан, отправляем на полчаса для охлаждения. Далее делим тесто на 2 части: одну смешиваем с ванильным сахаром, другую с какао-порошком. Далее раскатываем оба шара и формируем разноцветные формы, попарно группируя, получаем будущее печенье. Выпекать песочные двухцветные изделия рекомендуется в течение 15-20 мин. при 180-200 С. 6. Печенье песочное в формочках на газу Компоненты: - 4-5 яиц куриных;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 180-200 гр. маргарина.
Приготовление: На слабом огне в кастрюльке растопляем маргарин. И, не давая остыть, засыпаем к маргарину сахарный песок, венчиком взбиваем до получения однородной массы. Добавляем туда яйца и миксером вымешиваем смесь в течение нескольких минут. Небольшими частями засыпаем муку и при помощи ложки перемешиваем. Даем массе немного постоять. А тем временем берем формочки, заранее очищенные, и ставим их на огонь нагреваться. Обязательно формы смазываем маслом. Небольшими порциями заполняем нижнюю часть формы, закрываем и в течение 3-4 мин. запекаем печенье на небольшом огне. Аналогично поступаем с остальным тестом. Используйте наши рецепты и получайте простое и вкусное домашнее лакомство к утреннему кофе или на десерт.
|
|
|