daachka.ru » Садовые кусты, деревья

Обзор сорта Ренклод и его гибридов с описаниями и фотографиями

Обзор сорта Ренклод и его гибридов с описаниями и фотографиями с фото

Здравствуйте, друзья! Сочная, спелая слива – любимое лакомство многих людей, как детей, так и взрослых. Существует огромное количество сортов и разновидностей этой ягоды, и остановить свой выбор на каком-то одном очень трудно. В настоящее время большой популярностью пользуется слива Ренклод описание сорта фото которой можно увидеть в этой статье. По вкусу она напоминает ту домашнюю сливу, знакомую всем с детства.

Содержание:

  • Общие сведения о сорте
  • Подвиды сорта
  • Общие сведения о сорте

    Этот вид сливы славится необычайно вкусными мягкими плодами, буквально тающими во рту, по форме напоминающими заостренное с обеих сторон яйцо. В длину они могут достигать четырех — пяти сантиметров, что достаточно много для сливы.

    Ренклод цветет ближе к концу мая, а количество и периодичность урожая во многом зависит от качественного ухода и внешних факторов.

    Сорт сливы Ренклод разделяется на несколько подвидов, давайте остановимся на них более подробно.

    Подвиды сорта

    Колхозный


    Садоводы предпочитают выращивать у себя на дачных участках именно этот сорт сливы, так как он быстро созревает, а первые плоды появляются уже на четвертый год после посадки дерева. Плодоносит в большом количестве, не подвержен влиянию сильных морозов. Ягоды очень вкусные, нежные и сочные, что является явным преимуществом этого вида.

    Отлично подходит для приготовления компотов, варений, разнообразных сладких закусок.

    Ренклод зеленый


    Именно этот вид сливы чаще всего выращивают в более северных регионах нашей огромной страны. Он отличается крайней устойчивостью к морозам, к тому же его можно вырастить, всего лишь посадив косточку. Вкусовые качества плодов от этого не изменятся. Подходит для Подмосковья.

    Устойчив не только в морозам, но и к различного вида грибковых заболеваний, вирусам и бактериям. Уже на пятый год после посадки (раннее плодоношение – несомненный плюс данного вида сливы) можно собрать до пятидесяти килограмм плодов с одного дерева.

    Сливы сорта зеленый отлично подходят для консервирования, приготовления компотов и варений и, конечно же, употребления в свежем виде.

    Плоды эти немного приплюснуты у полюсов, вследствие чего Ренклод зеленый можно с лёгкостью отличить от других гибридов. Мякоть почти бесцветная, несколько прозрачная, очень приятная и нежная на вкус.

    Ренклод желтый




    Дерево растет очень быстро и в высоту достигает пяти-шести метров. Плоды небольшие, имеют правильную форму шара, немного приплюснутого по бокам.

    Желтый – очень мягкая слива с зеленовато-желтой мякотью, сочная, но с кисло-сладким вкусом.

    Сливки созревают уже в конце лета или в начале осени. Обычно с одного дерева можно собрать до тридцати килограмм плодов, которые легко поддаются перевозке на дальние расстояния.

    Ренклод желтый устройств к заморозкам и содержит большое количество так необходимого организму витамина С.

    Ранний




    Слива получила свое название не случайно – первые округлые плоды, слегка приплюснутые с боков, можно собрать уже в первой декаде августа.

    Нередко на желто-оранжевых плодах можно наблюдать розоватый румянец или отдельные пятна характерного оттенка. Это является отличительным признаком Ренклода раннего и не считается аномалией.

    Откусывая такую сливу, можно ощутить слабый привкус мёда. Отзывы о Ренклоде раннем только самые лучшие.

    Альтана




    Фиолетовая крупная слива, которая может расти практически во всех уголках нашей страны: дерево устойчиво к морозам и засухам, его не берут грибковые заболевания и тля, произрастает на любом типе почвы (даже если она содержит большое количество солей).

    Слива приносит огромное количество плодов – до девяноста килограмм с одного взрослого дерева. Раз в четыре-пять лет отдыхает.

    Кожица плодов нежного салатового цвета, покрытого красно-лиловым румянцем и сизо-голубым налетом. Золотистого цвета мякоть очень нежная и сочная на вкус.

    Тамбовский




    Гибрид был выведен специально для выращивания в Европейской части, он хорошо выдерживает даже самые стойкие морозы. Однако более устойчивы уже цветочные почки, а не сами побеги.

    Сам по себе сорт бесплоден, для его опыления необходимо рядом высадить один из следующих видов слив:

  • Ренклод зеленый.
  • Ренклод колхозный.
  • Скороспелка красная.
  • Само по себе дерево Ренклода Тамбовского достаточно невысокое, имеет раскидистую и большую крону, однако растет все же больше в ширину. Данный сорт подвержен грибковым заболеваниям, поэтому условия выращивания Ренклода Тамбовского требуют особого подхода.

    Плоды некрупные, вытянутые вдоль своей оси, темного, черно-фиолетового оттенка. Мякоть на вкус более кислая, желтовато-оранжевая по цвету. Урожай можно получить уже на третий год после посадки дерева.

    Ренклод Карбышева




    Первые плоды довольно крупные (коло пятидесяти грамм), после чего с каждым урожаем мельчают все больше и больше. Они имеют круглую форму, плотную кожицу ярко-алого цвета. Перезревшие ягодки легко узнать – на них появляется голубой налет.

    Слива очень сладкая, созревает уже в начале августа.

    Ренклод белый




    Сорт легко узнаваем благодаря непривычному для слив матово-белому цвету. Мякоть тоже не яркая – бледно-желтая, почти прозрачная. Однако на вкус слива очень сочная, нежная, буквально тает во рту.

    Плоды подходят, в основном, для употребления в свежем виде: из-за необычного внешнего вида сливы всякого рода консервированные заготовки выглядят слишком уж отталкивающе.

    Ренклод белый пользуется большим спросом среди садоводов, так как выглядит очень экзотически. Он прекрасно растет в холодах или засухе, плоды появляются уже на третий год после посадки.

    Ренклод де Бове




    Бельгийский гибрид, созревающий ближе к концу сентября. Сорт очень капризен, требует постоянного наличия солнечного света, тепла, не любит дождливую погоду.

    На вкус плоды очень приятны, в нем слегка проступают нотки муската. Их легко перевозить на большие расстояния. По цвету сливы желто-зеленые с толстым слоем легко стирающегося серебристого налета.

    Ренклод синий




    Имеет рано созревающие темно-синие плоды округлой формы, приплюснуты с боков. На вкус сливы очень сочные, кисло-сладкие.

    Дерево хорошо переносит зиму и не подвержено грибковым заболеваниям, что очень ценится садоводами.

    Ренклод Харитоновой




    Один из новых сортов сливы, который плодоносит каждый год, придирчив к погоде.

    Плоды среднего размера и издалека кажутся черными, хотя на самом деле их цвет темно-фиолетовый. Мякоть кисловатая и хрустящая.

    Ренклод Мичуринский




    Плоды насыщенного красного цвета с фиолетовым отливом, довольно крупные. Отлично переносят долгую транспортировку. Мякоть буквально тает во рту и на вкус очень приятна, хоть и кисловата.

    Само дерево среднерослое, с круглой кроной, зимостойкое и скороплодное, начинает ежегодно плодоносить уже с третьего года от момента посадки.

    Ренклод Курсакова




    Плоды красного цвета с фиолетовым налетом, сочные и мягкие на ощупь. Сама по себе слива бесплодна, требует соседей-опылителей, однако при соблюдении нужных условий приносит хороший урожай и стойко переносит зиму.

    Не забудьте поделиться с друзьями этой полезной статьей, пусть они тоже выберут подходящий сорт этой восхитительной сливы для выращивания на своем участке.

    Репост
    Наверх