daachka.ru » Рецепты, еда

Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Приготовление виноградного вина в домашних условиях с фото

Для приготовления в домашних условиях виноградного вина нужно определиться с рецептом и приготовить необходимые ингредиенты.

Для хорошего вина можно брать любой сорт винограда, но обязательное условие — его полная зрелость. На вкус будущего напитка влияет сорт винограда. При желании соединяют несколько сортов. Это придает вину интересный вкус, запах и цвет.


Для приготовления домашнего вина следует условно взять 10 килограмм винограда. Виноград, который предназначен для приготовления напитка, нельзя мыть, потому что поверхность ягод покрыта дикими дрожжами. При подготовке ягод их только нужно очистить от гребней, поврежденных гнилью. После чего ягодки необходимо раздавить. В процессе раздавливания винограда получается сусло, которое следует залить в десятилитровую емкость и поставить в теплое место на предварительное брожение приблизительно на трое суток. За это время сусло перемешивается 3-4 раза для того, чтобы вино было более ароматным.

За сутки до того, как необходимо будет сливать сок, сусло мешать уже не нужно, чтобы жмых поднялся на поверхность будущего вина и отделился от сока. После этого сок сливается, жмых отжимается и выбрасывается, затем полученная жидкость смешивается и разливается по емкостям, которые необходимо герметично закрыть и поставить водяной затвор, после чего оставить вино приблизительно дней на 20 для брожения.

Определить, добродило ли оно, можно по таким признакам:

  • вино частично посветлело;
  • дрожжи опустились на дно;
  • газ перестал выделяться.

Когда вино полностью добродит, его нужно слить в чистую емкость. Так получается молодое вино.

Репост
Наверх