Обзор сорта черешни Черная сладость: особенности и польза ягодНа латинском языке название черешни означает «птичья вишня». Потому что не только люди, но и птицы оценили по достоинству вкус этих ягод. Лишь в русском языке черешня и вишня имеют разные названия, в англоязычных странах ягоды имеют одно название – Cerasus, только вишня характеризуется эпитетом «кислая», а черешня – «сладкая». Но помимо сладости своего вкуса, черешня обладает еще двумя важными преимуществами:
Существует множество сортов черешни, в этой статье подробнее остановимся на одном из самых популярных Черная сладость. Содержание
Полезные качества черешниПлоды черешни Черная сладость Ягоды черешни обладают целым перечнем полезных качеств, уникальных в своем сочетании:
Именно темные сорта содержат антиоксиданты и мелатонин, благодаря которым эти сладкие ягоды получают ещё больше полезных свойств:
Преимущества и особенности сорта Черная сладостьЧерешня Черная сладость Ягоды сорта Черная сладость растут на небольшом деревце с густорастущими ветвями, образующими широкопирамидальную крону.Это частично самоплодный сорт и перекрестное опыление дает гораздо больший процент полезной завязи. Сорт морозостойкий, и при этом урожайный. Цветет в средние сроки, а ягоды поспеют уже в начале июля. Одно из важных преимуществ сорта – устойчивость к коккомикозу – одному из распространенных опасных заболеваний косточковых ягод, которое может нанести большой ущерб урожаю, да и просто сделать растение уязвимым к холодам, что чревато гибелью дерева в ближайшую зиму. Возьмите на заметку: лучший результат плодоношения получается при опылении сортами Освобождение и Золотая Лошицкая.Ягоды Черной сладости среднего размера – около 4 грамм, округлые, насыщенного темно-бордового, почти черного цвета. Такая же темно-красная мякоть, мягкая и сочная, со сладким и нежным вкусом, практически тающая во рту. Использование в кулинарииЧерешня в шоколаде Ягоды черешни, особенно темных сортов, очень красиво и аппетитно смотрятся и прекрасно подойдут для консервирования. А после десерта в виде сладких ягод в собственном соку всегда есть возможность разводить вкуснейшие морсы из получившегося сиропа.И конечно, блестящие темно-бордовые ягоды черешни Черная сладость можно не только консервировать, варить из них варенье и джемы, замораживать на зиму, украшать ими торты, пирожные и другие десерты, но и просто подать к столу в виде изысканного десерта, ведь благодаря своему потрясающему аромату и прекрасному вкусу они порадуют любого. Как сформировать крону черешни, чтобы она росла здоровой и дольше плодоносила, смотрите в следующем видео: |