От чего соленое молоко у коровы?Качество молока для многих из нас определяется не по лабораторному анализу и оценке его состава, а по вкусу и запаху. Именно эти критерии дают нам отчетливое понятие «хороший» или «плохой» продукт. Сегодня поговорим о том, почему у коровы соленое молоко и как решить эту проблему. Содержание
Возможные причиныКак правило, если корова у вас живет долго, ей уже больше 15 лет, то со временем может появиться характерный солоноватый привкус. Это нормальный признак продукта стародойных буренок. Другое дело, если ваша кормилица молодая. В таком случае соленое молоко может говорить о некоторых серьезных проблемах:
Если молоко помимо привкуса отличается также ненормальной консистенцией (слишком водянистое, неоднородное, присутствуют хлопья) – это верный признак заболевания вымени. Хорошее качественное молоко не должно иметь никаких посторонних запахов, иметь плотную структуру, белый с легкой желтинкой цвет, приятный сладковатый привкус. За редким случаем соленость продукта может быть вызвана кормом. Например, если на пастбище корова съела какое-то растение. Как решить проблему?Решать проблему следует только после того, как точно будет определена причина. Если у вас корова молодая, а факт стародойности исключен, значит, следует обратиться за помощью к специалисту. Ветеринар должен взять анализ крови, молока животного и провести полное обследование. Видео «Качество молока — результат здоровья коров»В этом видео вы еще раз убедитесь в том, что вкусное молоко можно получить только от здоровых животных. Как предупредить и как бороться с некоторыми причинами плохого вкуса, рассказывают специалисты.
|