daachka.ru » Рецепты, еда

Вишневый ликер ароматное удовольствие

Вишневый ликер  ароматное удовольствие с фото

Какой напиток по изысканности и романтичности может сравниться с вишневым ликером? Ароматная жидкость рубинового цвета восхитительно смотрится в хрустальных бокалах, озаренных свечами! А чтобы не сомневаться в качестве продукта, лучше всего приготовить ликер из вишни в домашних условиях.

Вариантов приготовления напитка существует множество: его можно сделать на коньяке, водке, спирту или даже самогоне. Смело выбирайте любой рецепт из подборки, и уже через пару месяцев вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим ликером!

Содержание

  • Домашний ликер из вишни на водке
  • Вишневый ликер на спирту
  • Вишневый ликер на самогоне
  • Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни
  • Португальский вишневый ликер жинжинья
  • Ликер из вишни на коньяке и водке
  • 1. Домашний ликер из вишни на водке


    Если вы не знаете, как сделать ликер из вишни, воспользуйтесь этим довольно простым рецептом.

    Потребуется:

    • Вишня — 1 кг.
    • Сахар — 5 00 г.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Корица — 1 палочка.
    • Мускатный орех — щепотка.
    • Водка – 750 мл.

    Приготовление:

    Ягоды нужно помыть и поместить в трехлитровую банку. Туда же надо всыпать сахар, обычный и ванильный, палочку корицы и мускатный орех. Затем требуется несколько раз хорошо встряхнуть банку, чтобы сахар и пряности равномерно распределились среди вишен.

    Банку нужно закрыть капроновой крышкой, и на 10 суток поместить в погреб или кладовую (место хранения должно быть темным и прохладным), после чего залить ягоды водкой и хранить в погребе еще месяц.

    Через 30 дней жидкость нужно процедить и разлить вишневый ликер по бутылкам.

    2. Вишневый ликер на спирту


    Вишневый ликер можно приготовить и без водки, на обычном пищевом спирту. Многие ценители считают, что напиток, приготовленный именно по этому рецепту, — самый вкусный и насыщенный.

    Потребуется:

    • Спирт пищевой — 500 мл.
    • Вишни (в этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду) — 500 г.
    • Сахарный песок — 500 г.
    • Дистиллированная вода — 250 мл.

    Приготовление:

    Вишню нужно промыть и удалить из нее косточки. Ягоды размять вилкой и положить в большой сосуд, например трехлитровую банку. Часть вишневых косточек нужно раздробить и добавить к ягодам.

    Далее следует залить вишню и косточки спиртом, плотно закрыть сосуд и поместить его на 20 дней в прохладное и темное место.

    Через 20 дней сосуд нужно достать и процедить напиток.

    Затем следует нагреть воду с сахаром и приготовить сироп. Когда сироп остынет, его необходимо влить в настойку из вишни и хорошенько с ней перемешать.

    Теперь можно разливать ликер по бутылкам. Хранить его следует в холодильной камере или погребе, а употреблять можно как минимум через месяц после приготовления.

    3. Вишневый ликер на самогоне

    Вместо самогона в этом рецепте можно использовать и другие крепкие алкогольные напитки.

    Потребуется:

    • 500 г свежей вишни с косточками.
    • 1 кг сахара.
    • 1 л дистиллированной воды.
    • 2 л самогона (40 градусов).
    • ? ч. л. лимонной кислоты.

    Приготовление:

    Перебранные и промытые ягоды нужно положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения, уменьшить огонь и варить вишню еще в течение 15 минут.

    Полученный вишневый компот нужно охладить и процедить (ягоды для приготовления этого напитка больше не потребуются).

    В жидкость надо всыпать сахарный песок и вновь поставить ее на конфорку. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока песок не растворится. При этом следует постоянно снимать образующуюся пену.

    Теперь нужно повторно охладить жидкость, после чего перемешать ее с самогоном. В смесь нужно добавить немного лимонной кислоты.

    Напиток нужно разлить в бутылки и поставить в погреб или кладовку как минимум на три месяца.

    4. Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни




    Вишневые листья придадут ликеру из черноплодной рябины тонкий и изысканный аромат.

    Потребуется:

    • Ягоды черноплодки — 400 г.
    • Вишневые листочки — 100-150 шт.
    • Сахар — 300 г.
    • Лимонная кислота — 1 ст. л.
    • Вода дистиллированная — 1,5 л.
    • Водка — 1 л.

    Приготовление:

    Прежде всего, листья вишневого дерева нужно промыть, залить водой и довести до кипения. Затем нужно уменьшить огонь, накрыть листья крышкой и держать на огне еще в течение 10 минут.

    После этого шумовкой извлечь листья из отвара и засыпать в него помытую и перебранную черноплодку и сахарный песок. Эту смесь нужно кипятить в течение 15 минут.

    Затем надо выключить огонь, всыпать в смесь лимонную кислоту и все перемешать. После охлаждения смеси, ее требуется процедить и влить в жидкость водку. Ликер разлить по бутылкам и поставить на хранение в погреб.

    5. Португальский вишневый ликер жинжинья




    Жинжинью, наряду с портвейном, можно считать национальным алкогольным напитком Португалии. Традиционно его подают со сладкими слоеными пирожными, с которыми кисловатый ликер превосходно сочетается.

    Для того, чтобы попробовать этот восхитительный напиток, необязательно ехать в Португалию, ведь приготовить жинжинью можно и в домашних условиях.

      Потребуется:

    • Вишня (для этого напитка лучше брать кислые ягоды) — 1 кг;
    • Коньяк — 1 л;
    • Красное вино — 1 л;
    • Сахар коричневый — 750 г;
    • Корица — 1 палочка;
    • Цедра лимона;
    • Гвоздика (пряность) — 1 бутон.

    Приготовление:

    Обычно жинжинью делают на коньяке, но вместо него можно взять и бренди. Итак, нужно перемешать коньяк с вином и всыпать в эту смесь коричневый сахар. После того, как смесь будет хорошенько перемешана, в нее нужно всыпать вишню, лимонную цедру и пряности.

    Затем требуется перелить жинжинью в бутылку, закупорить ее и на пару месяцев отправить в погреб или кладовую. Каждую неделю бутыль нужно встряхивать во избежание оседания сахара на дне.

    6. Ликер из вишни на коньяке и водке




    Потребуется:

    • Вишня свежая — 1 кг.
    • Сахарный сироп, приготовленный из 200 мл воды и 200 г сахара, — 200 мл.
    • Качественная водка — 400 мл.
    • Коньяк — 800 мл.
    • Сахарная пудра — 3 ст. л.
    • Цедра половинки лимона.

    Приготовление:

    Вишню нужно помыть и, не удаляя косточек, поместить в большую банку. Затем надо засыпать ягоды сахарной пудрой и оставить на пару часов. Когда вишня с пудрой настоится, нужно добавить в банку лимонную цедру, влить коньяк и водку.

    Получившуюся заготовку рекомендуется в течение 1,5 месяца хранить в теплом и темном месте. По истечении этого срока нужно приготовить сахарный сироп и перемешать его с заготовкой. Полученную смесь следует хранить еще 7 дней, а затем разлить по бутылкам.

    Репост
    Наверх