daachka.ru » Рецепты, еда

Наши любимые рецепты вишни в желатине

Наши любимые рецепты вишни в желатине с фото

Из вишни можно приготовить множество вкусных и разнообразных сладких блюд, но особенной популярностью пользуются блюда из вишневого желе. В нашей подборке вы найдете пошаговые рецепты некоторых из них, в частности домашние заготовки и десерты.

Основу их всех составляет вишня с желатином, рецепт мармелада, например, включает только два этих ингредиента и сахар. Итак, представляем лучшие рецепты вишни в желатине.

Содержание:

  • Конфитюр из вишни
  • Вишневый мармелад
  • Мусс из вишни с желатином
  • Вишневое повидло с желатином
  • Вишневое желе диетическое
  • Желе вишнево-апельсиновое «Солнечная Тоскана»
  • 1. Конфитюр из вишни


    Вишневый конфитюр — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить на зиму и наслаждаться в холодные месяцы.

    Потребуется:

    • вишня спелая — 2 кг;
    • сахарный песок — 1 кг;
    • желатин — 30 г;
    • ванилин — 15 г.

    Приготовление:

    Для этого рецепта можно брать только спелые ягоды. Сначала нужно перебрать, очистить от косточек (например, с помощью шпильки) и помыть вишню.

    Подготовленную ягоду требуется прокрутить через мясорубку.

    Полученную вишневую массу переложить в кастрюлю с высокими бортиками, засыпать сахарным песком и перемешать.

    Затем ее нужно довести до кипения, а после огонь уменьшить и держать на нем кастрюлю еще 30 минут.

    После получасовой варки следует снять ее с огня и добавить ванилин.

    Желатин нужно растворить в стакане воды, а затем влить получившийся раствор в слегка остывшую ягодную массу.

    Хорошенько размешать конфитюр, разложить его по стерильным банкам и плотно закрыть.

    2. Вишневый мармелад


    Вкусное лакомство можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно из натуральных продуктов.

    Потребуется:

    • вишня — 400 г;
    • сахарный песок — 100 г;
    • желатин — 10 г.

    Как готовить:

    Вишню надо помыть, обсушить на полотенце и освободить от косточек. Затем с помощью блендера обработать ягоды до состояния пюре.

    Чтобы мармелад имел однородную структуру, вишневое пюре следует перетереть через сито.

    Потом нужно переложить ягодную массу в кастрюлю и поставить ее на зажженную конфорку. Дать массе вскипеть и засыпать в нее сахарный песок, после чего уваривать на малом огне примерно 15 минут. Обязательно помешивать, иначе вишня подгорит.

    Пока ягода уваривается, можно замочить желатин и оставить до набухания.

    Набухший желатин следует влить в кипящую массу и сразу же снять ее с огня. Хорошенько перемешать смесь, а затем еще раз перетереть ее через сито.

    Теперь можно разложить мармелад по формочкам, либо переложить его в одну большую форму. Через пару часов он застынет.

    Извлечь вишневое лакомство из формочек и можно нарезать на порционные кусочки.

    3. Мусс из вишни с желатином




    Для этого десерта вам понадобится свежевыжатый сок вишни, поэтому лучше взять слегка переспелые или замороженные ягоды, в которых содержится много жидкости. Для придания пикантности десерту его можно приготовить с вином.

    Потребуется:

    • вишневый сок, отжатый из свежих или замороженных вишен, — 1 стакан;
    • вода — 1 стакан (либо полстакана воды и полстакана сухого красного вина);
    • сахарный песок — ¾ стакана;
    • желатин — 15 г;
    • сливки — 50 г.

    Приготовление:

    Вишневый сок и воду следует влить в миску, добавить к ним сахар и перемешать. Эту смесь нужно довести до кипения, после чего остудить. Если вы хотите приготовить этот десерт с вином, то его надо добавлять в смесь уже после кипячения.

    Теперь, в еще теплую смесь нужно всыпать желатин и опять поставить миску на плиту, на малый огонь. Смесь следует держать на огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится в ней, при этом десерт нужно постоянно помешивать, чтобы он не закипел (если это произойдет, вместо желе получится обычный компот).

    После растворения желатина миску надо поставить в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой (можно бросить в воду несколько кубиков льда).

    Теперь следует взбить вишневую массу миксером или блендером. Она должна увеличиться в два раза.

    Затем нужно переложить вишневый мусс в порционные креманки и охладить в холодильнике.

    Подавать десерт следует со взбитыми сливками.

    4. Вишневое повидло с желатином




    Эта вкусная заготовка на зиму предназначена для тех, кто не любит, когда в варенье попадаются кусочки фруктов и предпочитает однородную структуру.

    Потребуется:

    • вишня — 1 кг;
    • сахарный песок — 400 г;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • вода — 50 мл;
    • желатин быстрорастворимый — 25 г.

    Приготовление:

    Ягоды нужно перебрать и очистить от косточек. Затем их надо сложить в миску и измельчить блендором, после чего следует перетереть вишневую массу через сито. Получившееся пюре из ягод нужно поставить на зажженную конфорку и кипятить в течение 15 минут, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.

    Желатин требуется растворить в горячей воде. Затем влить полученный раствор в вишневую заготовку, остывшую до 70 градусов.

    Массу нужно очень хорошо перемешать, после чего добавить к ней сахарный песок и сок лимона.

    Повидло поставить на огонь и в последний раз прокипятить 5 минут.

    Затем разлить повидло по стерильным банкам и закатать.

    5. Вишневое желе диетическое




    Этот десерт предназначен для сладкоежек, которые вынуждены сидеть на диете. Он очень вкусный и при этом низкокалорийный. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.

    Требуется:

    • вишня свежая (можно использовать и замороженные ягоды) — 400 г;
    • вода — 400 мл;
    • сахарный песок — 5 ст. л.;
    • йогурт — 250 мл;
    • желатин — 4 ч. л.

    Приготовление:

    Вишню следует перебрать, промыть, удалить из нее косточки. Затем ягоды нужно поместить в кастрюлю, влить туда же 300 мл воды, всыпать 3 ложки сахара, поставить кастрюлю на зажженную конфорку и дать массе закипеть.

    После закипания вишню нужно еще 2 минуты подержать на огне.

    атем отлить из кастрюли полстакана полученного компота, всыпать в него 2 чайные ложки желатина и хорошо перемешать, после чего перелить обратно в кастрюлю.

    Теперь нужно разлить желе по порционным формочкам и остужать 2 часа в холодильнике.

    Две чайные ложки желатина всыпать в стакан теплой воды и хорошо перемешать, затем охладить. Этот раствор влить в йогурт, туда же всыпать 2 ложки сахара.

    Вынуть из холодильника формочки с вишневым желе, полить сверху десерт йогуртово-желатиновой массой так, чтобы желе получилось слоеным и опять убрать его в холодильник на час.

    Десерт можно украсить любыми орехами или вишенками.

    6. Желе вишнево-апельсиновое «Солнечная Тоскана»




    Невероятно вкусный итальянский двухцветный десерт – отличная освежающая идея для знойного дня.

    Потребуется:

  • 400 г вишен без косточек;
  • 6 апельсинов;
  • 4 лимона;
  • 600 г сахара;
  • 0,3 л воды
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.
  • Приготовление:

    Вишни с вечера засыпать 300 г сахара, хорошо перемешать и оставить до утра, чтобы пустили сок.

    Утром желатин замочить на 30-40 минут в холодной воде (с запасом, потом лишнюю жидкость слить).

    Вишню с сахаром довести почти до кипения. Отделить получившийся сок.

    Добавить к нему половину желатина, мешать, пока он не разойдется и разлить красное желе по формам или стаканам, заполнив их только наполовину. Поставить на застывание на 1,5 часа. Чтобы желе выглядело оригинальнее, емкости можно установить наклонно, а в желе добавить ягоды.

    Из 300 г сахара и воды сварить сироп и остудить до 50-40 градусов. Добавить остальной желатин, развести.

    Из апельсинов и лимонов отжать сок, добавить его к сахарному сиропу, размешать и влить поверху застывшего красного желе. Дополнить кусочками апельсина.

    Через полтора часа уникальный десерт готов. Он может храниться 3-4 дня в холодильнике. Ну, если достоит!

    Репост
    Наверх