Наши любимые рецепты вишни в желатинеИз вишни можно приготовить множество вкусных и разнообразных сладких блюд, но особенной популярностью пользуются блюда из вишневого желе. В нашей подборке вы найдете пошаговые рецепты некоторых из них, в частности домашние заготовки и десерты. Основу их всех составляет вишня с желатином, рецепт мармелада, например, включает только два этих ингредиента и сахар. Итак, представляем лучшие рецепты вишни в желатине. Содержание:1. Конфитюр из вишниВишневый конфитюр — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить на зиму и наслаждаться в холодные месяцы. Потребуется:
Приготовление: Для этого рецепта можно брать только спелые ягоды. Сначала нужно перебрать, очистить от косточек (например, с помощью шпильки) и помыть вишню. Подготовленную ягоду требуется прокрутить через мясорубку. Полученную вишневую массу переложить в кастрюлю с высокими бортиками, засыпать сахарным песком и перемешать. Затем ее нужно довести до кипения, а после огонь уменьшить и держать на нем кастрюлю еще 30 минут. После получасовой варки следует снять ее с огня и добавить ванилин. Желатин нужно растворить в стакане воды, а затем влить получившийся раствор в слегка остывшую ягодную массу. Хорошенько размешать конфитюр, разложить его по стерильным банкам и плотно закрыть. 2. Вишневый мармелад
Вкусное лакомство можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно из натуральных продуктов. Потребуется:
Как готовить: Вишню надо помыть, обсушить на полотенце и освободить от косточек. Затем с помощью блендера обработать ягоды до состояния пюре. Чтобы мармелад имел однородную структуру, вишневое пюре следует перетереть через сито. Потом нужно переложить ягодную массу в кастрюлю и поставить ее на зажженную конфорку. Дать массе вскипеть и засыпать в нее сахарный песок, после чего уваривать на малом огне примерно 15 минут. Обязательно помешивать, иначе вишня подгорит. Пока ягода уваривается, можно замочить желатин и оставить до набухания. Набухший желатин следует влить в кипящую массу и сразу же снять ее с огня. Хорошенько перемешать смесь, а затем еще раз перетереть ее через сито. Теперь можно разложить мармелад по формочкам, либо переложить его в одну большую форму. Через пару часов он застынет. Извлечь вишневое лакомство из формочек и можно нарезать на порционные кусочки. 3. Мусс из вишни с желатиномДля этого десерта вам понадобится свежевыжатый сок вишни, поэтому лучше взять слегка переспелые или замороженные ягоды, в которых содержится много жидкости. Для придания пикантности десерту его можно приготовить с вином. Потребуется:
Приготовление: Вишневый сок и воду следует влить в миску, добавить к ним сахар и перемешать. Эту смесь нужно довести до кипения, после чего остудить. Если вы хотите приготовить этот десерт с вином, то его надо добавлять в смесь уже после кипячения. Теперь, в еще теплую смесь нужно всыпать желатин и опять поставить миску на плиту, на малый огонь. Смесь следует держать на огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится в ней, при этом десерт нужно постоянно помешивать, чтобы он не закипел (если это произойдет, вместо желе получится обычный компот). После растворения желатина миску надо поставить в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой (можно бросить в воду несколько кубиков льда). Теперь следует взбить вишневую массу миксером или блендером. Она должна увеличиться в два раза. Затем нужно переложить вишневый мусс в порционные креманки и охладить в холодильнике. Подавать десерт следует со взбитыми сливками. 4. Вишневое повидло с желатиномЭта вкусная заготовка на зиму предназначена для тех, кто не любит, когда в варенье попадаются кусочки фруктов и предпочитает однородную структуру. Потребуется:
Приготовление: Ягоды нужно перебрать и очистить от косточек. Затем их надо сложить в миску и измельчить блендором, после чего следует перетереть вишневую массу через сито. Получившееся пюре из ягод нужно поставить на зажженную конфорку и кипятить в течение 15 минут, постоянно помешивая, а затем выключить огонь. Желатин требуется растворить в горячей воде. Затем влить полученный раствор в вишневую заготовку, остывшую до 70 градусов. Массу нужно очень хорошо перемешать, после чего добавить к ней сахарный песок и сок лимона. Повидло поставить на огонь и в последний раз прокипятить 5 минут. Затем разлить повидло по стерильным банкам и закатать. 5. Вишневое желе диетическоеЭтот десерт предназначен для сладкоежек, которые вынуждены сидеть на диете. Он очень вкусный и при этом низкокалорийный. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану. Требуется:
Приготовление: Вишню следует перебрать, промыть, удалить из нее косточки. Затем ягоды нужно поместить в кастрюлю, влить туда же 300 мл воды, всыпать 3 ложки сахара, поставить кастрюлю на зажженную конфорку и дать массе закипеть. После закипания вишню нужно еще 2 минуты подержать на огне. атем отлить из кастрюли полстакана полученного компота, всыпать в него 2 чайные ложки желатина и хорошо перемешать, после чего перелить обратно в кастрюлю. Теперь нужно разлить желе по порционным формочкам и остужать 2 часа в холодильнике. Две чайные ложки желатина всыпать в стакан теплой воды и хорошо перемешать, затем охладить. Этот раствор влить в йогурт, туда же всыпать 2 ложки сахара. Вынуть из холодильника формочки с вишневым желе, полить сверху десерт йогуртово-желатиновой массой так, чтобы желе получилось слоеным и опять убрать его в холодильник на час. Десерт можно украсить любыми орехами или вишенками. 6. Желе вишнево-апельсиновое «Солнечная Тоскана»Невероятно вкусный итальянский двухцветный десерт – отличная освежающая идея для знойного дня. Потребуется: Приготовление: Вишни с вечера засыпать 300 г сахара, хорошо перемешать и оставить до утра, чтобы пустили сок. Утром желатин замочить на 30-40 минут в холодной воде (с запасом, потом лишнюю жидкость слить). Вишню с сахаром довести почти до кипения. Отделить получившийся сок. Добавить к нему половину желатина, мешать, пока он не разойдется и разлить красное желе по формам или стаканам, заполнив их только наполовину. Поставить на застывание на 1,5 часа. Чтобы желе выглядело оригинальнее, емкости можно установить наклонно, а в желе добавить ягоды. Из 300 г сахара и воды сварить сироп и остудить до 50-40 градусов. Добавить остальной желатин, развести. Из апельсинов и лимонов отжать сок, добавить его к сахарному сиропу, размешать и влить поверху застывшего красного желе. Дополнить кусочками апельсина. Через полтора часа уникальный десерт готов. Он может храниться 3-4 дня в холодильнике. Ну, если достоит! |