«Тещин язык» из баклажанов с чесноком острый, но любящийИз баклажанов можно приготовить разную вкуснятину. Этот полезный, вкусный овощ используют во многих рецептах, поскольку он хорошо сочетается со многими компонентами. Рецепт тещин язык из баклажанов с чесноком – изумительная и любимая многими закуска. Как из баклажанов приготовить тещин язык? Сделать это блюдо можно в нескольких вариациях. 1. «Тещин язык» из синенькихЭтот классический вариант приготовления острого блюда используют многие кулинары. Готовится такая закуска легко, быстро с минимумом продуктов. Ингредиенты:
Перемыть синие, срезать хвостики. Нарезать плоды тонкими лаптями. Подсолить и дать постоять в течение получаса. Промыть помидорки, вырезать плодоножки, нарезать полукольцами. Почистить чеснок, пропустить через пресс. Перелить в чашку майонез, смешать с чесноком. Отжать от сока и горечи присоленные синенькие. Поставить на огонь сковороду, налить масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Переложить жареные овощи на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира. Отмазать каждый пласт чесночным соусом, положить на край кусочек помидора, присыпать измельченной зеленью и свернуть в рулетик. Закрепить каждый рол зубочисткой или шпажкой. Такая нарядная и очень вкусная закуска станет украшением любого стола. 2. Салат «Тещин язык» на зиму
Для приготовления этой вкусной зимней заготовки потребуется:
Чтобы салатик получился вкусным и ароматным необходимо использовать молоденькие, без повреждений и гнили плоды. Готовить так: 3. Классический салат «Тещин язык» на зимуДля приготовления такой закуски потребуются следующие компоненты:
Сначала нужно подготовить все овощи. Перемыть синие, срезать плодоножки, очистить от кожицы. Промыть помидоры. Ополоснуть перцы, удалить хвостики и всю внутренность. Ошпарить помидорки крутым кипятком, через пару минут залить холодной водой и снять шкурку. Очистить чеснок от шелухи, промыть. Все подготовленные овощи, кроме баклажанов перемолоть на мясорубке или в комбайне. Добавить к этой массе соль, сахар, влить масло и уксус, хорошенько перемешать. Горячее блюдо раскладывают по стерильным баночкам и закатывают. Остывший продукт выносят на хранение в подвальное помещение. 4. Закуска тещин язык по-грузинскиИзюминкой такого блюда является начинка из орехового соуса. Именно он придает блюду невероятный вкус и изысканность. Как делать такую закуску? Необходимые ингредиенты:
Перемыть молоденькие плоды. Не срезая хвостики, нарезать синие тонкими продольными пластами. Пересыпать солью, дать постоять полчаса и слить образовавшийся сок. Устелить противень фольгою. Переложить на нее баклажанную нарезку и поставить в духовой шкаф на выпекание. Время приготовления составляет пятнадцать минут при температуре 190 градусов. Как вариант, синенькие можно обжарить на сковороде. Кому как больше нравится. Очищенные грецкие орехи перемолоть на мясорубке. Вскипятить в кастрюльке воду, пересыпать в нее ореховую массу. Проварить на слабом огне в течение десяти минут. Добавить уцхо-сунели и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать все компоненты, потушить еще 1 минуту, снять с огня и дать остыть. Смазать каждый пласт баклажанов пикантным соусом. Свернуть заготовки в рулетики, зафиксировать зубочисткой, и посыпать сверху гранатовыми зернами. Для красоты можно положить пару веточек укропа или петрушки. |