Замороженная курица и ее филе: что нужно знать потребителю?![]() Куриное мясо является самым популярным среди потребителей и это не удивительно. Во-первых, птица имеет нежное, сочное мясо, а, во-вторых, это диетический нежирный продукт. Однако держать у себя дома кур и каждый раз иметь на столе свежее мясо далеко не у каждого есть возможность. А в магазинах нам предлагают чаще всего замороженную продукцию. Как же правильно выбрать качественный и свежий продукт к своему столу, поговорим прямо сейчас. Содержание
Замороженная тушка: тонкости выбора продукцииКонечно, все мы хотим купить свежее и охлажденное мясо птицы, однако далеко не в каждом регионе это возможно. Для того чтобы доставить куриные тушки в целостности и сохранности птицефабрики сразу свою продукцию замораживают при очень низких температурах. При таких условиях мясо сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Но, к сожалению, к нам на стол зачастую поступают уже совсем не такие замороженные куры . И виной этому, конечно же, торговые точки и поставщики, которые не соблюдают ни температурные, ни технические регламенты. Совет №1 – упаковкаПервое, на что мы должны обратить внимание – это упаковка тушки. Она должна быть прозрачной для того чтобы можно было рассмотреть внешний вид продукции и не поврежденной. Также на ней должна быть четкая информация о производителе, дата изготовления, номер партии, условия хранения, маркировка класса. Совет №2 – температураНа упаковке тушки нужно посмотреть дату изготовления и температурные данные в морозильной камере. Если нет датчика в видном месте, то нужно это уточнить у продавца. Только так можно понять, сохраняются ли требования хранения. Срок годности зависит от температуры:
Чем меньше срок хранения, тем более вероятность купить натуральную курятину без химических добавок и консервантов. Совет №3 – внешний вид тушкиИтак, курица должна быть светлой по цвету, чистой, без каких либо повреждений и пятен. Тушка должна быть правильно выпотрошена и ощипана. Обратите внимание на размеры, каждая часть должна быть пропорциональная. Цвет кожицы либо светло-розовый, либо с желтоватым оттенком, но не серый. Никакие потеки крови, гематомы, вывихи и мышечные разрывы не допустимы. Совет №4 – ледЗамороженная курица не должна на поверхности иметь лед. Если вы видите на тушке куски льда, это верный знак того, что была нарушена температура, мясо подтаяло, а затем опять замерзло. В такой продукции теряется качество и структура волокон. Также обратите внимание на цвет льда, он должен быть прозрачным. Если он мутный или с розовым оттенком – курица замораживалась повторно. Совет №5 – запахИ последнее – это запах. Конечно, замороженную птицу сложно понюхать, но это нужно сделать сразу после того, как вы принесете тушку домой. Еще раз внимательно все осмотрите и принюхайтесь. При малейших подозрениях или наличии несвойственного свежей курятине аромата, отнесите продукт обратно. Выбираем филе курицы![]() Будьте осторожными, употребляя мясо не из проверенных магазинов. Если варите суп, то используйте всегда второй бульон, чтобы к вам в организм не попали антибиотики и другие вещества, которые могут плохо сказать на вашем здоровье.
Не забывайте, что хранить такой продукт должны в специально оборудованных холодильных витринах и не более 5 дней! Видео «Какими должны быть замороженные куриные окорочка»Если вы видите, что на продукции есть кровоподтеки и некрасивые пятна — это верный знак некачественного товара. Об этом подробно узнайте из этого видео.
|