daachka.ru » Рецепты, еда

Новогодний стол: 7 лучших алкогольных коктейлей

Новогодний стол: 7 лучших алкогольных коктейлей с фото



Говорят, что на Новый год нельзя пить много шампанского, а также крепких спиртных напитков, куда лучше приготовить в домашних условиях новогодние алкогольные коктейли. Некоторые из них идеально подходят для зимнего праздника: они согревают и отлично сочетаются с разными блюдами. Выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте гостей натуральными и вкусными напитками!

Рецепты:

  • Горячий шоколад с ликером
  • Коктейль «Северное сияние» — видео рецепт
  • Коктейль с ромом и медом
  • Ароматный чай с коньяком
  • Цитрусовый коктейль с вермутом
  • Ягодный пунш
  • Зеленый чай с фруктами и джином

  • Горячий шоколад с ликером

    Чтобы приготовить четыре порции шоколада с ликером, возьмите:

    • 50 граммов зефира для оформления;
    • четыре больших ложки ликера;
    • маленькую ложку ванильного сахара;
    • 200 граммов шоколада горького;
    • 60 миллилитров молока.

    Как готовить горячий шоколад с ликером

    Доведите до кипения молоко, растворите измельченный шоколад, добавьте ванильный сахар. Сразу разлейте шоколад по бокалам, добавьте в каждый по большой ложке ликера. На приготовление коктейля уйдет не более 15 минут, в порции – 355 калорий.




    Коктейль «Северное сияние» — видео рецепт

    Коктейль с ромом, клюквой и медом

    Чтобы приготовить четыре порции коктейля с ромом и медом, возьмите:

    • четыре веточки розмарина для оформления;
    • половину лимона;
    • четыре маленьких ложки меда;
    • 100 граммов сахара;
    • половину стакана свежей клюквы;
    • 200 миллилитров рома.

    Как готовить коктейль с медом и ромом

    Столовую ложку ягод отложите, остальную клюкву хорошенько разотрите с сахаром. Соедините с медом, ромом и соком половины лимона. Процедите напиток, разлейте его по бокалам, оформите веточками розмарина и целыми ягодами клюквы. На приготовление коктейля уйдет не больше сорока минут, в порции – 125 калорий.

    Ароматный чай с коньяком

    Чтобы приготовить четыре порции чая с коньяком, возьмите:




    • два маленькие ложки заварки черного чая;
    • сахар по вкусу;
    • 12 больших ложек коньяка;
    • две щепотки ореха мускатного;
    • десять бутонов гвоздики;
    • один апельсин;
    • один лимон.

    Как готовить чай с коньяком

    Заварите черный чай 800 миллилитрами крутого кипятка, дайте настояться не меньше пяти минут. Вымойте апельсин и лимон, из апельсина выжмите сок, с лимона снимите цедру. Влейте в горячий чай сок апельсина, добавьте мускатный орех и измельченную лимонную цедру. Нагрейте, но не доводите до кипения, процедите напиток. Добавьте в чай по вкусу сахар, разлейте по чашкам. Положите гвоздику, влейте в каждую чашку по три больших ложки коньяка. На приготовление чая с коньяком уйдет сорок минут, в порции – 65 калорий.




    Цитрусовый коктейль с вермутом

    Чтобы приготовить четыре порции цитрусового коктейля с вермутом, возьмите:

    • лед для подачи;
    • восемь маленьких ложек сахара;
    • 200 миллилитров белого вермута;
    • 200 миллилитров газированной воды;
    • один лимон.

    Как готовить цитрусовый коктейль с вермутом

    Лимон вымойте, разрежьте на небольшие кусочки, потом 4 дольки отложите для оформления. Сахар разведите в восьми чайных ложках воды, размешайте до полного растворения.

    Можно подержать смесь на огне. Влейте в нее лимонный сок, газировку и белый вермут, разложите по бокалам лед, влейте коктейль. Оформите дольками лимона. На приготовление коктейля с вермутом уйдет тридцать минут, в порции – 90 калорий.




    Ягодный пунш

    Чтобы приготовить шесть порций ягодного пунша, возьмите:

    • сто миллилитров коньяка;
    • сахар по вкусу;
    • 800 миллилитров любого ягодного морса.

    Как готовить ягодный пунш

    Соедините коньяк с ягодным морсом, засыпьте сахар, размешайте напиток до полного растворения сахара. Нагрейте на огне, но не кипятите, потом разлейте по бокалам. По желанию оформите веточками мяты или ягодами. На приготовление пунша уйдет двадцать минут, в порции 50 калорий.





    Зеленый чай с фруктами и джином

    Чтобы приготовить шесть порций чая с джином, возьмите:

    • мяту и кубики льда для подачи;
    • одно яблоко;
    • две больших ложки сахара;
    • один лимон;
    • 50 миллилитров фруктового ликера;
    • 200 миллилитров яблочного сока;
    • 200 миллилитров джина;
    • большую ложку заварки зеленого чая.

    Как готовить зеленый чай с джином

    Заварите зеленый чай двумя стаканами крутого кипятка, растворите в нем сахар, дайте настояться двадцать минут и затем процедите. Добавьте в чай ликер, сок и джин. Лимон и яблоко вымойте, у яблока удалите семена, нарежьте все аккуратными кусочками.

    Положите в каждый бокал по две-три дольки лимона и яблока, а также кубики льда. Разлейте коктейль, подавайте, оформив веточками мяты. На приготовление чая с джином уйдет около часа, в порции 55 калорий.

    Репост
    Наверх