Чем полезна печень индейкиПечень индейки имеет красно-коричневый цвет и нежную, гладкую структуру. Диетический нежирный продукт по праву считается деликатесом. Паштеты, оладьи, целые печеночные торты, запеканки и другие вкусные блюда из нее пользуются заслуженной популярностью в кулинарии и всегда занимают почетное место на праздничных столах. Фото непревзойденных шедевров из этого продукта пополняют женские кулинарные форумы каждый день. Польза и вред такого субпродукта склоняются в сторону первой характеристики. Пользы в индюшачьем субпродукте несомненно, больше. Содержание
Печень индейки В чем польза печени индейки
Печень индейки очень часто становится основой для детского питания, и для питания людей, испытывающих сильные физические нагрузки. Польза печени при различных заболеванияхДля здоровой кожи, зубов и волос печень индейки просто необходима. Он благотворно действует на зрительную функцию, на роботу почечных фильтров и клеток мозга. Помогает при таких расстройствах организма:
Диетологи в один голос рекомендуют индюшиную печень в лечебных и оздоровительных целях. Вред печени индейкиИз-за повышенного содержания белка, индюшачий субпродукт не рекомендуется к употреблению людям с заболеванием почек и больным подагрой. Нельзя злоупотреблять этим продуктом престарелым людям из-за содержания в нем кератина. Когда еще не следует употреблять этот субпродукт:
Как использовать индюшачью печеньСколько продукта можно съдать за семь дней?Из-за высокой энергетической и пищевой ценности продукта, его калорийности(228 ккал на 100 грамм), печень индейки советуют употреблять хотя бы 1-2 раза в неделю. Жиры, беки и углеводы в составе продукта содержатся в сбалансированном количестве. Главное выбирать свежую печень, без явной желтизны, сторонних запахов и подозрительных зеленых пятен. Стоит следить, чтоб она не была также перемороженной. Самым простым способом употребления ее в пищу, является обжарка продукта на сковороде и последующее тушение в сметане или молоке. Такой продукт хорошо сочетается с орехами, зеленью, кукурузой. Печень индейки хорошо сочетается с другими продуктами Множество салатов на основе отварной индюшачьей печени давно являются неотъемлемой частью торжественного меню. Знаменитый паштет из печени индейки – это признанный кулинарный изыск. Сделать печеночный паштет в домашних условиях совсем не трудно. Вареная печень или приготовленная на пару станет хорошим прикормом для ребенка. Пожарить ее с шампиньонами и луком можно буквально за полчаса. Это быстрое и вкусное блюдо. Правила хранения индюшачьего субпродуктаХранить печень индейки, так же, как и сердце, и другие субпродукты в охлажденном состоянии можно не более суток. В морозильной камере – до трех месяцев при условии соблюдения температурного режима не менее – 18 градусов по Цельсию. Правильно сохраненная печень индейки, свойства которой должны также сохраняться, не меняет своей структуры и внешнего вида. |