daachka.ru » Рецепты, еда

Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами

Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами с фото

Здравствуйте! Мясные салаты остаются главным блюдом, как на обыденном, так и праздничном столе. Заправленные вкусным соусом, украшенные зеленью и приправленные специями, такие блюда «улетают» моментально. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами, другими вкусными компонентами.

  • Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами
  • Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром
  • Салат с куриной печенью, апельсином и грибами
  • Салат из жареной куриной печени с яблоками
  • 1. Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами


    Необходимые компоненты:


    • Куриная печень – 0,5 кг.
    • Морковь среднего размера – 5 шт.
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Консервированный зеленый горошек – 270 г.
    • Сметана или майонез.
    • Огурцы маринованные – 3 шт.
    • Масло подсолнечное – для обжарки.
    • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

    Промыть печень, откинуть на дуршлаг, затем нарезать длинными кусочками. Обжарить нарезку на растительном масле в течение семи минут. Переложить поджарку в салатник.

    Почистить лук, порезать полукольцами, обжарить на масле до карамельного цвета и полного смягчения. Почистить морковку, ополоснуть, натереть на крупную терку, отправить жариться к луку. Как только она смягчится, поджарку лука с жареной морковью можно снимать с огня и переложить к печени. Открыть горошек, слить воду и добавить к основной массе. Нарезать кубиками соленые огурцы. Соединить со всеми компонентами.

    Подсолить блюдо, приправить перчиком и заправить сметаной (майонезом). Перемешать и поставить на час в холодильник напитываться. Вкусный салатик с куриной печенью и зеленым горошком можно кушать просто с хлебом или подавать к любому гарниру. Использование горошка в этом рецепте не есть принципиальным. Такую закуску можно приготовить с кукурузой или стручковой фасолью.

    2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром


    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 250 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 120 г.
    • 1 соленый огурец.
    • Маслины и чипсы – для украшения блюда.

    Ополоснуть печень, отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Почистить грибы, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Натереть на крупную терку сыр, очистить от скорлупы. Два яйца натереть на мелкую терку. У оставшихся двух яиц отделить желтки и размять их вилкой.

    Теперь осталось собрать блюдо слоями. На мелкую широкую тарелку уложить сначала слой печени, затем грибы, измельченный огурец, яйца и сыр. Каждый слой необходимо перемазать майонезом. Сверху присыпать салатик измельченным желтком.;

    Нарезать полудольками маслины. Уложить их равномерно на поверхности салата. По краям вставить пластинки чипсов. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике пару часов. Также, по этому рецепту можно сделать красивые ромашки. Вместо измельченного желтка поверхность блюда необходимо украсить тертым на мелкую терку белком.

    3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами




    Требуемые ингредиенты:

    • Куриная печень – 300 г.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Шампиньоны – 150 г.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Оливковое масло – 1чайная ложка.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Масло полсолнечника – 60 г.
    • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
    • 3 консервированных корнишона.

    Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

    Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

    Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета.  Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

    Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

    Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

    Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

    4. Салат из жареной куриной печени с яблоками




    Состав:

    • Печень куриная – 150 г.
    • Сахарный песок – 40 г.
    • Физалис – 1 щепотка.
    • Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
    • 1 маринованный огурчик.
    • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка.
    • Полусухое красное вино – 200 мл.
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
    • Мука – 2 столовых ложки без горки.
    • Специи для мяса – 10 г.
    • Семена кунжута – 1 чайная ложка.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Промыть печень, посушить, нарезать продольными кусочками. Обвалять нарезку в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Почистить лук, мелко нашинковать, добавить к печени, пропассеровать на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем влить пару столовых ложек воды.

    Влить в кастрюльку вино, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить. Когда исчезнет алкогольный запах, всыпать сахар, мешать до его полного растворения. В сковороду, где остался сок после жарки печени, добавить специи, влить немного воды. Размешать эту смесь до получения однородной консистенции. Перелить мясной соус в вино. Мешать до момента загустения массы.

    Ополоснуть яблоко, вырезать сердцевину, нарезать плод дольками. Разложить фруктовую нарезку на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить с обеих сторон по несколько минут, затем притрусить сахаром. Полить яблоки вином и на медленном огне выпарить до тех пор, пока не исчезнет алкогольный запах.

    На мелкой тарелке выложить круг из яблок, посредине положить печень, полить блюдо приготовленной заправкой, украсить огурцов, порезанным на соломку, посыпать измельченными орехами и кунжутом. Теплый салат с куриной печенью и яблоками готов к дегустации. Такое ароматное и пикантное на вкус блюдо наверняка понравится многим.

    Репост
    Наверх