daachka.ru » Рецепты, еда

Салаты из сочетания красного, белого и зеленого: помидоры, сыр, руккола

Салаты из сочетания красного, белого и зеленого: помидоры, сыр, руккола с фото

Руккола — один из самых популярных видов листового салата. Ее добавляют в различные блюда, как в качестве украшения, так и дополнительного ингредиента. Легкий пикантный вкус этого оригинального зеленного овоща привлекают все больше почитателей. Помидоры, сыр, руккола — идеальное сочетание для холодных закусок, о которых мы сегодня вам и расскажем. Это очень простые, оригинальные рецепты, которые вам непременно понравятся.

Содержание

  • Салат из помидоров, сыра и рукколы
  • Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски
  • Салат из помидоров с рукколой и чесноком
  • Салат с помидорами, семгой и рукколой
  • Салат с помидорами, рукколой и авокадо
  • Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой
  • Салат с томатами, рукколой и креветками
  • Салат из томатов с рукколой и тунцом
  • 1. Салат из помидоров, сыра и рукколы


    Чтобы сделать самому такой красочный, витаминный и обалденно вкусный салатик, вам потребуется:

    • свежие листочки рукколы — 120 г;
    • помидоры сорта «черри» — 250 г;
    • сыр твердый (российский или голландский) — 40 г;
    • орешки кедра — 1 пригоршня;
    • масло из оливок Extra Virgin;
    • уксус яблочный — 15 г;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Ополоснуть помидорки, разрезать пополам, сложить в салатник. Натереть на мелкую терку сыр. Промыть под проточной водой рукколу, просушить на бумажном полотенце. Переложить листья в салатник. Посыпать сыром и кедровыми зернами.

    Полить блюдо уксусом и маслом, добавить соль, перец, перемешать.

    2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски


    Готовится такой салатик легко быстро из следующих компонентов:

    • помидорки черри — 300 г;
    • сыр Моцарелла — 250 г;
    • салатные листья — 120 г;
    • уксус белый винный — 20 мл;
    • оливковое масло холодного отжима — 30 мл.

    Приготовление:

    Ополоснуть помидорки, просушить, нарезать половинками. Нарезать кубиками моцареллу.  Сложить в салатник продукты, добавить салатные листья. При необходимости посолить, поперчить. Заправить салатик маслом, полить уксусом и перемешать.

    3. Салат из помидоров с рукколой и чесноком




    Это ароматное, легкое и пикантное на вкус блюдо станет отличной закуской на любом столе.

    Для его приготовления потребуется:

    • салатные листья рукколы — 130 г;
    • спелые томаты (желательно черри) — 250 г;
    • уксус винный — 1 столовая ложка;
    • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
    • масло из подсолнечника либо оливок — 2 столовых ложки;
    • соль морская, перец;
    • чеснок — 2 небольших зубка.

    Приготовление:

    Нарезать черри дольками, обычные томаты — кубиками. Очистить чесночок, пропустить через пресс либо натереть на мелкую терку. Смешать томаты с чесноком и рукколой. Полить уксусом, присолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Хорошенько перемешать продукты, и можно сразу же после приготовления кушать готовое блюдо.

    4. Салат с помидорами, семгой и рукколой




    Готовится это очень вкусное блюдо из следующих ингредиентов:

    • семга — 170 г;
    • томаты черри — 170 г;
    • свежие листики рукколы — 200 г;
    • сыр твердый — 40 г;
    • кунжутные семена — 20 г;
    • соль, перец;
    • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
    • оливковое масло — 1,5 столовых ложки.

    Приготовление:

    Чтобы сохранить вкус и свежесть салатных листьев, их не рекомендуется мыть. Поэтому, постарайтесь приобрести продукт, который можно сразу же класть в блюдо.

    Разрезать черри пополам. Сложить в салатник вместе с рукколой.

    Нарезать маленькими кусочками рыбу, добавить к уже имеющимся компонентами.

    Посыпать продукты кунжутными семенами, перчиком и солью, перемешать. Полить уксусом и заправить маслом, перемешать.

    Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, и перед подачей на стол, посыпать крупно натертым сыром.

    Кому не нравится горчинка, которую придает салату руккола, этот ингредиент можно заменить салатом «Айсберг». Кстати, вместо семги можно использовать и другие виды красной рыбы — лосось, форель. Изумительный вкус блюда при этом не меняется.

    5. Салат с помидорами, рукколой и авокадо




    Это легкое, аппетитное на вид блюдо итальянской кухни непременно понравится всей вашей семье. Им можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится оно легко и очень быстро.

    Требуемый состав продуктов:

    • большой плод авокадо — 1 шт.;
    • руккола — 1 пучок;
    • томаты сорта «черри» — 150 г;
    • масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
    • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Почистить авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть кубиками либо ломтиками. Разрезать на половинки черри. Ополоснуть рукколу, просушить. Сложить все продукты в миску. Полить уксусом, добавить перец, соль и заправить маслом. Перемешать салатик и можно подавать к столу.

    6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой




    Требуемые компоненты:

    • малосольная семга (лосось) — 60 г;
    • салатные листья — 100 г;
    • перепелиные яйца — 10 шт.;
    • томаты небольшого размера — 15 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.

    Для заправки:

    • соус соевый — 40 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.

    Приготовление:

    Нарезать ломтиками рыбку, переложить в миску. Добавить к ней разрезанные пополам помидорки. Нарезать пластинками огурец. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Сложить все в общую миску.

    Добавить соль, перец, полить соевым соусом и заправить маслом, перемешать.

    7. Салат с томатами, рукколой и креветками




    Чтобы сделать это экзотическое блюдо дома, вам потребуется:

    • очищенные морские креветки — 250 г;
    • салатная зелень — 100 г;
    • томаты черри — 100 г;
    • сыр Пармезан — 30 г;
    • орехи кедра — 1 чайная ложка;
    • уксус белый винный;
    • масло из оливок;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Очищенный морской продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом. Разрезать помидорки на половинки. Сыр Пармезан натереть на мелкую терку. На дне плоской тарелочки равномерно разложить салатные листочки. Сверху положить половинки томатов. Наверх них креветки и присыпать все это тертым сыром. Полить продукты уксусом и маслом. Украсить блюдо посыпкой из кедровых орешков. Посолить и поперчить по вкусу.

    8. Салат из томатов с рукколой и тунцом

    Состав продуктов:

    • тунец консервированный — 350 г;
    • салатные листья — 100 г;
    • томаты черри — 170 г;
    • перепелиные яйца — 7 шт. (можно заменить обычными — 3 шт.);
    • репчатый белый лук — ½ головки;
    • масло из оливок;
    • уксус бальзамический.

    Приготовление:

    Открыть консервацию, слить масло. Разделить рыбу на кусочки, переложить в салатник. Помидорки промыть, порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками (перепелиные яйца — пополам). Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками. Сложить все продукты в одну посудину. Добавить масло, уксус и аккуратно все продукты перемешать.

    Репост
    Наверх