Салаты из сочетания красного, белого и зеленого: помидоры, сыр, рукколаРуккола — один из самых популярных видов листового салата. Ее добавляют в различные блюда, как в качестве украшения, так и дополнительного ингредиента. Легкий пикантный вкус этого оригинального зеленного овоща привлекают все больше почитателей. Помидоры, сыр, руккола — идеальное сочетание для холодных закусок, о которых мы сегодня вам и расскажем. Это очень простые, оригинальные рецепты, которые вам непременно понравятся. Содержание1. Салат из помидоров, сыра и рукколыЧтобы сделать самому такой красочный, витаминный и обалденно вкусный салатик, вам потребуется:
Приготовление: Ополоснуть помидорки, разрезать пополам, сложить в салатник. Натереть на мелкую терку сыр. Промыть под проточной водой рукколу, просушить на бумажном полотенце. Переложить листья в салатник. Посыпать сыром и кедровыми зернами. Полить блюдо уксусом и маслом, добавить соль, перец, перемешать. 2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянскиГотовится такой салатик легко быстро из следующих компонентов:
Приготовление: Ополоснуть помидорки, просушить, нарезать половинками. Нарезать кубиками моцареллу. Сложить в салатник продукты, добавить салатные листья. При необходимости посолить, поперчить. Заправить салатик маслом, полить уксусом и перемешать. 3. Салат из помидоров с рукколой и чеснокомЭто ароматное, легкое и пикантное на вкус блюдо станет отличной закуской на любом столе. Для его приготовления потребуется:
Приготовление:
Нарезать черри дольками, обычные томаты — кубиками. Очистить чесночок, пропустить через пресс либо натереть на мелкую терку. Смешать томаты с чесноком и рукколой. Полить уксусом, присолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Хорошенько перемешать продукты, и можно сразу же после приготовления кушать готовое блюдо. 4. Салат с помидорами, семгой и рукколойГотовится это очень вкусное блюдо из следующих ингредиентов:
Приготовление: Чтобы сохранить вкус и свежесть салатных листьев, их не рекомендуется мыть. Поэтому, постарайтесь приобрести продукт, который можно сразу же класть в блюдо. Разрезать черри пополам. Сложить в салатник вместе с рукколой. Нарезать маленькими кусочками рыбу, добавить к уже имеющимся компонентами. Посыпать продукты кунжутными семенами, перчиком и солью, перемешать. Полить уксусом и заправить маслом, перемешать. Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, и перед подачей на стол, посыпать крупно натертым сыром. Кому не нравится горчинка, которую придает салату руккола, этот ингредиент можно заменить салатом «Айсберг». Кстати, вместо семги можно использовать и другие виды красной рыбы — лосось, форель. Изумительный вкус блюда при этом не меняется. 5. Салат с помидорами, рукколой и авокадоЭто легкое, аппетитное на вид блюдо итальянской кухни непременно понравится всей вашей семье. Им можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится оно легко и очень быстро. Требуемый состав продуктов:
Приготовление: Почистить авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть кубиками либо ломтиками. Разрезать на половинки черри. Ополоснуть рукколу, просушить. Сложить все продукты в миску. Полить уксусом, добавить перец, соль и заправить маслом. Перемешать салатик и можно подавать к столу. 6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбойТребуемые компоненты:
Для заправки:
Приготовление: Нарезать ломтиками рыбку, переложить в миску. Добавить к ней разрезанные пополам помидорки. Нарезать пластинками огурец. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Сложить все в общую миску. Добавить соль, перец, полить соевым соусом и заправить маслом, перемешать. 7. Салат с томатами, рукколой и креветкамиЧтобы сделать это экзотическое блюдо дома, вам потребуется:
Приготовление: Очищенный морской продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом. Разрезать помидорки на половинки. Сыр Пармезан натереть на мелкую терку. На дне плоской тарелочки равномерно разложить салатные листочки. Сверху положить половинки томатов. Наверх них креветки и присыпать все это тертым сыром. Полить продукты уксусом и маслом. Украсить блюдо посыпкой из кедровых орешков. Посолить и поперчить по вкусу. 8. Салат из томатов с рукколой и тунцомСостав продуктов:
Приготовление: Открыть консервацию, слить масло. Разделить рыбу на кусочки, переложить в салатник. Помидорки промыть, порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками (перепелиные яйца — пополам). Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками. Сложить все продукты в одну посудину. Добавить масло, уксус и аккуратно все продукты перемешать. |