daachka.ru » Рецепты, еда

Блюда с вялеными помидорами: салаты, канапе и спагетти

Блюда с вялеными помидорами: салаты, канапе и спагетти с фото

Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой. Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.

Содержание

  • Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
  • Брускетта с сыром и вялеными помидорами
  • Канапе с вялеными помидорами и маслинами
  • Салат с курицей и вялеными томатами
  • Спагетти с вялеными помидорами и сыром
  • 1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой


    Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:

    • рукола — 100 г;
    • говядина (мякоть) — 200 г;
    • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
    • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
    • тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
    • бальзамический уксус — ½ чайной ложки;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу.

    Переложить мясо в салатник. Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

    Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.

    2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами


    Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

    • французский багет — 1 шт.;
    • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
    • свежие томаты — 5 шт.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • масло оливковое — 50 мл;
    • бальзамический уксус — 30 мл;
    • измельченный свежий базилик — 50 г;
    • соль, перец;
    • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

    Приготовление:

    Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи.

    Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

    Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец.

    Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились и отставить на четверть часа.

    На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

    Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

    3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами




    У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:

    • сыр моцарелла;
    • вяленые помидорки черри;
    • маслины;
    • масло из оливок холодного отжима;
    • кинза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать.

    Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе.

    Для этого вам потребуются шпажки. Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

    4. Салат с курицей и вялеными томатами




    Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.

    Для его приготовления необходимо:

    • куриная грудка — 350 г;
    • вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
    • сыр Пармезан — 70 г;
    • салатные листья (можно микс) — 200 г;
    • чеснок — 4 зубка;
    • черный перец — 7-8 горошин;
    • смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
    • масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
    • соль.

    Для заправочного соуса:

    • растительное масло — 3 столовых ложки;
    • горчичные зерна — 10 г;
    • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
    • соль, перец молотый черный.

    Приготовление:

    Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.

    Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.

    Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник. Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.

    5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром




    Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.

    Для его приготовления понадобится:

    • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
    • вяленые помидорки — 7 шт.;
    • зеленый лук — 4 пера;
    • чеснок — 2 зубка;
    • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
    • сыр Пармезан — 20 г;
    • оливковое масло;
    • соль, перец;
    • шпинат — маленький пучок;
    • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов.

    Промыть лук, зелень, мелко порезать.

    Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

    На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты.

    Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится. Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

    Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам.

    Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

    Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

    Репост
    Наверх