daachka.ru » Рецепты, еда

Самые простые рецепты домашнего песочного печенья на маргарине

Самые простые рецепты домашнего песочного печенья на маргарине с фото

Среди всего разнообразия рецептов выпечки особое место занимает печенье. Такой десерт можно приготовить из сдобного, слоеного или песочного теста с самой разнообразной начинкой или без нее. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее песочное печенье на маргарине рецепты приготовления которого очень простые и доступные.

Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Испечь вкусные, нежные и рассыпчатые печеньки можно по-разному, но сначала хотелось бы поделиться некоторыми хитростями в приготовлении идеального песочного теста:

  • Готовить такой продукт желательно в прохладном помещении.
  • Сливочное масло – как один из главных компонентов песочного теста необходимо использовать в охлажденном виде.
  • Для приготовления такого продукта нужно брать только холодную воду.
  • Чтобы получить эффект рассыпчатости в готовых изделиях, желательно брать масло хорошего качества. Именно этот компонент придает тексту такую текстуру.
  • В процессе смешивания масла с мукой, важно тщательно перетереть оба компонента на мелкую крошку. Тогда не будет таким упругим и эластичным, чего нам и не надо.
  • Идеальная пропорция муки с маслом 2:1. Такое количество основных ингредиентов позволяет получить не только песочное, но и очень вкусное тесто.
  • Вымешивать тесто нужно вручную, но не долго. Это предотвратит процесс таяния масла, в результате чего тесто может получиться тугим и не таким вкусным.
  • Сахарный песок рекомендуется заменить сахарной пудрой, тогда эффект рассыпчатости усиливается.
  • Яйца не являются обязательным ингредиентом в песочном тесте, поскольку они придают продукту жесткость. Тем не менее, во многих рецептах они присутствуют.
  • И наконец, последовательность закладки продуктов имеет большое значение в приготовлении идеального песочного теста. Сначала смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют к ним масло, растирают и по концовке кладут жидкие продукты.
  • Печенье песочное на маргарине
  • Печенье из песочного теста на сливочном масле
  • Песочное печенье на маргарине с вареньем
  • Шоколадное песочное печенье
  • Венское печенье со смородиновым вареньем
  • 1. Печенье песочное на маргарине


    Если рассматривать самые простые рецепты домашнего песочного печенья, то этот вариант один из самых лучших.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука – 500 г.
    • Маргарин – 150 г.
    • Сода пищевая – пол чайной ложки.
    • Сахар – 130 г.
    • Какао в порошке – 10 г.
    • Яйцо – 1шт.
    • Сахар ванильный – 15 г.

    Приступим:

  • Размягчить маргарин, размять вилкой. Смешать муку с содой, просеять. Перетереть сухие компоненты с маргарином на крошку.
  • Вбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок, взбить в течение пяти минут венчиком. Добавить яичную массу к крошке, перемешать хорошенько, чтобы получилось однородное тесто, вымесить.
  • Если заготовка получилась жидковатой, можно подсыпать еще немного муки. В идеале должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  • Разделить шар на две части. В одну добавить какао, в другую – ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешать оба шара.
  • Раскатать их в тонкий пласт толщиной не более 4 мм и выдавить заготовки при помощи пекарских формочек. Сделать изделия из теста можно не только с формочками, но и любой другой посудой, например, при помощи стакана.
  • Переложить печенье на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  • Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста девяноста градусов. Достаточно десяти минут, чтобы песочные печенюшки пропеклись.
  • Такое простое вкусное печенье можно подавать к чаю или кофе.

    2. Печенье из песочного теста на сливочном масле


    Продукты:

    • Мука пшеничная – 0,5 кг.
    • Разрыхлитель для теста – 15 г.
    • Ванилин – 20 г.
    • Масло – 130 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сметана 20 % жирности – ½ стакана.
    • Сахар – 130 г.

    Чтобы изделия получились очень вкусными необходимо провести закладку продуктов следующим образом.

  • Вбить яйцо в миску, подсыпать к нему ванилин, влить сметану и положить кусочки размягченного масла, тщательно перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу перемешать, вымесить тесто и скатать в шар.
  • Обмотать заготовку пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.
  • По истечению двух часов, достать тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формовок изделия. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф.
  • Время приготовления выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • 3. Песочное печенье на маргарине с вареньем




    Как приготовить эту изумительную выпечку в домашних условиях. Для этого потребуется следующий состав компонентов:

    • Мука белая – 0,5 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Жирная сметана – 30 г.
    • Сода пищевая – 10 г.
    • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
    • Любое густое варенье – 350 мл.

    Готовим так:

  • Переложить в глубокую посудину размягченное и порезанное кусочками масло. Добавить к нему просеянную с содой муку, затем вбить яйца, добавить сметану и всыпать сахар. Тщательно перемешать все компоненты миксером в течение двух минут.
  • Замесить тесто, обмотать его пищевой пленкой и вынести на холод. Через два часа тесто будет готово к работе. Разделить его на две части – большая часть будет использована для основы пирога, а меньшая – для посыпки (ее нужно поместить в морозилку).
  • Большой кусок раскатать прямоугольным пластом и переложить на противень с пергаментом. Сверху обмазать его толстым слоем варенья.
  • Замороженный кусочек оставшегося теста, натереть на терку. Полученной крошкой присыпать обмазку.
  • Поместить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут. Температура выпекания – сто восемьдесят градусов.
  • Охлажденный песочный пирог с вареньем порезать на кусочки и можно подавать на стол к любому горячему напитку.


    4. Шоколадное песочное печенье




    Для приготовления этой ароматной и очень вкусной выпечки необходимы следующие ингредиенты:

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахар-песок – 100 г.
    • Какао – 80 г.
    • Мука – 350 г.
    • Молочный шоколад (черный) – по вкусу.

    Как готовить:

  • Взбить с сахаром, размягченное сливочное масло при помощи блендера или миксера, без разницы, у кого, что есть под рукой.
  • Смешать муку с какао, просеять и добавить в масляную смесь. Натереть на мелкую терку шоколад и отправить туда же. Перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вымешать тесто, накрыть крышкой и вынести в прохладное место на час.
  • Раскатать тесто в рол, нарезать из него примерно одинаковые кусочки и скатать в шарики размером с грецкий орех.
  • Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом, примять слегка, чтобы получились лепешки, и поставить выпекаться в духовку.
  • Время приготовления песочного печенья с шоколадом составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Шоколад можно и не добавлять в тесто, его можно использовать в качестве украшения. Разломать плитку на куски, поместить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Полить шоколадной помадкой остывшие печенюшки после выпекания.
  • 5. Венское печенье со смородиновым вареньем




    Готовится такая вкуснотища из следующих ингредиентов:

    • Сахарный песок – 130 г.
    • Сода пищевая, гашеная лимонным соком или уксусом – ½ чайной ложки.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука белая – 600 г.
    • Ванилин – пару щепоток для аромата.
    • Смородиновое варенье.

    Венское печенье готовится следующим образом:

  • Сначала нужно замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Растереть их со сливочным маслом на мелкую крошку. Взбить яйца с сахаром и добавить к этой массе. Перемешать хорошенько и вымесить тесто.
  • Разделить мучную массу на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Поместить оба куска в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник для расстойки на пару часов.
  • Раскатать больший кусок теста в круглый или прямоугольный пласт, в зависимости от того, у кого какая есть форма. Присыпать поверхность пекарской формы мукой и разложить на нем тесто. Сверху обмазать заготовку смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать любое варенье.
  • Раскатать второй пласт теста такой же формы, как и первый, покрыть им сверху начинку, залепить края, чтобы предотвратить вытекание джема и поставить выпекаться в духовку.
  • Время приготовления венского печенья составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Испечь такое продукт можно и в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

    Репост
    Наверх