daachka.ru » Рецепты, еда

Рецепты печенья из овсяных хлопьев «Здоровая еда»

Рецепты печенья из овсяных хлопьев «Здоровая еда» с фото

Рецептов приготовления выпечки существует великое множество. Среди общего разнообразия, особое место принадлежит изделиям из овсяных хлопьев. Это вкусный, полезный и легкий в приготовлении продукт любят и взрослые, и дети. Поэтому рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев с добавлением разных компонентов должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Содержание:

  • Овсяное печенье на кефире
  • Овсяное печенье без яиц с шоколадом
  • Выпечка из геркулесовых хлопьев с яблоками
  • Овсяное печенье с тыквой
  • Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
  • Печенье из геркулеса с морковью
  • 1. Овсяное печенье на кефире


    Состав:


    • Кефир – 200 г.
    • Геркулес – 200 г.
    • Корица в порошке – ½ столовой ложки без горки.
    • Жидкий мед – 15 г.
    • Изюм – 1 столовая ложка.

    Пересыпать хлопья в глубокую емкость, залить кефиром, отставить на полчаса. Залить кипятком изюм. Через пятнадцать минут слить воду и откинуть сухофрукты на дуршлаг.

    Смешать все компоненты, добавить корицу, мед. Сформировать из этой массы лепешки, переложить на противень, устланный пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовой шкаф.

    Время приготовления овсяного печенья с сухофруктами составляет пятнадцать минут при температуре 190 градусов.

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире – отличный десерт, который можно подавать на завтрак. Калорийность такого продукта составляет 257 ккал.

    Такую выпечку можно сделать с курагой или черносливом.

    2. Овсяное печенье без яиц с шоколадом


    Этот вариант приготовления печенья по Дюкану можно включить в рацион диетического питания. Для такой выпечки потребуются следующие компоненты:

    • Овсяные отруби – 60 г.
    • Крахмал кукурузный – 30 г.
    • Молоко сухое – 30 г.
    • Разрыхлитель теста – 10 г.
    • Кефир.
    • Корица, ванилин – по щепотке для аромата.

    Собрать все компоненты в одну посуду, залить все это кефиром. Сырая масса должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой. Сформировать лепешки, выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить заготовки в разогретую духовку. Температура приготовления такой выпечки составляет двести градусов. Достаточно пятнадцати минут, чтобы шоколадное вегетарианское печенье из овсяных хлопьев пропеклось.

    3. Выпечка из геркулесовых хлопьев с яблоками




    Сделать такую выпечку своими руками можно очень легко и быстро из следующих компонентов:

    • Овсянка – 350 г.
    • Масло сливочное – 120 г.
    • Сахар – 170 г.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Овсяная мука (можно заменить кукурузной или пшеничной) – 250 г.

    Растереть с сахарным песком размягченное сливочное масло. Перемолоть блендером геркулесовые хлопья, добавить к сливочной массе. Затем вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Перемешать все продукты до получения однородной смеси.

    Очистить от кожицы яблоко, выбрать сердцевину, натереть на крупной терке. Отжать тертую массу от сока и добавить в общий «котел».

    Подсыпать муку в тесто в несколько заходов так, чтобы оно получилось не слишком жидким и не слишком густым.

    Отставить тесто на пятнадцать минут, затем сформировать шарики. Переложить заготовки на противень, устланный фольгою и отправить на выпекание в духовой шкаф. Время выпекания овсяного печенья составляет двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    Очень вкусное печенье с овсяными хлопьями и с маслом получается нежным, легким и ароматным. Этот вариант выпечки можно использовать для приготовления печенья с бананом.

    4. Овсяное печенье с тыквой

    Требуемые компоненты:

    • Тыква – 100 г.
    • Геркулес – 50 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Масло растительное – 60 г.
    • Мука пшеничная – 100 г.
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
    • Соль – щепотка.

    Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Очистить от кожицы овощ, порезать небольшими ломтиками, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить овощ до готовности, затем остудить и перемолоть блендером на пюреобразную массу.

    Следующим этапом будет поджарка хлопьев. Высыпать продукт на сковороду, поставить на слабый огонь. В процессе жарки хлопья нужно помешивать, чтобы они не подгорели. Время приготовления десять минут.

    Соединить остывшие хлопья с тыквой, взбить блендером еще одну минуту, всыпать корицу, влить растительное масло, перемешать.

    По концовке всыпать сахар и соль. Еще раз все хорошенько перемешать.

    Просеять вместе разрыхлитель теста с мукой. Подсыпать сухую смесь в тесто в несколько заходов.

    Готовая масса должна получиться эластичной и не прилипать к рукам. Сформировать с нее небольшие шарики или выдавить заготовки из кондитерского шприца.

    Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить на выпекание. Время приготовления выпечки составляет двадцать минут.

    Испекшееся овсяное печенье с тыквой и овсяными хлопьями можно притрусить пудрой и полить растопленным горячим шоколадом.

    5. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями




    Ингредиенты:

    • Овсянка – 150 г.
    • Сахар – 70 г.
    • Какао в порошке – 1,5 столовых ложки.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Молоко – 60 г.
    • Шоколадная паста (Нутелла) – 50 г.
    • Ванилин – половина пакетика.

    По этому рецепту потребуются цельнозерновые овсяные хлопья.

    Перемешать в металлической емкости сахар с какао, влить молоко тонкой струей, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Поставить эту массу на огонь, довести до кипения, проварить в течение двух минут.

    Снять кастрюльку с огня. Добавить в горячую смесь нутеллу и остальные компоненты. Хорошенько перемешать, сформировать из теста шарики, переложить на любую пекарскую форму, устланную фольгой. Дождаться, пока печенье подсохнет и можно снимать пробу.

    Шоколадное печенье из овсяных хлопьев – изумительно вкусный и нежный десерт к чаю или кофе. Это питательный продукт с шоколадным ароматом обязательно понравится всем близким и гостям.

    6. Печенье из геркулеса с морковью




    Необходимые компоненты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Морковка небольшого размера.
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Ванилин – пару щепоток.
    • Мука пшеничная – 40 г.
    • Овсянка – 50 г.
    • Сахарный песок – 80 г.

    Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, взбить на пену. Добавить к этой массе яйца, еще раз взбить. Почистить морковь, натереть на мелкую терку. Добавить в тесто ванилин, овсяные хлопья, муку и тертую морковь. Перемешать, сформировать из теста лепешки. Переложить на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления пятнадцать минут, температура – 180 градусов.

    Репост
    Наверх