daachka.ru » Рецепты, еда

Готовим творожное печенье «Поцелуйчики»

Готовим творожное печенье «Поцелуйчики» с фото

Рецептов приготовления домашнего печенья великое множество, но сегодня мы хотим поделиться одним из самых вкусных, ароматных и любимых многими вариантов приготовления домашней выпечки – печенье поцелуйчики из творога.

Рецепты:

  • «Сладкие поцелуйчики» — классический рецепт
  • Дрожжевое печенье поцелуйчики
  • Поцелуйчики с вареньем
  • 1. «Сладкие поцелуйчики» — классический рецепт


    Для этого продукта с романтическим названием потребуются следующие компоненты:


    • Творог 9- процентной жирности – 400 г.
    • Масло коровье – 150 г.
    • Уксус яблочный – 30 г.
    • Сода пищевая – 20 г.
    • Мука – 500 г.
    • Сахарная пудра – для присыпки.
    • Сахар – для обмакивания изделий.

    Приготовление:

    Мягкое, комнатной температуры масло, размять вместе с творогом. Добавить в масляную смесь соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Размешать все компоненты и замесить тесто.

    Отставить мучной продукт на двадцать минут, затем разрезать на три части и раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Выдавить из теста изделия формочками чашкой или стаканом.

    Посыпать каждую заготовку сахарным песком, затем сложить внутрь сахарной стороной. Еще раз присыпать печеньки сахаром одной долькой и сложить в треугольники.

    Присыпать противень мукой или застелить пергаментом. Разложить равномерно на его поверхности изделия и поставить выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Через пятнадцать минут творожные поцелуйчики подрумянятся и испекутся.

    Остудить ароматную выпечку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

    2. Дрожжевое печенье поцелуйчики


    Для приготовления этой домашней выпечки без творога необходим следующий состав продуктов:

    • Мука белая высшего сорта – 750 г.
    • Молоко, подогретое до 50 градусов – 170 мл.
    • Сахар-песок – 15 г.
    • Сухие дрожжи – 12 г.
    • Маргарин хорошего качества – по 120 г каждого компонента.
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Соль – 1 щепотка для вкуса.
    • Корица – ½ чайной ложки.

    Приготовление:

    Посолить, посахарить подогретое молоко, положить дрожжи, размешать. Накрыть опару и поставить в теплое место. Как только опара подымится, и на ней появятся бульбочки, а это примерно через пятнадцать минут, можно приступать к приготовлению теста.

    Порубить на крошку теплый сливочный продукт с мукой, высыпать в эту смесь ванилин. Смешать опару с крошкой и замесить нежное тесто.

    Разделить продукт на две части. Завернуть оба куска пленкой и поместить в морозильную камеру на двадцать минут.

    Смешать сахар с корицей и отставить присыпку до тех пор, пока она не понадобится.

    Извлечь охлажденное тесто, раскатать на рабочей поверхности скалкой. Чтобы оно не прилипало, стол нужно периодически посыпать мукой. Выдавить при помощи бокала или стакана кружки.

    Обмакнуть каждый из них в ароматной сахарной смеси и сложить пополам сахаром внутрь. Проделать еще раз такой «трюк» с обмакиванием и свернуть печеньки в треугольники.

    Разложить печенюшки на противне, застеленном пергаментом и поставить печься в духовку на двадцать минут с температурой двести градусов.

    3. Поцелуйчики с вареньем




    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 130 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рыхлитель для теста – 10 г.
    • Джем для обмазки изделий.
    • Мука – 130 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Ванилька – 1 щепотка.
    • Масло животного происхождения – 80 г
    • Сметана – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    В глубокой посуде смешать сухие компоненты: просеянную муку, рыхлитель, сахар и манную крупу. Положить к общей массе рубленое на кусочки теплое сливочное масло, вбить яйцо, размешать.

    По концовке положить сметану и вымесить тесто. Скатать мучной продукт в шар, отставить на двадцать минут. Затем раскатать его колбаской и порезать на одинаковые кусочки. Должно получиться примерно 20-25 кусков.

    Скатать их в шарики и переложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла и слегка приплюснуть.

    По центру каждого изделия сделать ложбинку пальцем или ложкой и положить немного варенья. Поместить красивые печеньки в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов, на четверть часа. Вот и все нежная выпечка с вареньем готова к чаю или кофе.

    Репост
    Наверх