Дрожжевой пирог с вишней классические вариантыДрожжевой пирог — одна из самых популярных и ходовых выпечек у каждой хозяюшки. Сладкое, пышное лакомство с ароматной ягодной начинкой любят и взрослые, и дети. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста в разных вариациях. Содержание:1. Пирог на дрожжах с вишнямиДля приготовления такого десерта с легкой вишневой кислинкой нам потребуются следующие продукты на тесто:
На начинку:
На заливку:
Приготовление:2. Дрожжевой пирог с вишней и творогомГотовится этот сдобный десерт с вишнево-творожной начинкой очень легко. Требуемые компоненты:
Приготовление:В миску с подогретым молоком подробить дрожжи и добавить пару чайных ложок сахара. Перемешать все это хорошенько и поставить, накрыть полотенцем и переместить в тепло на четверть часа. Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо, размешать. Просеять в глубокую посудину муку, добавить соль и оставшуюся часть сахара. Влить в миску дрожжевую массу, размешать и по концовке добавить яично-масляную смесь. Вымесить мягкое тесто. Оно должно получится очень нежным и не сбитым. Переложить мучной шар в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить для расстойки в тепло. Достаточно часа, чтобы тесто хорошенько поднялось. А тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Сначала нужно сделать творожную массу без комочков. Для этого творог можно перетереть через сито либо взбить пару минут блендером. Посыпать творожную массу пудрой. Разбухшее тесто нужно слегка обмять и разделить на три части. Первую часть раскатать на рабочей поверхности пластом по форме противня. Припорошить пекарскую форму мукой и переложить на ее поверхность мучной пласт. Покрыть его сверху творожной массой. Затем нужно раскатать второй кусок по величине первого и покрыть им творожную начинку. Поверх теста разложить вишенки, присыпать их сахарком и при желании украсить оставшейся частью теста, но это не обязательно. Это может быть открытый пирог, и сами ягоды будут его ярким украшением.
Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на сорок минут. Как только пирог остынет, его можно извлекать из формы, порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Он отлично сочетается с молоком. 3. Пирог на дрожжах с вишней и яблоками (осетинский)Этот простой рецепт нежной, полезной и очень вкусной выпечки наверняка понравится многим любителям сдобы. К тому же готовится такой десерт не сложно. Для этого потребуется следующий состав продуктов:
Приготовление:Сначала нужно приготовить начинку. Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Затем разрезать ягоды пополам. Очистить от кожицы яблоко и нарезать мелкими ломтиками. Смешать ягоды с измельченными фруктами, пересыпать сахаром — 80 г и крахмалом и поставить в кастрюльке на слабый огонь. Чтобы начинка не подгорела, ее нужно периодически помешивать и варить до того момента, пока она не загустеет. Снять с огня начинку и дать ей остыть. Тем временем можно приступить к приготовлению основы для пирога. Дрожжевое тесто готовится по стандартной схеме, поэтому описывать этот процесс мы не будем. После того, как тесто увеличиться в объеме, его нужно раскатать пластом по форме противня. Сформировать по краям бортики высотой 2 см. Покрыть тесто начинкой и поставить печься в духовой шкаф при температуре 180 градусов на сорок минут. Готовый вишнево-яблочный пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой и дроблеными грецкими орешками, но это пожеланию. Остудить десерт, порезать порционными кусочками и можно подавать на стол. |