Чем полезна рукола
Эта разновидность ароматной салатной зелени обладает шикарным набором полезных веществ. Количество витаминов и минералов не может не радовать, потому что, добавляя эту чудесную ароматную траву в блюда, мы не только обогащаем вкус и аромат пищи, но и питаем организм большим количеством полезных веществ, которые так нам необходимы.
Помимо питательной ценности, у руколы есть еще волшебный эффект, но о нем позже. Сначала посмотрим на витаминный состав и полезные свойства руколы.
Польза руколы для здоровья
Во-первых, рукола очень низкокалорийная. А это означает, что ее можно есть в любых количествах, не опасаясь за свой вес.
Во-вторых, рукола прекрасно очищает организм от канцерогенов и является прекрасным источником фолиевой кислоты, а также витаминов А, С и К. По содержанию Калия руколу можно назвать лучшим растительным источником. Калий полезен для здоровья костей и для мозга.
В-третьих, рукола содержит множество минералов и может похвастаться высоким содержанием железа и меди, что делает ее прекрасной заменой шпинату, если вы его не любите, но заботитесь о сбалансированном рационе.
Необычный, островатый аромат руколы обладает естественным освежающим эффектом. Прекрасный вариант для пикников в жаркую погоду. Как и другие виды листовой зелени, рукола является ценным источником влаги для организма, помогая сохранять жидкость в теле в летнюю жару.
И обещанный сюрприз!
Много веков назад римляне обнаружили необычное свойство руколы. А обнаружив, ввели в рацион на регулярной основе. Что же заметили римляне после употребления руколы? Сексуальное напряжение! Рукола – мощный природный афродизиак! С тех пор она используется для усиления полового влечения и почитается во многих странах мира. Часто ее сочетают с другими травами-афродизиаками такими, как лаванда и цикорий, чтобы создать своего рода любовное зелье.
Возбуждающим действием рукола обладает, потому что оказывает стимулирующее действие на организм, обеспечивая нас силой и энергией.
Еще один плюс руколы в том, что ее можно есть в любое время года. Она не относится к сезонной зелени и не теряет своих свойств. Другими словами, не важно когда ее вырастили и съели летом или зимой. Она одинаково полезна в любое время года.
Не ограничивайте себя в употреблении руколы, добавляя ее в салаты, пасту, в бутерброды и в супы. Или добавьте в соус песто. Восхитительно! Придумайте свои рецепты с руколой и вы полюбите эту экзотическую ароматную траву.
|
|