daachka.ru » Рецепты, еда

Как можно быстро сделать малосольные помидоры: 6 рецептов

Как можно быстро сделать малосольные помидоры: 6 рецептов с фото

Здравствуйте. В августе мы уже наелись свежими помидорами и хочется попробовать чего-то более остренького. Ну не будешь же открывать любовно закатанные на зиму консервации, а вот приготовить малосольные помидорки как раз самое время. И мороки с ними не много и вкусом они обладают просто изумительным, да и попробовать их можно буквально через несколько часов после засолки.

Наши малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле которых мы вам представляем, можно сделать очень быстро, вкусно и легко.

  • Классические малосольные помидоры
  • Видео рецепт приготовления малосольных помидорчиков
  • Фаршированные помидоры с чесночной начинкой
  • Помидоры по-армянски с капустой без уксуса
  • Острые маринованные томаты по-грузински
  • Малосольные помидоры в собственном соку
  • Классические малосольные помидоры


    Для этого потребуются следующие компоненты:

    • Помидоры среднего размера – 0,5 кг.
    • Зелень укропа, петрушки и кинза.
    • Чеснок – 5 зубков.

    Для маринада:

    • Соль, сахар – по 1,5 столовой ложки каждого компонента.
    • Перец черный горошком – 5 шт.
    • Лаврушка – 3 листа.
    • Паприка – 1 столовая ложка.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 4 чайных ложки.

    Промыть овощи, удалить плодоножки и залить крутым кипятком. Через минуту слить горячую воду и залить холодной. После того, как овощи остынут, снять кожицу.

    Уложить очищенные томаты в чистую кастрюлю, пересыпать измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    В кастрюльку с водой всыпать соль, сахар и положить перец. Довести маринад до кипения. После растворения сахара и соли влить уксус. Снять маринад с огня и залить им томаты. Готовый остывший продукт закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    За сутки овощи напитают ароматы трав и специй, и пропитаются маринадом. На следующий день малосольные помидорки с чесноком готовы к употреблению.

    Видео рецепт приготовления малосольных помидорчиков

    По аналогичному рецепту можно приготовить быстрые помидорки и огурцы в пакете.

    Фаршированные помидоры с чесночной начинкой


    Это пикантная и очень вкусная закуска холодного засола готовится из томатов любого сорта.

    Требуемые компоненты:

    • Спелые и сладкие томаты.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Стручок острого перца.
    • Головка чеснока.

    Для заливки:

    • Вола – 1 л.
    • Соль крупнофракционная – столовая ложка.
    • Сахар – 2 чайных ложки.
    • Горчица в порошке – 1 чайная ложка.
    • Перец черный и душистый горошком – по 10 шт. каждого компонента.
    • Укропные семена – столовая ложка.
    • Лаврушка – 10 листов.

    Промыть овощи, нарубить мелко зелень, измельчить чеснок и нарезать тоненькими продольными кусочками перец. Перемешать зелень с чесноком.

    Сделать на каждом томате надрезы до середины, начинить зеленью с чесноком и вставить по серединке кусочек перца.

    Сложить овощи в глубокую кастрюлю слоями. Для пикантности вкуса помидорки можно переложить листьями хрена, черной смородины и вишни.

    В другую кастрюлю с водой добавить все компоненты для приготовления заливки. Затем всыпать измельченный в ступке перец. Поставить маринад на огонь, проварить пару минут и остудить до состояния комнатной температуры.

    Полить сверху овощи заливкой, накрыть крышкой и поставить под пресс. На засолку томатов потребуется не более 24 часов в условиях комнатной температуры.

    По такому рецепту можно засолить томаты в горячем маринаде, тогда они быстрее пропитаются и будут готовы к употреблению. Острые и вкусные фаршированные помидоры в маринаде станут отличной закуской на любом столе.

    Помидоры по-армянски с капустой без уксуса




    Это блюдо армянской кухни, несомненно, придется по душе многим, особенно тем, кто любит пикантную слегка островатую пищу.

    Для его приготовления понадобится:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Чеснок – ½ часть головки.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • ½ часть головки белокочанной капусты.
    • Перец острый – ½ стручка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Листья хрена – 1 шт.
    • Зелень, укропа, петрушки, сельдерея и кинзы – по вкусу.
    • Соль.
    • Сахар.

    Промыть капусту, мелко нашинковать, пересыпать солью и слегка помять руками. Промыть сладкий перец, удалить плодоножки и семена, нарезать маленькими ломтиками. Очистить от кожицы морковь, натереть на крупную терку. Промыть хорошенько всю зелень, просушить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, перемешать. Пропустить через чеснокодавку чеснок.

    Промыть томаты, удалить аккуратно сердцевину и нашинковать приготовленной смесью. В глубокую кастрюлю уложить лист хрена, сверху на нем разложить фаршированные помидорки. Затем посыпать овощи измельченным чесноком, положить пару стебельков кинзы, укропа и сельдерея. Затем уложить повторно еще один слой томатов и приправить теми же ингредиентами.

    В кастрюлю с одним литром воды всыпать 30 г соли и поставить на средний огонь, прокипятить до полного растворения соли. Измельчить пару томатов без кожицы. Смешать овощную массу с оставшимся измельченным чесноком и высыпать в горячий рассол, перемешать.

    Залить фаршированные помидорки ароматным маринадом, накрыть крышкой и поставить под гнет. Через сутки, после того, как овощи напитаются специями и травами, их нужно поставить в прохладное место, например, в холодильник. Через 5 дней армянчики готовы к употреблению.

    Острые маринованные томаты по-грузински




    Как сделать эту заготовку вкусной и по-быстрому. Для этого необычного и пикантного на вкус блюда потребуется:

    • Спелые помидоры – 0,5 кг.
    • Один стручок острого перца.
    • Соль – 1 столовая ложка.
    • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
    • Чеснок – 5 долек.
    • Кинза – пару веточек.

    Промыть томаты под проточной водой. Почистить чеснок, нарезать дольками. Промыть перец, удалить плодоножку и выбрать семена, нарезать кружочками. Промыть зелень, измельчить.

    На дно чистой стеклянной тары уложить зелень, чеснок, перец, затем овощи, и в таком порядке повторить укладку до верха. На самый верх положить еще пару кусочков перца и веточку кинзы.

    Засыпать заготовку солью, влить уксус, залить кипятком и плотно закрыть крышкой, хорошенько укутать одеялом до полного остывания.

    Хранить помидорки по-грузински с уксусом рекомендуется в прохладном месте – в холодильнике или подвале.

    Этот рецепт можно немного изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, вместо кинзы можно добавить базилик, рукколу или укроп.

    Количество горького перца можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Видео рецепт: Малосольные помидоры в собственном соку

    Репост
    Наверх