daachka.ru » Рецепты, еда

Сохраняем последний урожай рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Сохраняем последний урожай  рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото

Здравствуйте, дорогие наши любители приготовить что-нибудь вкусненькое! Сегодня у нас на повестке дня главная задача – пустить в дело те недозревшие помидоры, которые еще остались у нас на грядках на даче. И поэтому мы будем готовить консервированные салаты из зеленых помидоров. А вариантов приготовления такой заготовки на зиму существует великое множество.

Рецепты:

  • Салат из зеленых помидорок на зиму с луком
  • Фаршированные зеленые помидоры с чесноком
  • Салат из помидор в томатном соусе
  • Салат из помидор с болгарским перцем
  • Помидорки с базиликом на зиму
  • Салат из зеленых помидорок на зиму с луком


    Необходимые ингредиенты:


    • Томаты – 1,4 кг.
    • Морковка – 750 г.
    • Лук репчатый белый – 700 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 150 г.
    • Растительное масло – 150 г.
    • Соль – 60 г.
    • Лаврушка – 3 листа.
    • Перец душистый горошком – 4 шт.

    Промыть пимодорки, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Почистить корнеплод, натереть на терку для приготовления корейской моркови. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами.

    Соединить овощную нарезку в одной большой миске, подсолить и хорошенько перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Накрыть овощи крышкой и отставить на 10 часов. За это время овощная масса пустит сок.

    Тем временем можно приготовить маринад. В кастрюльку влить растительное масло, затем подсыпать специи, сахар, перемешать и по концовке влить уксус. Поставить на плиту, на средний огонь, вскипятить и проварить на медленном огне до полного растворения сахара.

    Слить образовавшийся сок с овощной нарезки, залить все это дело маринадом. Поставить овощную массу с маринадом на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение получаса, аккуратно помешивая.

    Готовый продукт переложить в простерилизованные литровые баночки и закатать. Резаные томаты с морковью и луком рекомендуется хранить в подвале.

    Фаршированные зеленые помидоры с чесноком


    Требуемые компоненты:

    • Недозревшие овощи – 1 кг.
    • Зелень укропа, петрушки.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Половинка моркови.
    • Уксус – 60 мл.
    • Соль – 25 г.
    • Перчик чили – ½ стручка.
    • Сахарный песок – 50 г.
    • Вода – 600 мл.
    • Бутоны гвоздики – 2-3 шт.
    • Перец черный горошком – 6 шт.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом в 3 литра.

    На дно чистых стеклянных емкостей уложить специи и зелень. Промыть хорошенько зеленые плоды, сделать продольный разрез, но не до конца. Почистить корнеплод, нарезать кружочками. Очистить от шелухи чеснок и нарезать пластинками средней толщины. В каждый разрез томатов вставить по одному кусочку нарезки. Фаршированные томаты уложить плотненько в банку.

    Вылить кастрюльку воду, вскипятить, залить кипятком заготовки до верха, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем слить маринад обратно в кастрюльку, снова вскипятить и залить заготовку. Слить второй раз заливку, добавить в нее соль, сахар. Перемешать и подождать, пока сухие ингредиенты полностью не растворяться. Поставить маринад на плиту довести до кипения, влить уксус, залить кипящим рассолом заготовку, закатать.

    Консервацию нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии, пока она не остынет. Остывший продукт перенести на хранение в подвал. Вкусные зеленые овощи можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду.


    Салат из помидор в томатном соусе




    Необходимые компоненты:

    • Недозревшие плоды – 1,5 кг.
    • Морковка – 0,5 кг.
    • Соль – 20 г.
    • Лук репчатый белый – 0,6 кг.
    • Масло подсолнечное – 125 мл.
    • Томатный соус – 125 г.
    • Перец салатный – 3 шт.
    • Сахар – по вкусу (25-50 г)

    Промыть плоды, удалить плодоножки и измельчить любым способом, кому как нравится. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Ополоснуть перец, удалить плодоножки и семена, измельчить. Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать.

    Сложить всю овощную нарезку в одну глубокую емкость, залить это дело томатным соусом, при необходимости посолить, приправить черным молотым перцем.

    Поставить заготовку на средний огонь, довести до кипения и протушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая.

    Разложить горячий продукт в чистые стеклянные баночки и закатать. Перевернуть консервацию верх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания. Хранить такую заготовку можно не только в подвале, но и в условиях комнатной температуры.

    Салат из помидор с болгарским перцем




    • Зеленые томаты – 750 г.
    • Репчатый лук белый – 400 г.
    • Салатный перец – 2 шт.
    • Морковь – 400 г.
    • Сахар – 80 г.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 70 мл.
    • Масло растительное – 75 г.

    Промыть помидорки, разрезать на четвертинки и сложить в глубокую миску. Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами и добавить к помидорной нарезке. Удалить плодоножки и семена у перца, ополоснуть, нарезать соломкой и добавить к общей массе. Очистить от кожицы морковь, натереть на крупную терку и высыпать ко всем компонентам.

    Подсолить овощную массу, накрыть крышкой и отставить на 5 часов. За это время продукты пустят сок, который нужно слить в кастрюльку. Добавить к маринаду сахар, влить уксус и растительное масло. Перемешать смесь, довести до кипения и засыпать овощную нарезку. Протушить заготовку в течение получаса, периодически помешивая. Разложить готовый продукт по чистым баночкам, закатать, укутать и после остывания отправить на хранение в подвал.

    Помидорки с базиликом на зиму




    Необходимые продукты:

    • Спелые томаты – 1, 2 кг.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Базилик – 5-6 веточек.
    • Яблочный уксус 6-процентной концентрации – 2 столовых ложки.
    • Один стручок перца чили.
    • Соль – 2 столовых ложки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки.

    Промыть все овощи и зелень, просушить. Очистить от шелухи чеснок, разрезать зубки на несколько кусочков. Удалить плодоножку и семена у острого перчика, измельчить. Уложить слоями в стерилизованные баночки приправу с томатами. Засыпать заготовку солью и влить яблочный уксус. Залить помидорки кипящей водой и закатать. Укутать консервацию толстым одеялом и оставить в таком положении, пока она не остынет. Хранить такой продукт можно в холодильнике или в подвале.

    Репост
    Наверх