Сохраняем последний урожай рецепты салатов из зеленых помидоров на зимуЗдравствуйте, дорогие наши любители приготовить что-нибудь вкусненькое! Сегодня у нас на повестке дня главная задача – пустить в дело те недозревшие помидоры, которые еще остались у нас на грядках на даче. И поэтому мы будем готовить консервированные салаты из зеленых помидоров. А вариантов приготовления такой заготовки на зиму существует великое множество. Рецепты:Салат из зеленых помидорок на зиму с лукомНеобходимые ингредиенты:
Промыть пимодорки, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Почистить корнеплод, натереть на терку для приготовления корейской моркови. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Соединить овощную нарезку в одной большой миске, подсолить и хорошенько перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Накрыть овощи крышкой и отставить на 10 часов. За это время овощная масса пустит сок. Тем временем можно приготовить маринад. В кастрюльку влить растительное масло, затем подсыпать специи, сахар, перемешать и по концовке влить уксус. Поставить на плиту, на средний огонь, вскипятить и проварить на медленном огне до полного растворения сахара. Слить образовавшийся сок с овощной нарезки, залить все это дело маринадом. Поставить овощную массу с маринадом на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение получаса, аккуратно помешивая. Готовый продукт переложить в простерилизованные литровые баночки и закатать. Резаные томаты с морковью и луком рекомендуется хранить в подвале. Фаршированные зеленые помидоры с чеснокомТребуемые компоненты:
Данное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом в 3 литра. На дно чистых стеклянных емкостей уложить специи и зелень. Промыть хорошенько зеленые плоды, сделать продольный разрез, но не до конца. Почистить корнеплод, нарезать кружочками. Очистить от шелухи чеснок и нарезать пластинками средней толщины. В каждый разрез томатов вставить по одному кусочку нарезки. Фаршированные томаты уложить плотненько в банку. Вылить кастрюльку воду, вскипятить, залить кипятком заготовки до верха, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем слить маринад обратно в кастрюльку, снова вскипятить и залить заготовку. Слить второй раз заливку, добавить в нее соль, сахар. Перемешать и подождать, пока сухие ингредиенты полностью не растворяться. Поставить маринад на плиту довести до кипения, влить уксус, залить кипящим рассолом заготовку, закатать. Консервацию нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии, пока она не остынет. Остывший продукт перенести на хранение в подвал. Вкусные зеленые овощи можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Салат из помидор в томатном соусеНеобходимые компоненты:
Промыть плоды, удалить плодоножки и измельчить любым способом, кому как нравится. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Ополоснуть перец, удалить плодоножки и семена, измельчить. Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать. Сложить всю овощную нарезку в одну глубокую емкость, залить это дело томатным соусом, при необходимости посолить, приправить черным молотым перцем. Поставить заготовку на средний огонь, довести до кипения и протушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая. Разложить горячий продукт в чистые стеклянные баночки и закатать. Перевернуть консервацию верх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания. Хранить такую заготовку можно не только в подвале, но и в условиях комнатной температуры. Салат из помидор с болгарским перцем
Промыть помидорки, разрезать на четвертинки и сложить в глубокую миску. Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами и добавить к помидорной нарезке. Удалить плодоножки и семена у перца, ополоснуть, нарезать соломкой и добавить к общей массе. Очистить от кожицы морковь, натереть на крупную терку и высыпать ко всем компонентам. Подсолить овощную массу, накрыть крышкой и отставить на 5 часов. За это время продукты пустят сок, который нужно слить в кастрюльку. Добавить к маринаду сахар, влить уксус и растительное масло. Перемешать смесь, довести до кипения и засыпать овощную нарезку. Протушить заготовку в течение получаса, периодически помешивая. Разложить готовый продукт по чистым баночкам, закатать, укутать и после остывания отправить на хранение в подвал. Помидорки с базиликом на зимуНеобходимые продукты:
Данное количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки. Промыть все овощи и зелень, просушить. Очистить от шелухи чеснок, разрезать зубки на несколько кусочков. Удалить плодоножку и семена у острого перчика, измельчить. Уложить слоями в стерилизованные баночки приправу с томатами. Засыпать заготовку солью и влить яблочный уксус. Залить помидорки кипящей водой и закатать. Укутать консервацию толстым одеялом и оставить в таком положении, пока она не остынет. Хранить такой продукт можно в холодильнике или в подвале. |