Стоит ли солить помидорки черри? Да, обязательноЧерри — один из самых почитаемых сортов помидор. Сладкие, красивые, миниатюрные плоды консервируют, солят и подают на стол в качестве закуски к любому мясному блюду или гарниру. Сегодня мы хотим представить вам рецепты засолки помидоров черри разными способами. Это простые, доступные и легкие рецепты, которые пользуются большой популярностью среди многих хозяюшек. Содержание1. Засолка вкусных черри на зимуЭто очень простой вариант приготовления вкуснейшей засолки. Необходимый состав ингредиентов:
Для заливки:
Приготовление: Сначала нужно приготовить рассол. Обчистить зубки чеснока, разрезать пополам. В кастрюлю с водой всыпать соль, добавить перец и чеснок. Вскипятить рассол, снять с огня и остудить примерно до 30 градусов. Перемыть помидоры, пробланшировать 1 минуту, затем изъять любым удобным предметом. На дно емкости для засолки положить лаврушку, сельдерей. Заложить томаты, залить рассолом и сверху все это покрыть зеленью. Чтобы помидорки полностью погрузились в рассол, их нужно накрыть сверху мелким блюдом и придавить чем-то тяжелым. Время засолки — неделя. Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике, а вот солить — в условиях комнатной температуры. Сделать такую заготовку можно в банках, ведре, кастрюле либо кадке. 2. Соленые томаты «черри» в собственном сокуПикантность и незабываемый вкус такой закуске придает базилик. Хотя вы можете положить и любую другую зелень — на вкус черри будут такими же вкусными и нежными. Требуемые ингредиенты:
Приготовление: Отсортировать крупные помидоры от мелких. Те, что по-крупнее залить кипятком и дать постоять пять минут. Затем окунуть овощи в холодную воду и снять кожицу. Порезать помидорки дольками, перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, промытые листочки базилика и поставить вариться на средний огонь. Проварить заливку пять минут. По концовке добавить уксус, перемешать. Делать такую заготовку на зиму лучше всего в литровых баночках. Промыть тару с моющим либо с содой, затем обдать кипятком и просушить. Сложить в банки мелкие помидорки, которые были отобраны заранее. Залить овощи кипятком и отставить на десять минут настаиваться под крышкой. Слить воду, залить овощи кипящей томатной смесью, покрыть закаточными крышками и поставить на стерилизацию. В литровых банках томаты нужно стерилизовать не менее 15 минут, пол литровые — 10 минут. Закатать помидорки и после остывания отправить консервацию в подвал. 3. Соленые черри с виноградомЧтобы приготовить такую засолку, вам потребуется:
Для заливки объемом в 3 л:
Приготовление: Оборвать ягоды с виноградных кистей, промыть. Простерилизовать баночки. Промыть зелень и листья хрена, положить на дно банок. Уложить слой помидоров, затем слой винограда, и так чередовать до самого верха. Залить овощи с ягодами кипятком и дать настояться под крышкой десять минут. Затем воду нужно слить, и приготовить на ее основе маринад. В кипящую воду подсыпать соль с сахаром, влить уксус. Залить овощи маринадом и закатать. 4. Малосольные помидоры без уксусаЭто очень быстрая засолка помидоров черри для которой вам потребуется:
Приготовление: Сначала нужно очистить чеснок от шелухи, промыть вместе с помидорами и зеленью, просушить. Второй шаг — приготовление ароматной смеси для засолки. Нарезать мелко зелень, измельчить через пресс чеснок. Смешать оба ингредиента, посыпать солью, еще раз перемешать. Присыпать ароматной смесью томаты и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Томаты быстрее напитаются вкусом зелени и чеснока, если их надрезать в области плодоножки либо сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Переложить маринованные овощи в полиэтиленовый мешочек, завязать и несколько раз встряхнуть. Поместить пакет в любую посудину и поставить на ночь в холодильник. На следующий день такую закуску уже можно будет подавать к столу. 5. Засолка зеленых томатов черриЗеленые соленые черри отличаются необычайным вкусом и пикантностью. Их можно использовать в виде закуски, для приготовления рассольника, винегрета и других блюд. Как приготовить такую вкуснятину на зиму? Смотрите далее. Требуемые ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: Промыть помидорки, оторвать хвостики, гнилые, механически поврежденные плоды отложить в сторону. Очистить зубки чеснока, порезать пластинками. Перемыть зелень, листья хрена и смородины. Удалить плодоножку у горького перца и выбрать сердцевину, порезать колечками. Листья хрена порезать на сегменты. На дно трехлитровой емкости положить часть смородиновых листьев, душистый перец, листья хрена — пару кусочков и зонтик укропа. Затем уложить слой томатов, наверх положить пару долек чеснока, острого перца, хрен, укроп, и снова выложить слой томатов и так чередовать до самого верха. Сверху томаты накрыть листом хрена и укропом. Осталось приготовить рассол. А готовится он очень быстро и легко. Всыпать в воду соль, размешать до полного растворения сухого ингредиента, и залить холодным рассолом помидорки. Закрыть заготовку капроновой крышкой и вынести на холод. Через 3-4 недели засолка будет готова к употреблению. |