daachka.ru » Рецепты, еда

Стоит ли солить помидорки черри? Да, обязательно

Стоит ли солить помидорки черри? Да, обязательно с фото

Черри — один из самых почитаемых сортов помидор. Сладкие, красивые, миниатюрные плоды консервируют, солят и подают на стол в качестве закуски к любому мясному блюду или гарниру.

Сегодня мы хотим представить вам рецепты засолки помидоров черри разными способами. Это простые, доступные и легкие рецепты, которые пользуются большой популярностью среди многих хозяюшек.

Содержание

  • Засолка вкусных черри на зиму
  • Соленые томаты «черри» в собственном соку
  • Соленые черри с виноградом
  • Малосольные помидоры без уксуса
  • Засолка зеленых томатов черри
  • 1. Засолка вкусных черри на зиму


    Это очень простой вариант приготовления вкуснейшей засолки. Необходимый состав ингредиентов:

    • черри — 2 кг;
    • лаврушка — 3-4 листика;
    • стебли сельдерея — 2 пучка;
    • любая зелень (предпочтительно нескольких видов — укроп, петрушка и кинза) — по 1 пучку.

    Для заливки:

    • вода очищенная — 3 л.;
    • соль — 200 г;
    • чеснок — 2 средние головки;
    • черный перец — 10 шт.;
    • душистый перец — 10 шт.

    Приготовление:

    Сначала нужно приготовить рассол. Обчистить зубки чеснока, разрезать пополам. В кастрюлю с водой всыпать соль, добавить перец и чеснок. Вскипятить рассол, снять с огня и остудить примерно до 30 градусов.

    Перемыть помидоры, пробланшировать 1 минуту, затем изъять любым удобным предметом. На дно емкости для засолки положить лаврушку, сельдерей. Заложить томаты, залить рассолом и сверху все это покрыть зеленью.

    Чтобы помидорки полностью погрузились в рассол, их нужно накрыть сверху мелким блюдом и придавить чем-то тяжелым.

    Время засолки — неделя. Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике, а вот солить — в условиях комнатной температуры.

    Сделать такую заготовку можно в банках, ведре, кастрюле либо кадке.

    2. Соленые томаты «черри» в собственном соку


    Пикантность и незабываемый вкус такой закуске придает базилик. Хотя вы можете положить и любую другую зелень — на вкус черри будут такими же вкусными и нежными.

    Требуемые ингредиенты:

    • томаты черри — 2,5 кг;
    • соль — 1 десертная ложка;
    • сахар — 6 чайных ложек без горки;
    • базилик — 1 большой пучок;
    • уксус — 4 чайных ложки.

    Приготовление:

    Отсортировать крупные помидоры от мелких. Те, что по-крупнее залить кипятком и дать постоять пять минут. Затем окунуть овощи в холодную воду и снять кожицу.

    Порезать помидорки дольками, перекрутить на мясорубке.

    Добавить соль, сахар, промытые листочки базилика и поставить вариться на средний огонь. Проварить заливку пять минут. По концовке добавить уксус, перемешать.

    Делать такую заготовку на зиму лучше всего в литровых баночках. Промыть тару с моющим либо с содой, затем обдать кипятком и просушить.

    Сложить в банки мелкие помидорки, которые были отобраны заранее. Залить овощи кипятком и отставить на десять минут настаиваться под крышкой.

    Слить воду, залить овощи кипящей томатной смесью, покрыть закаточными крышками и поставить на стерилизацию.

    В литровых банках томаты нужно стерилизовать не менее 15 минут, пол литровые — 10 минут. Закатать помидорки и после остывания отправить консервацию в подвал.

    3. Соленые черри с виноградом




    Чтобы приготовить такую засолку, вам потребуется:

    • черри — 1 кг;
    • виноград — 1 кг;
    • укроп — 1 пучок;
    • хрен — 3-4 листа.

    Для заливки объемом в 3 л:

    • сахар — 100 г;
    • соль — 2 столовых ложки;
    • уксус — 2 столовых ложки;
    • лавровый лист — 4 шт.;
    • перец черный — 10 шт.

    Приготовление:

    Оборвать ягоды с виноградных кистей, промыть.

    Простерилизовать баночки. Промыть зелень и листья хрена, положить на дно банок.

    Уложить слой помидоров, затем слой винограда, и так чередовать до самого верха.

    Залить овощи с ягодами кипятком и дать настояться под крышкой десять минут.

    Затем воду нужно слить, и приготовить на ее основе маринад.

    В кипящую воду подсыпать соль с сахаром, влить уксус. Залить овощи маринадом и закатать.

    4. Малосольные помидоры без уксуса




    Это очень быстрая засолка помидоров черри для которой вам потребуется:

    • томаты — 1 кг;
    • укроп — 1 пучок;
    • петрушка — 1 пучок;
    • чеснок — 6 больших зубков;
    • соль — 2 чайных ложки.

    Приготовление:

    Сначала нужно очистить чеснок от шелухи, промыть вместе с помидорами и зеленью, просушить.

    Второй шаг — приготовление ароматной смеси для засолки. Нарезать мелко зелень, измельчить через пресс чеснок. Смешать оба ингредиента, посыпать солью, еще раз перемешать.

    Присыпать ароматной смесью томаты и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Томаты быстрее напитаются вкусом зелени и чеснока, если их надрезать в области плодоножки либо сделать проколы зубочисткой в нескольких местах.

    Переложить маринованные овощи в полиэтиленовый мешочек, завязать и несколько раз встряхнуть. Поместить пакет в любую посудину и поставить на ночь в холодильник.

    На следующий день такую закуску уже можно будет подавать к столу.

    5. Засолка зеленых томатов черри




    Зеленые соленые черри отличаются необычайным вкусом и пикантностью. Их можно использовать в виде закуски, для приготовления рассольника, винегрета и других блюд. Как приготовить такую вкуснятину на зиму? Смотрите далее.

    Требуемые ингредиенты:

    • зеленые томаты сорта черри — 2 кг;
    • листья черной смородины — 10 шт.;
    • зонтики укропа — 4 шт.;
    • чеснок — 2 средние головки;
    • листья хрена — 6 шт.;
    • горький перец — 1-2 стручка;
    • перец душистый — 5 шт.

    Для маринада:

    • вода — 2 л;
    • соль — 4 столовых ложки.

    Приготовление:

    Промыть помидорки, оторвать хвостики, гнилые, механически поврежденные плоды отложить в сторону.

    Очистить зубки чеснока, порезать пластинками.

    Перемыть зелень, листья хрена и смородины.

    Удалить плодоножку у горького перца и выбрать сердцевину, порезать колечками.

    Листья хрена порезать на сегменты.

    На дно трехлитровой емкости положить часть смородиновых листьев, душистый перец, листья хрена — пару кусочков и зонтик укропа.

    Затем уложить слой томатов, наверх положить пару долек чеснока, острого перца, хрен, укроп, и снова выложить слой томатов и так чередовать до самого верха. Сверху томаты накрыть листом хрена и укропом.

    Осталось приготовить рассол. А готовится он очень быстро и легко. Всыпать в воду соль, размешать до полного растворения сухого ингредиента, и залить холодным рассолом помидорки.

    Закрыть заготовку капроновой крышкой и вынести на холод. Через 3-4 недели засолка будет готова к употреблению.

    Репост
    Наверх