Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персикамиПерсик – всеми любимый фрукт, который не только очень полезный, но еще и безумно вкусный. Мало кто пренебрегает свежими персиками летом. И, естественно, многие хотели бы сохранять их и консервировать на зиму. Количество витаминов в консервированном персике гораздо ниже, чем в свежем фрукте. Однако стоит заметить, что чем меньше по времени персик подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ в нем сохранится. А его калорийность колеблется от 40 до 90 ккал в ста граммах в зависимости от способа консервации и количества сахара в сиропе. Персик содержит пищевые волокна, которые очень полезны для пищеварительной системы. Содержание
Полезные свойстваПольза персика, в том числе консервированного, проявляется в следующем:
С учетом всех вышеперечисленных факторов, влияющих на организм, персики, в количестве 1-2 штук за 30 минут до еды, необходимо употреблять людям, страдающим следующими недугами:
Но желательно не употреблять этот фрукт людям, имеющим ожирение или сахарный диабет. Консервируем самостоятельноРассмотрим некоторые рецепты консервации персиков для того, чтобы они радовали нас и в холодное время года. Персик консервированный. Нам понадобится:
Вначале необходимо заняться подготовкой банок для консервирования. В этом случае используем банки объемом 1 л. Чистим их содой, прополаскиваем проточной водой, стерилизуем. Крышку кипятим. Этапы приготовления:
Консервированные персики в собственном соку. Для одной литровой банки потребуется вода, столовая ложка сахара и плоды персиков (сколько поместится). Готовим в такой последовательности:
Персики с сахаром. На 3 кг фруктов нам потребуется 400 граммов сахарного песка. Последовательность приготовления:
Выбирая персики для консервации, не пренебрегайте следующими правилами:
Как приготовить пирогЗимой из приготовленных Вами консервированных персиков можно сделать вкуснейший пирог. Это очень простой рецепт с основой из песочного теста, при этом он очень вкусный и красивый, так что его можно готовить и по праздникам. Приготовление пирога займет не больше часа. Нам необходимо:
Подтаявшее сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца. Смешайте четверть муки и разрыхлитель, всыпьте в смесь с маслом и яйцами. Затем добавьте в смесь корицу и остатки муки. Замесив тесто, отправьте его на полчаса в холодное место. На форму смазанную маслом, выкладывайте тесто и формируйте бортики. Сверху укладывайте части персиков разрезом вниз. Выпекайте до подрумянивания теста при 170° примерно полчаса. Теплую выпечку посыпьте пудрой и залейте шоколадом. Приятного аппетита! Смотрите видео с еще одним хорошим рецептом пирога с консервированными персиками: |