daachka.ru » Рецепты, еда

Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу

Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу с фото

Накануне Нового года люди хотят побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Блюда в виде новогодних шаров непременно будут изюминкой праздничного стола, а невероятный вкус очарует своей эксклюзивностью.

В этой статье мы предложим вашему вниманию 3 оригинальных рецепта салатов, оформленных в новогодней атрибутике – шаров.

Содержание

  • 1 Сырные шарики «Рафаэлло»
  • 2 Сырные шарики для новогоднего стола
  • 3 Новогодний шар

Сырные шарики «Рафаэлло»


Шарики из творога и крабовых палочек понравятся всем, кто предпочитает легкие закуски. Чеснок придаст приятный и пикантный вкус, а само блюдо будет отличной закуской для встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 300 г;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 70 г.

 
Приготовление:

  • Крабовые палочки очищаем от магазинной пленки и помещаем в морозильную камеру для того, чтобы они замерзли. Их нужно натереть твердыми на мелкой терке и высыпать на тарелку.
  • Чеснок следует тщательно очистить от шелухи, далее пропустить через чесночницу в небольшой сосуд. Добавить к нему майонез и все хорошенько перемешать.
  • Затем натираем сыр на мелкой терке аналогично палочкам.
  • Смешиваем тертый сыр с майонезом и чесноком, формируем небольшие шарики и обкатываем их в тертых крабовых палочках.
  • Это важно: добавлять майонез небольшими порциями, чтобы шарики не были слишком жидкими.
  • Готовые новогодние шарики «Рафаэлло» выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  • Сырные шарики для новогоднего стола




    Данный рецепт — интерпретация всем известного салата «мимоза». Сырные шарики с рисом и горбушей — хорошая и сытная закуска для праздничного стола. Маслины при декорировании сделают блюдо еще более привлекательным.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 100 г риса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 куриных яйца;
    • майонез;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец;
    • маслины;
    • зелень укропа.

     
    Приготовление:

  • Первым этапом приготовления является подготовка яиц. Для этого моем куриные яйца, кладем в маленькую кастрюльку или миску, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Если вода закипела, уменьшаем температуру и варим 12 минут. Когда яйца сварились, сцеживаем кипяток и заливаем их холодной водой или просто оставляем остывать. После этого нужно очистить яички от скорлупы.
  • Рис насыпаем в маленькую кастрюлю или алюминиевую чашку, наливаем воды и моем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого наливаем 200 мл воды, накрываем крышкой и провариваем на маленьком огне 10-15 минут.
  • Открываем банку с горбушей, сцеживаем жидкость, и вилкой мнем рыбу.
  • Одно сваренное яйцо следует натереть на мелкой терке или мелко порезать ножом.
  • Лук избавляем от шелухи, ополаскиваем горячей водой и нарезаем как можно меньше кубиками.
  • Остальные яйца нужно разделить на белковую часть и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • В сосуде смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец, майонез, но аккуратно, чтобы не переборщить. Формируем шарики и часть из них обкатываем в натертом белке, остальные — в желтке.
  • Выкладываем праздничные новогодние шарики на тарелку.
  • Маслины режем на мелкие кольца и украшаем ими каждый шарик. Дополняем блюдо зеленью укропа и праздничное блюдо готово.
  • Новогодний шар




    Салат из данных ингредиентов является особым новогодним блюдом, поскольку по своей презентации салат напоминает красивый новогодний шар. Веточка елки из зелени лука еще раз напомнит, что на пороге Новый год.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка крабовых палочек;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 пучок зелени лука;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • майонез по вкусу.

     
    Приготовление:

  • Под краном аккуратно моем куриные яйца, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипела, следует убавить плиту и дать покипеть яичкам минут 10 для того, чтобы они сварились. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца полностью холодной водой. Остуженные яйца избавляем от скорлупы, ополаскиваем от их остатков и разделяем белки от желтков.
  • Крабовые палочки и сыр очищаем от пленки и отдельно натираем на мелкой терке вместе с яичными белками.
  • Яблоко моем в теплой водичке, очищаем кожуру, выбираем сердцевину и аналогично предыдущим ингредиентам трем на мелкой терке.
  • Репчатый лук следует очистить от луковых шкурок, прополоскать и мелко порезать кубиками.
  • Зелень лука и укропа тщательно промываем, ополаскиваем и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Укроп мелко нарезаем острым ножом. Буквально 50 г нарезанных крабовых палочек откладываем для декора.
  • Берем тарелку для презентации, и, формируя слой, выкладываем поочередно ингредиенты салата, смазывая майонезом. Ингредиенты должны идти в таком порядке:
    • крабовые палочки;
    • яичные белки;
    • репчатый лук;
    • яблоко;
    • сыр.
  • Последним этапом является декорирование. Для этого полосками посыпаем наш большой шар поочередно укропом, желтками и крабовыми палочками. Сбоку тарелки из перышек лука формируем веточку ели.
  • Вот и все – наши новогодние шары готовы. Осталось дождаться новогоднего праздника.

    Смотрите видео-рецепт приготовления новогодней закуски «Сырные шарики»:

    Рецепт вкусного салата «Снежки» к Новогоднему столу можно записать после просмотра следующего видео:

    Репост
    Наверх