6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.
Возьмите на заметку: украшаем салат зеленью, маринованными опятами, из помидоров можно сделать мухоморы с капельками майонеза, из огурца можно сделать корзинку для грибочков.
Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!
Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
маринованные опята – 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) – 100 г;
картофель (крупный) – 1 шт.;
огурец (свежий) – 1шт.;
ветчина – 300 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
майонезно-сметанная смесь.
зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.
Технология приготовления:
Отварить, а затем остудить картофель, яйца.
1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
Рекомендации повара: салат желательно обернуть пищевой пленкой для лучшей пропитки.
Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как приготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео: