daachka.ru » Рецепты, еда

Суп с замороженными опятами: рецепты и пошаговый процесс приготовления

Суп с замороженными опятами: рецепты и пошаговый процесс приготовления с фото

Грибной суп – это ароматное первое блюдо, для приготовления которого не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

К тому же грибы – это не просто вкусный продукт, но и полезный, так как они оптимально сбалансированы белками, микроэлементами и витаминами.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то в грибной суп можно добавить овощей. И вы получите идеальное диетическое блюдо.

Грибной суп – это внесезонное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если у вас нет свежих грибов – не проблема. Можно использовать замороженные.

Возникает несколько вопросов. Как правильно приготовить суп? Какие грибы лучше использовать? Сколько нужно грибов? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкусного супа из замороженных опят, которые порадуют всех членов вашей семьи.

Суп из замороженных опят на основе куриного бульона


Во многих ресторанах грибной суп готовят с использованием белых грибов. Это объясняется непередаваемым и насыщенным ароматом этих грибов, но это не значит, что другие виды грибов нельзя использовать.

Суп с опятами поразит своим вкусом даже заядлого гурмана. Просто нужно знать несколько нюансов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон (в крайнем случае, вода) – 1 л.;
  • замороженные опята – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка – 10 гр.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Для этого рецепта лучше всего использовать заранее сваренный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды сделает суп более лёгким и диетическим, что идеально подойдёт людям, сидящим на диете или страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Необходимо разогреть растительное масло в сковороде.
  • Очистить и порубить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, выложить на сковороду и пассеровать вместе с луком на среднем огне около 4 минут.
  • В сковороду добавить замороженные опята.
  • Совет шеф-повара: грибы размораживать не нужно, так как в размороженном виде они не выделяют достаточного количества жидкости.
  • После того как опята выложены к луку и морковке, их необходимо потушить, пока вода не испарится. После испарения воды содержимое сковороды нужно прожарить на протяжении нескольких минут.
  • Необходимо налить куриный бульон или воду в кастрюлю, довести до кипения.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить картофель 5 минут.
  • Добавить к картофелю содержимое сковороды. Варить суп 10 минут.
  • Мелко нарезанную зелень нужно добавить уже в тарелки.
  • Рецепт супа с опятами без бульона


    Приготовить суп по вышеизложенному рецепту сможет и ребёнок. Если вы желаете приготовить что-то посложнее, то второй рецепт именно для вас! Что для этого нужно?

    Ингредиенты:

    • опята – 400 гр.;
    • вода – 1,5 л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 т.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • молоко – 50 мл.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо необходимо строго придерживать процесса приготовления, изложенного ниже. Не стоит нарушать пропорции или последовательности приготовления, в противном случае можно разочароваться.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Необходимо разморозить опята и тщательно сцедить лишнюю воду.
  • Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу.
  • На сухую сковороду нужно выложить муку и прогревать на медленном огне несколько минут, до тех пор, пока она не начнёт пахнуть орехом. Затем нужно снять с огня и дать остыть.
  • Важно знать: обжаривание муки – это очень важный шаг в приготовлении, без него можно испортить суп и превратить его в клейкую массу.
  • Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить в сковороде в течение 10 минут. Высыпать зажарку в кастрюлю.
  • Размороженные опята выложить в сковороду, обжаривать несколько минут. Затем выложить в кастрюлю, добавить специи.
  • В муку добавить молоко, размешать так, чтобы отсутствовали комки. Затем влить в кастрюлю.
  • После добавления муки с молоком, 5-10 минут оставить варится на медленном огне. Затем выключить и дать постоять под крышкой 15 минут.
  • Суп подаётся со сметаной.
  • Суп из замороженных опят разнообразит меню во время соблюдения поста или строгой диеты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить суп из опят в суповарке, смотрите в следующем видео:

    Репост
    Наверх