Суп из свиных рёбрышек с пшеном Всем известную и широко распространённую крупу – пшено приготовляют из проса. В результате обработки проса получают пшено трёх видов: пшено дранец, шлифованное и дроблёное. Пшено шлифованное отличается светло-жёлтой окраской и матовой поверхностью крупинок. Для приготовления рассыпчатых каш и добавления в супы предпочтительно применять пшено шлифованное, эта крупа отличается очень хорошими вкусовыми качествами и кулинарными достоинствами, характеризуется высокой усвояемостью организмом и калорийностью, поэтому её широко применяют в детском и диетическом питании. Суп из свиных рёбрышек с пшеном – питательное, сытное, недорогое блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Для приготовления супа потребуется:
Промытые свиные рёбрышки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, затем нагрев можно уменьшить. Появляющуюся на поверхности пену аккуратно снимайте шумовкой. Через 30-40 минут после начала варки добавьте соль по вкусу. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Мясной бульон процедите (выход – 2,5-3 литра). Пшено шлифованное переберите, хорошо промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут для набухания. Картофель очистите, обмойте и нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. В кипящий мясной бульон опустите измельчённый картофель и набухшее пшено. Как только бульон повторно закипит, добавьте обжаренные овощи (морковь и репчатый лук), лавровый лист и чёрный перец горошком, бульонный порошок, заправьте суп солью по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в суп консервированный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и мелкорубленый свежий или солёный укроп по вкусу. Готовому супу из свиных рёбрышек с пшеном дайте настояться на выключенной тёплой плите 20-30 минут. Суп из свиных рёбрышек с пшеном подают на стол в горячем виде. Перед подачей супа на стол положите в каждую тарелку нарезанное вареное мясо.
Приятного аппетита! |