Знаменитая китайская груша: польза и вред, обзор калорийности и особенностей употребленияС тех пор, как экономические взаимоотношения между государствами стали более сформированными, люди могут употреблять экзотические плоды, которые выращиваются на иных территориях. Китайская груша стала популярной не очень давно. Но сейчас она имеет большое количество поклонников в разных странах мира. Тем не менее, о ее полезных и вредных качествах известно далеко не каждому потребителю. Содержание
Краткая история сортаКитайская груша Нэши Китайскую грушу еще называют Нэши, японской, азиатской или песочной. Ее родоначальник – груша Яманаши.Среди главных характеристик этого сорта следует выделить терпкий вкус и жесткость его плодов. Поэтому он не был особо популярен среди людей. Но селекционерам из Китая удалось вывести на его основании сорт, в котором присутствуют все наилучшие качества и отсутствуют недостатки. Полезная информация: даже при консервации китайская груша сохраняет значительное число полезных веществ. Китайская груша имеет пару десятков видов. Все они имеют округлую форму плодов светло-желтой окраски. На их поверхности имеются незначительные коричневатые пятнышки. Для всех сортов китайской груши свойственен насыщенный сладкий привкус, в котором присутствует слабая кислинка. Они имеют довольно плотную сочную белую мякоть – это больше всего ценят покупатели. ДостоинстваАналогично всем овощам и фруктам, китайская груша — источник:
Польза китайской груши для человеческого организма заключается в следующем:
Китайская груша – полезный плод, что обеспечит организм здоровьем и силами. Единым исключением является присутствие у человека персональной непереносимости. ОграниченияТеперь несколько слов о вреде, который может принести употребление китайской груши. Прежде всего, не следует употреблять в пищу незрелые плоды, потому что достаточно часто они являются причиной возникновения несварения. Чтобы не принести вред собственному организму не употребляйте плод на голодный желудок. К тому же не используйте ее вместе с мясными и молочными продуктами. Это может вызвать появление расстройств желудка и серьезного сбоя в системе пищеварения. А вот противопоказания к употреблению этого фрукта с кисломолочными продуктами отсутствуют, что не присуще другим сортам. Смотрите интересное видео, в котором показаны эксперименты, проводимые садоводами по выращиванию китайских груш в виде фигурок: |