daachka.ru » Советы

Знаменитая китайская груша: польза и вред, обзор калорийности и особенностей употребления

Знаменитая китайская груша: польза и вред, обзор калорийности и особенностей употребления с фото

С тех пор, как экономические взаимоотношения между государствами стали более сформированными, люди могут употреблять экзотические плоды, которые выращиваются на иных территориях.

Китайская груша стала популярной не очень давно. Но сейчас она имеет большое количество поклонников в разных странах мира. Тем не менее, о ее полезных и вредных качествах известно далеко не каждому потребителю.

Содержание

  • 1 Краткая история сорта
  • 2 Достоинства
  • 3 Ограничения

Краткая история сорта


Китайская груша Нэши

Китайскую грушу еще называют Нэши, японской, азиатской или песочной. Ее родоначальник – груша Яманаши.

Среди главных характеристик этого сорта следует выделить терпкий вкус и жесткость его плодов. Поэтому он не был особо популярен среди людей.

Но селекционерам из Китая удалось вывести на его основании сорт, в котором присутствуют все наилучшие качества и отсутствуют недостатки. Полезная информация: даже при консервации китайская груша сохраняет значительное число полезных веществ. Китайская груша имеет пару десятков видов. Все они имеют округлую форму плодов светло-желтой окраски. На их поверхности имеются незначительные коричневатые пятнышки.

Для всех сортов китайской груши свойственен насыщенный сладкий привкус, в котором присутствует слабая кислинка. Они имеют довольно плотную сочную белую мякоть – это больше всего ценят покупатели.

Достоинства




Аналогично всем овощам и фруктам, китайская груша — источник:

  • воды;
  • клетчатки;
  • минералов;
  • витаминного обеспечения.

 
Показатель калорийности плода равняется 47 ккал в 100 г. Оттого он часто находится в составе диетического питания для похудания. Замечание специалистов: сушеные китайские груши способствуют выведению из человеческого организма токсинов и соединений тяжелых металлов.

Польза китайской груши для человеческого организма заключается в следующем:

  • регулирование кровяного состава, улучшение мозговой деятельности и восстановление психического равновесия, что обусловлено присутствием в составе фолиевой кислоты;
  • улучшение состояния зубов, костей и сосудов, что обеспечивается наличием кальция;
  • помощь в синтезе белков, образование свежих клеток тканей благодаря находящемуся в плоде фосфору;
  • считается профилактическим средством при заболеваниях сердца, что обусловлено магнием и калием в составе груши;
  • поддержание клеточного равновесия и противостояние раковым клеточным изменениям обеспечивает калий;
  • витамины и минералы, которые находятся в груше, улучшают деятельность системы пищеварения и обмен веществ.

Китайская груша – полезный плод, что обеспечит организм здоровьем и силами. Единым исключением является присутствие у человека персональной непереносимости.
Интересная информация: еще в древности считали, что железо, которое находится в составе китайских груш в достаточно большом количестве, способствует лечению обморочного состояния именно с использованием сушеных плодов китайской груши.

Ограничения




Теперь несколько слов о вреде, который может принести употребление китайской груши.

Прежде всего, не следует употреблять в пищу незрелые плоды, потому что достаточно часто они являются причиной возникновения несварения.

Чтобы не принести вред собственному организму не употребляйте плод на голодный желудок.

К тому же не используйте ее вместе с мясными и молочными продуктами. Это может вызвать появление расстройств желудка и серьезного сбоя в системе пищеварения.

А вот противопоказания к употреблению этого фрукта с кисломолочными продуктами отсутствуют, что не присуще другим сортам.

Смотрите интересное видео, в котором показаны эксперименты, проводимые садоводами по выращиванию китайских груш в виде фигурок:

Репост
Наверх