daachka.ru » Рецепты, еда

Мечта сладкоежек - десерт Карамелизованная груша: пошаговое руководство и видеорецепт вкуснейшего пирога

Мечта сладкоежек - десерт Карамелизованная груша: пошаговое руководство и видеорецепт вкуснейшего пирога с фото

Груша является поистине универсальным плодом. Ведь ее можно употреблять в пищу не только в свежем виде, но и использовать для консервации и приготовления различных блюд.

Очень часто груши используют для приготовления всевозможных десертов. Благодаря своим вкусовым качествам они пользуются немалой популярностью во многих странах, в том числе и в России.

Кроме того, эти плоды очень полезны для человеческого здоровья, ведь в них содержится множество различных витаминов и полезных веществ.

Содержание

  • 1 Десерт из груши в кляре
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Приготовление
  • 4 Подаем к столу

Десерт из груши в кляре


Существует огромное количество различных десертов, в которых используется груша. Но один из наиболее популярных – это карамелизованная груша.

Этот нежный, вкусный и ароматный десерт заказывают в шикарных ресторанах. Но его можно приготовить дома самостоятельно.

Это совсем несложно и для этого нужны лишь необходимые ингредиенты, которые легко найдутся на кухне любой хозяйки.

Десерт из карамелизованной груши украсит собой любой стол. Его можно подавать вместе с творогом, взбитым с жирными сливками или сливочным мороженным.

Ингредиенты

Для десерта из карамелизованной груши на 2 человека потребуются следующие ингредиенты:




  • 1 куриное яйцо;
  • 2 груши;
  • подсолнечное масло;
  • 160 граммов муки;
  • ? стакана сахара;
  • немного воды.

 

Приготовление




Приготовление десерта из карамелизованной груши не займет много времени и сил.

Ведь он довольно простой и с ним может справиться даже новичок.

Порядок приготовления следующий:

  • Плоды тщательно вымыть, удалить сердцевинки и кожицу.
  • Взять миску и смешать в ней 120 грамм муки, 2-3 столовых ложки воды и 1 куриное яйцо. Эту смесь можно смешивать как вручную, так и при помощи миксера или блендера. В итоге у вас выйдет кляр.
  • Возьмите неглубокую миску и положите в нее муку, которая у вас осталась.
  • Порежьте ножом груши, а после этого, хорошо обваляйте их в оставшейся муке, а затем в кляре. Лучше всего делать это руками.
  • Хорошо подогреваем подсолнечное масло в глубокой кастрюле, после чего, кладем в нее груши в кляре и жарим их, пока не появится золотистая корочка. Жаря груши в кастрюле, не забывайте их время от времени перемешивать.
  • На заранее подготовленное блюдо ложем лист бумаги или салфетку и выкладываем на них обжаренные груши. Благодаря этому вы сможете быстро и просто избавиться от лишнего масла на грушах.
  • Пока груши жарятся можно приготовить карамель. Берем сковородку, высыпаем на нее немного сахара, а после добавляем примерно 2 столовых ложки воды. Включаем газ и ожидаем ,пока сахар с водой не станут сиропом. Совет от повара: необходимо не забывать время от времени помешивать сироп. Теперь остается последний штрих нашего десерта. Берем груши, окунаем их в карамели, а затем выкладываем их на блюдо. Вот и все, десерт из карамелизованной груши полностью готов.

    Подаем к столу




    Но, уже приготовленный десерт требуется правильно подать к столу.

    Для этого, после того как груши остынут, разложите их по тарелкам, а затем полейте горячим шоколадом.

    Очень хорошо будут смотреться рядом с такими грушами цукаты или шарики мороженого.

    Карамельная груша станет отличным украшением любого стола, и ваши гости будут без ума от нежного вкуса карамелизованных груш. Десерт будет не только очень вкусным, но еще полезным и питательным.

    Благодаря простоте приготовления десерта и доступности используемых в нем ингредиентов он еще долго будет пользоваться заслуженной популярностью не только в шикарных ресторанах, но и в домашних условиях. Главное, помните, что готовить необходимо с любовью и радостью, и тогда любое блюдо будет в несколько раз вкуснее.

    Смотрите видео, благодаря которому Вы сможете подать в качестве десерта пирог с карамелизованными грушами:

    Репост
    Наверх