daachka.ru » Рецепты, еда

Куриные котлеты с кабачками замечательное диетическое блюдо для всей семьи

Куриные котлеты с кабачками  замечательное диетическое блюдо для всей семьи с фото

Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.

Рецепты:

  • Куриные котлеты с зеленью и цуккини
  • Рубленные котлеты из кабачков и куриного филе
  • Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
  • Диетические кабачковые котлеты без муки
  • Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
  • Кабачковые котлеты на пару
  • Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовке
  • Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью


    Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молодые плоды цуккини – 300 г.
    • Мясо курицы – 900 г.
    • Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
    • Одна луковица.
    • Одно яйцо.
    • Масло растительное для поджарки – 40 г.
    • Соль, перец черный молотый.
    • Кинза (по желанию).

    Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.

    Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.

    Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.

    Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.

    Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.

    Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе

    Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями


    Необходимые продукты:

    • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
    • Теплая вода – 1,5 стакана.
    • Молодой цуккини – 250 г.
    • Одна большая луковица.
    • Чеснок – 3 зуба.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло растительное для обжарки.

    Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.

    Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.

    Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.

    Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.

    Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.

    Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

    Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.

    Диетические кабачковые котлеты без муки




    Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.

    Итак, для этого нам потребуется:

    • Цуккини – 900 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Одна луковица.
    • Морковь – 150 г.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.

    Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.

    Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.

    Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.

    Кабачковые котлеты с сыром и чесноком




    Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:

    • Молодой цуккини – 200 г.
    • Сыр голландский – 70 г.
    • Одно яйцо.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Мука – 15 г.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.

    Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.

    Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.

    Кабачковые котлеты на пару




    Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.

    Необходимые продукты:

    • Молодой цуккини – 250 г.
    • Белок куриного яйца.
    • Мука – 15 г.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.

    Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.

    Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

    Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовке

    Что еще приготовить из курицы? Попробуйте крылышки в соево-медовом маринаде!

    Репост
    Наверх