Куриные котлеты с кабачками замечательное диетическое блюдо для всей семьиКотлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень. Рецепты:Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленьюПриготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий. Требуемые ингредиенты:
Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини. Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты. Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки. Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут. Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут. Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филеВегетарианские котлеты с овсяными хлопьямиНеобходимые продукты:
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.
Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень. Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты. Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали. Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус. Диетические кабачковые котлеты без мукиЭтот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма. Итак, для этого нам потребуется:
Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок. Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку. Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов. Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса. Кабачковые котлеты с сыром и чеснокомКак приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:
Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто. Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон. Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени. Кабачковые котлеты на паруЭто простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно. Необходимые продукты:
Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать. Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут. Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовкеЧто еще приготовить из курицы? Попробуйте крылышки в соево-медовом маринаде! |