daachka.ru » Рецепты, еда

Самые вкусные рецепты приготовления оладьев из кабачков с разными начинками

Самые вкусные рецепты приготовления оладьев из кабачков с разными начинками с фото

Здравствуйте. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому многие хозяюшки готовят из этого продукта разные вкусности. Особой популярностью пользуются кабачковые оладьи. Это изумительное и очень нежное на вкус блюдо, которые любят практически все. Этот низкокалорийный продукт можно подавать на завтрак или ужин. Предлагаем вам самые вкусные оладьи из кабачков рецепты с фото которых приведены ниже.

  • Оладьи из цуккини для детей
  • Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями на кефире
  • Кабачковые оладушки с сыром Фета
  • Кабачковые котлеты с фаршем и с чесноком
  • Картофельно-кабачковые оладьи без яиц
  • Кабачковые оладьи с яблоками
  • Рецепт 1. Оладьи из цуккини для детей


    Такое вкусное и аппетитное блюдо можно предлагать деткам возрастом от двух лет.

    Для его приготовления потребуется:

    • Один цуккини среднего размера.
    • Мука – 150 г.
    • Куриный желток.
    • Сахар ½ чайной ложки.
    • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

    Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку и отставить на 10 минут. Образовавшийся сок слить. Добавить к цуккини взбитый желток, всыпать сахар и мелко нарезанную зелень. Перемешать все ингредиенты и по концовке подсыпать муку, еще раз перемешать.

    Выложить лепешки сырого теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сладкие оладушки для детей можно сделать вкуснее, если добавить в тесто половинку тертой моркови.

    Приготовить такое блюдо можно в духовке. Выстелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на ее поверхности лепешки из теста. Время выпекания оладушек в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Так они получатся пышные и ароматные, а самое главное — полезные.

    Рецепт 2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями на кефире


    Это блюдо, которое состоит из диетических ингредиентов, может стать идеальным и полноценным завтраком для всей семьи.

    Для его приготовления потребуется:

    • Цуккини – 400 г.
    • Кефир или простокваша – 200 мл.
    • Овсянка – 150 г.
    • Яйцо куриное.
    • Сахар.
    • Соль.
    • Масло растительное – для обжарки.
    • Мука – 1 стакан.

    Промыть молодой плод, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Переложить тертую массу в глубокую миску, вбить туда же яйцо, затем подсыпать сахар и посолить. Перемешать все компоненты.

    В отдельную миску вылить кефир, добавить соду и перелить к общей массе. Перемешать все компоненты, всыпать овсяные хлопья и муку, перемешать и отставить тесто на полчаса. За это время овсянка набухнет. Лучше всего заготовку сделать вечером, чтобы овсяные хлопья хорошо разбухли за ночь.

    Налить масло в сковороду, разогреть и обжарить кабачковые лепешки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Диетические кабачковые оладьи можно подавать к чаю или кушать со сметаной.


    Рецепт 3. Кабачковые оладушки с сыром Фета




    Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

    • Кабачок среднего размера – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Мята – 3 листа.
    • Сыр Фета – 50 г.
    • Масло сливочное – 10 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука – 0,5 стакана.
    • Масло растительное – столовая ложка.
    • Соль, перец черный молотый.

    Промыть молодые плоды, удалить все ненужные элементы и натереть на среднюю терку.

    Нарезать мелко лук репчатый и лук перьями, смешать с мелко нарубленными листьями мяты.

    Размять сыр вилкой или другим предметом до пюреообразного состояния.

    Соединить все продукты, посолить, поперчить и перемешать.
    Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло, убавить огонь, выложить ложкой овощную массу в форме лепешек и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Переложить кабачково-сырные оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего они сочетаются с пикантным соусом. Посолить, поперчить греческий йогурт, добавить пару капель лимона, перемешать и соус готов. Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.

    Это универсальное блюдо отлично сочетается с жареным мясом, рыбой и птицей.

    Рецепт 4. Кабачковые котлеты с фаршем и с чесноком




    Для приготовления котлет из кабачков с мясом -  сытного и очень вкусного блюда потребуется:

    • Цуккини среднего размера – 1 шт.
    • Фарш – 350 г.
    • Мука – 100 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуба.
    • Соль, перец и зелень – по вкусу.



    Помыть овощ, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку. Отставить на четверть часа. Отжать натертую массу, слить сок, добавить фарш, вбить яйца, подсолить, поперчить, положить чеснок, пропущенный через пресс и посыпать мукой.

    Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

    Смазать противень подсолнечным рафинированным маслом и выложить на ее поверхности сформированные котлетки. Время запекания продукта составляет полчаса при температуре 180 градусов.

    Перекладывать котлеты с противня на блюдо рекомендуется только после того, как они полностью остынут, в таком состоянии они лучше отстают.

    Рецепт 5. Картофельно-кабачковые оладьи без яиц




    Ингредиенты:

    • Кабачок – 500 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Мука – 1 стакан.
    • Соль – по вкусу.
    • Черный молотый перец и куркума – по щепотке каждого компонента.

    Промытые и очищенные от кожицы овощи натереть на крупную терку. Почистить картофель, промыть и натереть среднюю терку.

    Соединить овощи, посолить, перемешать и отставить на пять минут. Отжать образовавшийся в овощной массе сок, всыпать муку. Тесто не должно растекаться, поэтому при необходимости, можно дополнительно добавить этот ингредиент.

    На раскаленную с маслом сковороду выложить кабачковые лепешки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривая их с другой стороны, их необходимо накрыть крышкой, чтобы они получились более сочными и пропарились. Постные кабачковые оладьи с картофелем подают к домашнему майонезу и сметане.

    Рецепт 5. Кабачковые оладьи с яблоками




    Состав:

    • Молодой кабачок около 0,5 кг.
    • 1 яблоко.
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л муки.
    • Соль, сахар, корица.
    • Листья мяты.

    Кабачок натереть, чуть посолить и выдавить лишний сок. Яблоко также натереть с кожурой, чуть посыпать сахаром и добавить немного корицы. Яйца взбить, все ингредиенты соединить (мяту мелко порезать – 4-5 листочков), вымешать и жарить на растительном масле. Подавать холодными. Говорят, что очень вкусно с медом.

    Репост
    Наверх