Самые вкусные рецепты приготовления оладьев из кабачков с разными начинкамиЗдравствуйте. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому многие хозяюшки готовят из этого продукта разные вкусности. Особой популярностью пользуются кабачковые оладьи. Это изумительное и очень нежное на вкус блюдо, которые любят практически все. Этот низкокалорийный продукт можно подавать на завтрак или ужин. Предлагаем вам самые вкусные оладьи из кабачков рецепты с фото которых приведены ниже. Рецепт 1. Оладьи из цуккини для детейТакое вкусное и аппетитное блюдо можно предлагать деткам возрастом от двух лет. Для его приготовления потребуется:
Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку и отставить на 10 минут. Образовавшийся сок слить. Добавить к цуккини взбитый желток, всыпать сахар и мелко нарезанную зелень. Перемешать все ингредиенты и по концовке подсыпать муку, еще раз перемешать. Выложить лепешки сырого теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сладкие оладушки для детей можно сделать вкуснее, если добавить в тесто половинку тертой моркови. Приготовить такое блюдо можно в духовке. Выстелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на ее поверхности лепешки из теста. Время выпекания оладушек в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Так они получатся пышные и ароматные, а самое главное — полезные. Рецепт 2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями на кефиреЭто блюдо, которое состоит из диетических ингредиентов, может стать идеальным и полноценным завтраком для всей семьи. Для его приготовления потребуется:
Промыть молодой плод, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Переложить тертую массу в глубокую миску, вбить туда же яйцо, затем подсыпать сахар и посолить. Перемешать все компоненты. В отдельную миску вылить кефир, добавить соду и перелить к общей массе. Перемешать все компоненты, всыпать овсяные хлопья и муку, перемешать и отставить тесто на полчаса. За это время овсянка набухнет. Лучше всего заготовку сделать вечером, чтобы овсяные хлопья хорошо разбухли за ночь. Налить масло в сковороду, разогреть и обжарить кабачковые лепешки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к чаю или кушать со сметаной. Рецепт 3. Кабачковые оладушки с сыром ФетаДля приготовления этого пикантного блюда потребуется:
Промыть молодые плоды, удалить все ненужные элементы и натереть на среднюю терку. Нарезать мелко лук репчатый и лук перьями, смешать с мелко нарубленными листьями мяты. Размять сыр вилкой или другим предметом до пюреообразного состояния. Соединить все продукты, посолить, поперчить и перемешать. Переложить кабачково-сырные оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего они сочетаются с пикантным соусом. Посолить, поперчить греческий йогурт, добавить пару капель лимона, перемешать и соус готов. Вместо греческого йогурта можно использовать сметану. Это универсальное блюдо отлично сочетается с жареным мясом, рыбой и птицей. Рецепт 4. Кабачковые котлеты с фаршем и с чеснокомДля приготовления котлет из кабачков с мясом - сытного и очень вкусного блюда потребуется:
Помыть овощ, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку. Отставить на четверть часа. Отжать натертую массу, слить сок, добавить фарш, вбить яйца, подсолить, поперчить, положить чеснок, пропущенный через пресс и посыпать мукой. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Смазать противень подсолнечным рафинированным маслом и выложить на ее поверхности сформированные котлетки. Время запекания продукта составляет полчаса при температуре 180 градусов. Перекладывать котлеты с противня на блюдо рекомендуется только после того, как они полностью остынут, в таком состоянии они лучше отстают. Рецепт 5. Картофельно-кабачковые оладьи без яицИнгредиенты:
Промытые и очищенные от кожицы овощи натереть на крупную терку. Почистить картофель, промыть и натереть среднюю терку. Соединить овощи, посолить, перемешать и отставить на пять минут. Отжать образовавшийся в овощной массе сок, всыпать муку. Тесто не должно растекаться, поэтому при необходимости, можно дополнительно добавить этот ингредиент. На раскаленную с маслом сковороду выложить кабачковые лепешки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривая их с другой стороны, их необходимо накрыть крышкой, чтобы они получились более сочными и пропарились. Постные кабачковые оладьи с картофелем подают к домашнему майонезу и сметане. Рецепт 5. Кабачковые оладьи с яблокамиСостав:
Кабачок натереть, чуть посолить и выдавить лишний сок. Яблоко также натереть с кожурой, чуть посыпать сахаром и добавить немного корицы. Яйца взбить, все ингредиенты соединить (мяту мелко порезать – 4-5 листочков), вымешать и жарить на растительном масле. Подавать холодными. Говорят, что очень вкусно с медом. |