Что делать если сморщились соленые огурцы в банке: 4 простых правила для консервированияОчень часто, даже у опытных хозяек, при консервации огурцов они получаются сморщенными, мягкими, некрасивыми. Основная причина того, что огурцы теряют свой первоначальный вид – нарушение технологии маринования и соления. Содержание
Причины
Источником испорченного внешнего вида огурцов в банке может стать то, что:
РекомендацииДля того, чтобы не теряли свой первоначальный вид, нужно следовать следующим шагам: Для получения лучшего результата нужно обрезать кончики огурцов или проколоть их ножом или вилкой. Интересно, что некоторые хозяйки добавляют в банки водку – одну столовую ложку на литровую банку. Замечено, что хрустящими огурцы лучше сохраняются в жесткой воде. Возможно, на то, что огурцы сморщиваются, может повлиять большое количество чеснока в банке. Иногда огурцы, консервированные с уксусом, сначала могут сморщиться, а потом, постояв немного, «разглаживаются». Причиной возможной порчи может быть то, что огурцы залили слишком горячим раствором или долго охлаждали.
Сроки храненияГлавное для домашних консервов чтобы вся тара была хорошо промыта и стерилизована. Не должно быть на банках трещин и сколов. Срок хранения консервированных огурцов, правильно укупоренных жестяными крышками, 24 месяца. Однако надо следить за банками: если маринад стал мутным или крышка вздулась – лучше не использовать такие огурцы в пищу. Из этого видео вы узнаете рецепт хрустящих маринованных огурцов: |