Печенье савоярди классическая элитная выпечкаПриветствую вас, дорогие читатели. Оригинальное бисквитное лакомство с воздушной пористой текстурой знакомо каждому сладкоежке. А шикарное название савоярди говорит о благородстве происхождения печенья. И это верное суждение, ведь этот мягкий, ароматный и тающий во рту десерт поразил в свое время даже самого французского короля, в знак благодарности назвавшего его в честь провинции Савойи. С тех пор десерт увековечен в кулинарии не только Франции, но и других стран. А в наши дни создание такой вкуснятины доступно каждой хозяйке. Спешим поделиться с вами лучшими рецептами французской кулинарной гордости. Один из них – печенье савоярди классический рецепт которого мы вам предоставляем. Печенье имеет вытянутую форму и получило второе название – дамские пальчики. Состав продуктов:
Процесс приготовленияНу вот, французский десерт, выполненный в домашних условиях, готов к подаче на стол. Будьте уверены – родные по достоинству оценят ваш хрупкий и нежный полдник. Савоярди отлично впитывают пропитки в виде кремов, сиропов. Благодаря такой способности печенье на сегодняшний день пользуется популярностью среди кулинаров, как базовый ингредиент в тортах, пирожных и иных производных видов бисквитного теста. Тирамису – рецепт на все временаПредлагаем приготовить итальянский десерт на основе бисквитного печенья Савоярди Тирамису. Рецепт от Эктора Хименеса Браво адаптирован к нашим условиям и не представляет сложности в приготовлении, если выполнить все его инструкции. Состав продуктов:
Приготовление:
Предложенные варианты, как приготовить и использовать итальянское печенье савоярди, являются достаточно простыми и не затратными. Многие ингредиенты рецептов бывают в арсенале запасливых хозяек, нужно приобрести лишь сыр маскарпоне. Поэтому советуем не ждать выходных и воспользоваться предложенными кулинарными рецептами уже сегодня! |