Картофельные гнёздышки Красиво оформленное блюдо всегда выглядит празднично и доставляет эстетическое наслаждение. Предлагаю приготовить к вашему столу картофельные гнездышки с фаршем, сыром и грибами. Это тот случай, когда из простых и привычных продуктов получается неимоверно красивое и безумно вкусное блюдо. Конечно, стоит немного повозиться и потратить своё время, но результат вас очень порадует. От такого восхитительного вкуса и вида никто не сможет отказаться. Для приготовления картофельных гнёздышек понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление этого блюда состоит из трёх главных этапов. Сначала формируются и обжариваются котлетки, готовится отдельно пюре, а затем гнёздышки запекаются в духовке. То есть используется процесс жарки, варки и запекания, поэтому посуды пригодится много. Для формирования гнёздышек понадобится кондитерский мешок с насадкой в форме звёздочки. Далее описан подробный процесс приготовления. Это блюдо достаточно сытное и аппетитное. Запасайтесь хорошим настроением и вперёд к кулинарным подвигам! Как приготовить картофельные гнёздышки1. Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов для котлет. 2. Грибы хорошо вымыть, обсушить и порезать кубиками. 3. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. 5. Зелень можно использовать на ваш вкус. Я брала несколько веточек петрушки. Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
6. Приготовить сковороду с растительным маслом. Обжарить лук примерно минут 5, постоянно помешивая. 7. Затем добавить на сковороду шампиньоны жарить их вместе с луком ещё 5 минут, не забывая также помешивать. 8. Далее приготовим мясной фарш. 9. Я использовала совместный из говядины и свинины. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно. Выложить фарш в большую миску. 10. К мясу добавить уже остывшие обжаренные грибы с луком. 11. Сюда же вбить одно куриное яйцо, всыпать тёртый сыр, добавить измельчённую зелень. 12. Всё посолить и поперчить. Тщательно перемешать получившуюся массу. 13. Теперь нужно сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с растительным маслом. Жарить до полной готовности не нужно, так как котлетки будут ещё запекаться в духовке. Нужно их довести до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. 14. Следующим этапом приготовим картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель размять. 15. Влить в пюре молоко и положить кусочек сливочного масла. Я бы посоветовала не просто перемешать картофель, а слегка взбить пюре в блендере или с помощью миксера. Тогда оно получается более воздушным и из него легче сформировать красивые гнёздышки. 16. Теперь пришло самое долгожданное время для формирования гнёздышек. Приготовить противень, смазанный растительным маслом. Равномерно разложить на нём обжаренные котлетки, но не очень близко друг к другу. 17. Далее понадобится кондитерский мешок. Наполнить его картофельным пюре и сформировать гнёздышки, обволакивая картофелем вокруг котлеты. Гнёздышки нужно делать такой высоты, чтоб туда вместилось яйцо. 18. В середину каждого гнёздышка вбить перепелиное яйцо. 19. Яичный куриный желток всколотить и смазать им картофельную поверхность гнёздышка. Наиболее аккуратно смазывать получается с помощью кондитерской кисточки. 20. В духовке выпекать гнёздышки примерно 20 минут при температуре 180 градусов. 21. Подавать блюдо горячим. Такое замечательное блюдо из простых продуктов наверняка сможет разнообразить ваше меню. Благодаря очень красивому оформлению и оригинальной подаче, картофельные гнёздышки по праву могут занять достойное место в центре праздничного стола. Видео рецепт: картофельные гнезда с грибамиГнёздышки расходятся очень быстро, поэтому мой совет: делайте двойную порцию. Рекомендую всем попробовать приготовить это действительно вкусное блюдо. Надеюсь, ваши близкие будут в восторге! Приятного аппетита! |